Nikon D40 мы Canon 1000D ?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D40 мы Canon 1000D ?
Давайте сравним еще две тушки: Легенду Nikon D40 и такой себе простинкий вариант Canon 1000D (КМОП матрица все же) ?

Говорят кенон наше все, бери и не парься...

Редко но люблю какой нить объектив да поставить.
В бюджете ограничен, а хочется качества.
Re[asser]:
от: asser
Давайте сравним еще две тушки: Легенду Nikon D40 и такой себе простинкий вариант Canon 1000D (КМОП матрица все же) ?

Дело было вечером, делать было нечего...
Re[asser]:
Я весной опять себе Никан Д40 куплю. Он настолько ущербен, что гипертрофированность некоторых (1-2) его недостатков умудрилась обернуться благом.

А 1000Д... имея 5Д Мрак-2 мне как-то нет смысла думать о Кенанских тушках кроп-сегмента.

;)
Re[asser]:
вроде не пятница, но я уже с чипсами.
Re[asser]:

от:asser

Редко но люблю какой нить объектив да поставить.
В бюджете ограничен, а хочется качества.

Подробнее

Звёздный Д40 надо с 7Д сравнивать, не ниже!!!!
Re[asser]:
D40 очень слабый фотик, гораздо слабее 1000D практически по всем параметрам. D40 легенда? Не смешите меня
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Звёздный Д40 надо с 7Д сравнивать, не ниже!!!!

Попу с пальцем не сравнивают!
Re[pavstr]:
от: pavstr
Попу с пальцем не сравнивают!

Забавный у вас школьный юмор!
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Забавный у вас школьный юмор!

Да нет, это ответ на детские фантазии!
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
D40 очень слабый фотик, гораздо слабее 1000D практически по всем параметрам. D40 легенда? Не смешите меня

Сейчас придёт вввйузверь и теоретическими рассуждениями (конечно на основе Булевой алгебры и применением поверхностного интеграла ) разложит всё по полочкам.
Re[asser]:
... о Д40 или хорошо, или ничего ...
Re[wats0n]:
от: wats0n

Блин- как о покойнике!
Re[wats0n]:
от: wats0n

тогда тему можно закрыть
да и что тут сравнивать? пикселей больше, поцветастей, шумов меньше если судить по DxO который все никоноводы любят
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/229|0/%28appareil2%29/268|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon
1000д сравнивал лишь с моим стареньким 400д. 1000д слил.
Re[joeh]:
я как владелец д40кит скажу что по мере владения им меня всегда терзали вопросы:

- чем этот фикс лучше моего кита если разницы в резкозти нет? (на 6 мпкс то)
- зачем мне макро объектив если и этот фотает в упор
- зачем мне пылевлагозащищённость если за разницу в цене можно купить ещё 2 х D40 и утопить смело (про боязнь холода туда же)
- почему этот старший никон дороже а цвета хуже?
- зачем мне 10 мпкс и более?
- зачем платить за продвинутые дистационные TTL режимы вспышки если они ошибаются?
- зачем мне поворотный экран и видео?
- зачем мне видоискатель большой если АФ попадает 100% "от живота"
- зачем мильён точек автофокуса?
- ради чего отказываца от компактного корпуса взамен на кирпич?
- зачем серия 10 кадров/сек ?

бывало меня подмывало купить д90 тока за то что у него исо выше
но попробовав - выяснил что при плохом свете очень много гемора с ББ и цветами и кадры всё равно гавно и этот вопрос отпал.

Вот так до сих пор ничё кроме вспыхи и не приобрёл.....

Смешно но менять д40 и вправду тока на ФФ :)
Re[modus2000]:
от: modus2000
Смешно но менять д40 и вправду тока на ФФ :)

А мне смешно от того, что я уже даже и ФФ не хочу :)
Снимать лучше с ФФ не стану, а покупать его "для понта" смысла нет. В моей деревне и "рисоваться" не перед кем, а местные доярки не поймут. Тут у нас народ на мобильные телефоны свадьбы снимает и гордится мыльницей с 12 мегапиксилями, а как услышат что у меня в D40 их всего 6, так морду воротят :) Не по-пацански теперь камеру с 6 мегапикселями иметь :(
Re[BeS]:

от:BeS
А мне смешно от того, что я уже даже и ФФ не хочу :)
Снимать лучше с ФФ не стану, а покупать его "для понта" смысла нет. В моей деревне и "рисоваться" не перед кем, а местные доярки не поймут. Тут у нас народ на мобильные телефоны свадьбы снимает и гордится мыльницей с 12 мегапиксилями, а как услышат что у меня в D40 их всего 6, так морду воротят :) Не по-пацански теперь камеру с 6 мегапикселями иметь :(

Подробнее

А сказать что 40- это МП слабо? Как на мыльнице- на видном месте написали, нормальные мыльные фотохрафы паймут! На моем 500 еще могут сомнения возникнуть, а 40 - вполне реальная цыферка!
Re[Виктор Иогансон]:

от:Виктор Иогансон
А сказать что 40- это МП слабо? Как на мыльнице- на видном месте написали, нормальные мыльные фотохрафы паймут! На моем 500 еще могут сомнения возникнуть, а 40 - вполне реальная цыферка!

Подробнее

Совесть не позволяет.
Re[BeS]:
от: BeS
Совесть не позволяет.

ОХ-ОХ-ОХ какие МЫ! А чо- этож не воровство, не жульничество- так, немного понтов для лохов! :cannabis:
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
ОХ-ОХ-ОХ какие МЫ! А чо- этож не воровство, не жульничество- так, немного понтов для лохов! :cannabis:

Поддерживаю. К тому же размер явно на стороне владельца Д40, даже с китом
Re[asser]:
Ну а што д40
Картинка у него и по шумам и по цветам на любых ИСО лучше, чем у 1000Д, шумов заметно меньше.
АФ д40 гораздо точнее и шустрее в сложных условиях, чем у 1000Д.
Скорострельность в РАВ у Д40 вобще несравнимо выше, чем у 1000Д, который после нескольких кадров затыкается на любой карточке. А д40 на быстрой карточке почти не снижает скорость и лупит 2 к/с РАВ до заполнения карты
Ну и по мелочи, работа д40 с внешними вспышками просто несравнима по качеству с 1000д, создатели которого практически поглумились над пользователями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта