Nikon d50 + ?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Oxygen]:
Цитата:

от:Oxygen
Да, пардон. Просто от того ответа и у меня, и у Бориса (видимо) возникло впечатления, что вместо совета перед новичком просто трясут дорогими объективами. Еще раз пардон, теперь вижу что это не так.

P.S. А по поводу Sigma 17-70... Ну если я скажу, что 70-200 VR -- г..но, вы мне поверите? :) Сразу скажу, что я сигмой не снимал, так что мои слова тоже можно принимать с долей скепсиса, но в авторитетных тестах на photozone и dpreview, оптически этот объектив ставили выше nikkor 18-70, а это немало для бюджетного телевика.

Подробнее

Почитал отзывы людей на Фото.ру о Никкор 18-70 - очень много неодобрительных. Сдается мне, что это тоже не лучшее стекло.
28-70... конечно... только где столько денег взять?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Почитал отзывы людей на Фото.ру о Никкор 18-70 - очень много неодобрительных. Сдается мне, что это тоже не лучшее стекло.

Что касается 18-70, отзывов отрицательных появилось в последнее время почему-то! :(
Речь именно о том, что первые, которые шли , как кит с Д70 без S, были чуть ли не на порядок лучше.
Re[Pharmacist]:
Согласен.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Бегали быстрее всех!С фиксой-то! :D

Не бегал, а думал! ;)
Фикс не дает снимать ФСЁ ПОДРЯТЪ!
Я же говорю о философском ключе вопроса. :)
Потому, ограничивая фотографа в ракурсах, позволяет тщательней присматриваться к сюжетам под "доступные фокусному ракурсы" + качество + возможность снимать без пыхи + маленький объектив меньше внимания привлекает и дает фотографу "маневр" вокруг ничего не подозревающей жертвы!
Re[niklens]:
Еще очень помогает думать съёмка на пленку.
Просто так уже не пощелкаешь!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Еще очень помогает думать съёмка на пленку.
Просто так уже не пощелкаешь!

особенно на 4"*5" :D
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
http://aldus.ru/cash/info/1081.html
http://aldus.ru/cash/info/703.html
http://aldus.ru/cash/info/704.html
Вот светосильные зумы. И про эти цены вам говорили.
А то, что выбрали вы, извините, полное г..но!
Лучше никоновский кит с пыхой, чем такие светосильные зумы. Ну не могут хорошие стекла столько стоить!!!

Подробнее

Да. Согласен, что "хорошая вещь дешево стоить не может". Но, как я думал, те зумы, что я выбрал, все же лучше кита... Похоже, что ошибался. Спасибо.

Цитата:
от: Mik_S
А SB-50DX - это вспышка совместимая по автоматике с D10 0 и D1, но никак не с D50 (а также не с D40, D70, D80, D200, D2)

О. Т.е. к d50 такую вспышку брать не стоит? То-то я смотрю она такая дешевая...

Цитата:
Автору: докупить вы всегда чт-то сможете. А кит, при его цене, это хорошее приобретение

Спасибо за совет. Картина немного проясняется.

RE: Всем

Спасибо за совет. Буду брать вспышку с китом. А там уже пойму, нужен ли мне фикс.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Неодобрительных? Извините, а сколько стоит это стекло, никто не задумывался? Особенно в ките? Или они ждали за 300 баксов качества никкора 17-55/2,8 ? Извините, но так не бывает. Конечно, он и темноват, и мыльноват, и цвета не очень (если сравнивать с топовыми линзами от 1000 баксов и выше), но такие фокусные! И вообще - линза для начинающих (учатся ездить обычно на Москвичах или Жопорожцах, потом только пересаживаются в Бэхи и Мерины :) )
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Неодобрительных? Извините, а сколько стоит это стекло, никто не задумывался? Особенно в ките? Или они ждали за 300 баксов качества никкора 17-55/2,8 ? Извините, но так не бывает. Конечно, он и темноват, и мыльноват, и цвета не очень (если сравнивать с топовыми линзами от 1000 баксов и выше), но такие фокусные! И вообще - линза для начинающих (учатся ездить обычно на Москвичах или Жопорожцах, потом только пересаживаются в Бэхи и Мерины :) )

Подробнее

На меринах учиться проще :D
Re[Lerner]:
А в чем принципиальное отличие 600-ой вспышки nikon от 500 DG ST от sigma?

Разница в цене почти вдвое.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap

Подробнее

А вы сравните отзывы о 18-55 и о 18-70; 18-55 никто так не хает, как некоторые товарищи ругают 18-70.
Мне это кажется значимым
Re[Lerner]:
Цитата:
от: Lerner
А в чем принципиальное отличие 600-ой вспышки nikon от 500 DG ST от sigma?

Разница в цене почти вдвое.

Пользовал только СБ-600. По отзывам - у Сигмы случаются проблемы; у Никона - я пока не слышал.
Думаю, что как минимум СБ-600 намного надежнее.
Насчет Сигмы 500 поищите в форуму - точно были обсуждения; может узнаете что-нибудь от владельцев.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А вы сравните отзывы о 18-55 и о 18-70; 18-55 никто так не хает, как некоторые товарищи ругают 18-70.
Мне это кажется значимым

И о чем это говорит? Только об одном, 18-55 покупают в ките и совсем новички, которым и сравнить-то не с чем. А 18-70 берут отдельно те же новички, но оболваненные чтением форума (или заказных статеек), либо просто наивные товарищи, полагающие, что за их месячную зарплату Никон обязан предоставить супер-пупер мегарезкую оптику с обалденным рисунком. Вы посмотрите, в каждом топике, посвященном первому выбору оптики на Никон, присутствует фраза: берите 18-70, он очень неплох. Как владелец этого объектива (кому его продашь? так и будет работать на всякую малотребовательную халтурку) скажу, объектив нормальный, звезд не хватает, мыльноват и сероват, но снимать может. Учиться - самое то. Разбить, сломать - не жалко. А уж пресловутые бытовушные карточки 10х15 с него - просто супер :)
Re[Lerner]:
Цитата:
На меринах учиться проще :D

Если у тебя папа - вор в законе (или в Думе) или сам спишь с дочкой олигарха
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Если у тебя папа - вор в законе (или в Думе) или сам спишь с дочкой олигарха

:D

А если нет, то на меринах учиться ездить сложнее что ли?
Re[Lerner]:
Цитата:
:D

А если нет, то на меринах учиться ездить сложнее что ли?

Нет, просто обременительнее :)
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
http://aldus.ru/cash/info/1081.html
http://aldus.ru/cash/info/703.html
http://aldus.ru/cash/info/704.html
Вот светосильные зумы. И про эти цены вам говорили.
А то, что выбрали вы, извините, полное г..но!
Лучше никоновский кит с пыхой, чем такие светосильные зумы. Ну не могут хорошие стекла столько стоить!!!

Подробнее

И я ужЕ писАл, где-то и кому-то сравнение Тамрона 28-75 и Кита 18-70, субъективно Кит даже выигрывает!
Цена-качество-вес-скорость-диапазон
Лучше Никкоров могут быть только Никкоры!
И даже Д70 Кит б/у лучше нового Д50 Кит ;)
Re[Lerner]:
На аватаре это ОН- Д70 КИТ, без "s", с последней прошивкой, продаю.
Есть и 50/1,8 и Тамрон 28-75/2,8
Re[Pol]:
Цитата:

от:Pol
И я ужЕ писАл, где-то и кому-то сравнение Тамрона 28-75 и Кита 18-70, субъективно Кит даже выигрывает!
Цена-качество-вес-скорость-диапазон
Лучше Никкоров могут быть только Никкоры!
И даже Д70 Кит б/у лучше нового Д50 Кит ;)

Подробнее

Это все очень здорово, но объективно Tamron 28-75 выигрывает у 18-70 по качеству изображения (IQ). Стоит посмотреть обзоры выполненные в контролируемых условиях, например PhotoZone.
И кит D50 выигрывает у кита D70 по IQ на фокусных 18-35.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.