Nikon D40 мы Canon 1000D ?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[J.o.h.n.]:
надо специальную услугу ввести на селе. фото 6 мп - 100 рублей, дальше тянуть до нужного клиенту размера в МП, цену поднимать в той же прогрессии, сколько пикселей добавляем
приписываем пару нулей к мп. пускай 600 будет. а модель камеры забацать д40000. с первой получки мне 50% за идею
Re[joeh]:
1000D по большому счету ничем ничем от 450 не отличается для начинающего. Если придираться, то самый большой недостаток это скорострельность в РАВ (что начинающему не к чему, но если есть желание расти то это существенно!). В остальном 1000D лучше D40, хотя бы даже по лайфвью (для начинающего это аргумент). Из достоинств это картинка ни чем не хуже 450D и 40D (собственно это очень сильно урезанный сорокет, ну очень силино:)). По шумам кстати на ИСО 400-800 картинка показалась чище чем D50. Про хреновый конструктив и пластиковой байонет это все сказки, камера живучая! И под дождем снимал, и ронял на асфальт с метра пару раз (только царапины) работает как часы! Про байонет слышал, что крепления эти пластиковые (а не сам байонет) рассчитаны на 10кг весу. Наснимал на ней под 30 тыщ кадров, без нареканий. Отдал брату, тот отснимал ей НГ в Мурманске на природе при минус 35 с вспышкой и ничего! В итоге если рассматривать камеру как комплект 18-55ИС +55-250 ИС и не думать о пятаках даже в перспективе, то вариант наилучший! Если есть хоть малейшее подозрение, что камера не последняя, то лучше брать 450 для старта.
Re[joeh]:
от:joeh
надо специальную услугу ввести на селе. фото 6 мп - 100 рублей, дальше тянуть до нужного клиенту размера в МП, цену поднимать в той же прогрессии, сколько пикселей добавляемприписываем пару нулей к мп. пускай 600 будет. а модель камеры забацать д40000. с первой получки мне 50% за идею
Подробнее
Поздно спохватились- Батенька!
Re[Виктор Иогансон]:
так мой вариант - легальный. пациент хочет 600 мп, делаем в фш 600 мп
а вообще, страшилки мне тут рассказываете. мне этих бабушек жалко стало
Re[joeh]:
от: joeh
так мой вариант - легальный. пациент хочет 600 мп, делаем в фш 600 мпа вообще, страшилки мне тут рассказываете. мне этих бабушек жалко стало
Так и там вроде легально было- во всяком случае про ментов вроде разговора не было! И это про мыльницу! А ежели зеркалку взять, да линзачку посолиднее- УУУУУУУ, тады можно развернуца!
Re[joeh]:
от: joeh
так мой вариант - легальный. пациент хочет 600 мп, делаем в фш 600 мпа вообще, страшилки мне тут рассказываете. мне этих бабушек жалко стало
Так и мне тоже! Хорошо я теще моб подарил и жена научила что нажать чтоб нам позвонить! У нее хоть ума хватило звякнуть- спросить про фото, пластинку взяла, хотела к соседям пойти но там бабушка на проигрыватель поставила, включила- и ничего! Поняли так- что проигрыватель старый, поэтому теща и просила привезти поновее не очень дорого с экраном- чтоб картинки с пластинки смотреть, у парня красиво было на проигрывателе! /ноутбук скорее всего/
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Так и там вроде легально было- во всяком случае про ментов вроде разговора не было! И это про мыльницу! А ежели зеркалку взять, да линзачку посолиднее- УУУУУУУ, тады можно развернуца!
Хорошая мысл, даже из Д70 и кита 18-70 некислая понторезка получится.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Так и мне тоже! Хорошо я теще моб подарил и жена научила что нажать чтоб нам позвонить! У нее хоть ума хватило звякнуть- спросить про фото, пластинку взяла, хотела к соседям пойти но там бабушка на проигрыватель поставила, включила- и ничего! Поняли так- что проигрыватель старый, поэтому теща и просила привезти поновее не очень дорого с экраном- чтоб картинки с пластинки смотреть, у парня красиво было на проигрывателе! /ноутбук скорее всего/Подробнее
и как они собирались что-то увидеть в виниловом проигрывателе или на музыкальном центре
[quot]Хорошая мысл, даже из Д70 и кита 18-70 некислая понторезка получится. щасливый пляс [/quot]
лучше уж тогда подешевле какой-нить 70-300 с блендой побольше
Re[joeh]:
и как они собирались что-то увидеть в виниловом проигрывателе или на музыкальном центрене дай бог до старости дожить
хотя фотограф тоже хорош
![]()
[quot]Хорошая мысл, даже из Д70 и кита 18-70 некислая понторезка получится. щасливый пляс [/quot]
лучше уж тогда подешевле какой-нить 70-300 с блендой побольшеПодробнее
С 70-300 в избушках снимать проблема.
Хотя на природе портрето-пиззажи типа "Сарай на фоне Моти, тёти Груши и деда Опанаса с вилами/граблями" 70-300 самое то конечно...
Re[joeh]:
тогда тему можно закрыть![]()
да и что тут сравнивать? пикселей больше, поцветастей, шумов меньше если судить по DxO который все никоноводы любят![]()
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/229|0/%28appareil2%29/268|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon
1000д сравнивал лишь с моим стареньким 400д. 1000д слил.Подробнее
Смотря по той же ссылке 1000D слил 400D, меньше, чем 450D слил 1000D
Re[asser]:
от:asser
Давайте сравним еще две тушки: Легенду Nikon D40 и такой себе простинкий вариант Canon 1000D (КМОП матрица все же) ?
Говорят кенон наше все, бери и не парься...
Редко но люблю какой нить объектив да поставить.
В бюджете ограничен, а хочется качества.Подробнее
Обе хорошие камеры.
Никон D40 стоил всегда раза в 1.5 дороже кэнона 350D, и его особо не брали. Вырвался он по продажам когда стал стоить кит 18-55ВР менее 450-350$, при этом кэнон 400D кит стоил под 600-700$... Сменивший его 1000D стоил тоже не мало - 580-650$...
Одно время был решил себе взять Никан 40Д кит к Кэнону или второй тушкой 1000D к 450D чтоб объективы не менять - тушка кэнон стоила тогда 500$...
Покрутив РАВы с Никана 40Д в C1pro, узнав что он обрезан в РАВе - там он сжатый и поэтому тени а особенно света теряются, да еще нет брекетинга экспозиции - решил не брать Никан, а затем с кризисом и вообще вторую тушку...
от:Алексей2000
Ну а што д40![]()
Картинка у него и по шумам и по цветам на любых ИСО лучше, чем у 1000Д, шумов заметно меньше.
АФ д40 гораздо точнее и шустрее в сложных условиях, чем у 1000Д.
Скорострельность в РАВ у Д40 вобще несравнимо выше, чем у 1000Д, который после нескольких кадров затыкается на любой карточке. А д40 на быстрой карточке почти не снижает скорость и лупит 2 к/с РАВ до заполнения карты![]()
Ну и по мелочи, работа д40 с внешними вспышками просто несравнима по качеству с 1000д, создатели которого практически поглумились над пользователями.
[quote]
А можно подробнее :?: , а то часто выходит что Д40 с пыхой снимает хуже Кэнона 400D/1000D/450D/500D с пыхой - фото приводил, но вот еще раз приведу![]()
![]()
Никан Д40 с пыхой (мин ИСО) (полноразмеры):![]()
![]()
![]()
Какая-то синюшная и деталей мало... :(
Кэнон 400D (те же мин ИСО и 10мп как на 1000D только чуть мыльнее - т.к. на 1000D более тонкий АА-филтр пред матрицей - и он практически как 450Д по детализации) и 450D (12мп) c пыхами (полноразмеры):
400D![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
450D![]()
![]()
[quote=Sesame]1000D по большому счету ничем ничем от 450 не отличается для начинающего.
Про байонет слышал, что крепления эти пластиковые (а не сам байонет) рассчитаны на 10кг весу. Наснимал на ней под 30 тыщ кадров, без нареканий. Отдал брату, тот отснимал ей НГ в Мурманске на природе при минус 35 с вспышкой и ничего! В итоге если рассматривать камеру как комплект 18-55ИС +55-250 ИС и не думать о пятаках даже в перспективе, то вариант наилучший! Если есть хоть малейшее подозрение, что камера не последняя, то лучше брать 450 для старта.Подробнее
на 1000D пластик байонета толще чем на объективе 50 1.8 раза в 3.
Случайно недавно уронил 450D + 50 1.8 + Пыха внешняя с 1м на плиточный пол. Судя по всему на объектив, т.к. он разобрался и часть его улетела... Этот в 3 раза более тонкий пластик на 50 1.8 выдержал - нигде никакой трещины, значит байонет 1000D выдерживает в 3 раза более высокие падения - с 3м (байонет, а не камера с внутренностями!
Re[A.Schwarzenegger]:
и так видно, что с канонов 1000д/400д/450д картинка резче и детальней, но куда так шарпить-то? в глазах ребит
Re[asser]:
Самая большая заслуга Nikon D 40 в том что прицепив к нему хорошее
стекло есть смысл перепрыгивать только на D 700
Все остальное идет лесом ИМХО

стекло есть смысл перепрыгивать только на D 700
Все остальное идет лесом ИМХО

Re[BeS]:
от: BeS
Совесть не позволяет.
говорите что у вас 6 - но профессиональных. и вы точно незнаете сколько это в пересчете на любительские, но точно больше двадцати :)
и не соврете - и порисуетесь :)