NIKON D40 KIT 18-55 или Олимп Е-240 дубль зум
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[spaceman]:
del
Re[alex P]:
от: alex P
Это да :(
Однако, люди не разбирающиеся, как правило, зеркалки не покупают ;)
Это раньше было так - а сейчас этот рынок рассчитан на крайне широкую массовую аудиторию.
от: alex P
И покажите мне систему, которая для человека начнется с зеркалки тысяч за 23-28 и при этом будет откровенно плохой ;)
На счет плохой/хороший говорить ничего не стану. Просто все системы имеют свою особую специфику. И различия весьма заметны.
Re[spaceman]:
от:spaceman
да просто купите карты памяти SD для NIKON и CF для Olympus самые дешёвые. Пофотайте на них в магазине, а дома ВНИМАТЕЛЬНО сравните.Подробнее
Съемка при искусственном освещении в магазине при полном отсутствие опыта работы с зеркалкой - верный путь допустить ошибку в сравнении.
В магазине разве что можно сравнивать по принципу нравится/не нравится.
Re[Penguin-Killer]:
ну так камеры будут В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ и тем более В ПЛОХИХИ УСЛОВИЯХ, вот ОН и посмотрит, как камеры в плохих условиях работают в тенях (сохраняет ли цвет, не теряет ли детали).
и уж если к примеру Nikon D40 будет лучше, а и не сомневаюсь в этом, то надо быть идиотом (к автору темы не относится), чтобы после этого брать Olympus.
и уж если к примеру Nikon D40 будет лучше, а и не сомневаюсь в этом, то надо быть идиотом (к автору темы не относится), чтобы после этого брать Olympus.
Re[Кофевар]:
ИМХО Д40 кит!!!
1) хороший уровень шумов на высоких ISO
2) легкая и удобная камера (для начинающего любителя, на мой взгляд, лучший выбор) + удобно держать дома как маленькую 2 камеру.
3) Nikon
если со временем докупить 18-200 VR то вообще отличный универсальный комплект получится.
а если и в будушем собираетесь "рости" то система Nikon, на мой взгляд, выгодно отличается от олика и соньки.
П.с. кто то может сказать что нет отвертки и это мол ужасный минус, НО я лично не могу назвать ни одного замечательно стекла отверточного которое может понадобиться новичку ( разве что фиксы типа 35/2 или 50 /1,4(8), 85 и тп) но нужны ли они любителю в первый год- два использования эт спорный вопрос да и к тому времени я думаю никон выпустит AFS фиксы
1) хороший уровень шумов на высоких ISO
2) легкая и удобная камера (для начинающего любителя, на мой взгляд, лучший выбор) + удобно держать дома как маленькую 2 камеру.
3) Nikon
если со временем докупить 18-200 VR то вообще отличный универсальный комплект получится.
а если и в будушем собираетесь "рости" то система Nikon, на мой взгляд, выгодно отличается от олика и соньки.
П.с. кто то может сказать что нет отвертки и это мол ужасный минус, НО я лично не могу назвать ни одного замечательно стекла отверточного которое может понадобиться новичку ( разве что фиксы типа 35/2 или 50 /1,4(8), 85 и тп) но нужны ли они любителю в первый год- два использования эт спорный вопрос да и к тому времени я думаю никон выпустит AFS фиксы
Re[Кофевар]:
[quot](для начинающего любителя, на мой взгляд, лучший выбор)[/quot]
для заканчивающего тоже неплох :)
для заканчивающего тоже неплох :)
Re[spaceman]:
от:spacemanПофотывать надо мыльницей. Что там можно сравнить если никогда зеркалом не снимал, и что такого снять в магазине, не зная управления и т.д.
да просто купите карты памяти SD для NIKON и CF для Olympus самые дешёвые. Пофотайте на них в магазине, а дома ВНИМАТЕЛЬНО сравните.Подробнее
Анекдот короче.
Penguin-Killer всё рассказал, добавлять по выбору нечего.
Автор сам не знает что ему нужно, "качество камеры и фотографий за сумму ХХХ" это из серии какая резина качественней зимняя или летняя.
Re[norths]:
от:norths
Пофотывать надо мыльницей. Что там можно сравнить если никогда зеркалом не снимал, и что такого снять в магазине, не зная управления и т.д.
Анекдот короче.
Penguin-Killer всё рассказал, добавлять по выбору нечего.
Автор сам не знает что ему нужно, "качество камеры и фотографий за сумму ХХХ" это из серии какая резина качественней зимняя или летняя.Подробнее
вообще возможность снимать камерой у которой ничего не понимаешь в управлении говорит как минимум о хорошей ее эргономике. во всяком случае когда-то давно взяв вруки д70 я сразу понял как им пользоваться. а вот взяв в руки 30д (уже будучи далеко не новичком) не сразу понял как его включить :)))
Re[Кофевар]:
Хех, . . . конечно берите классику и конечно олимпус!
Это я вам как никонист говорю.
Это я вам как никонист говорю.
Re[Кофевар]:
от:Кофевар
Прошу помощи в выборе модели...!Пролазил в сети,посмотрел технику и втсал выбор: Никон или Олимп.Цена в пределах 20-ки.На Ленинском в фото.ру зашел-выбор не богатый в смысле аппарвтов,правда сказали,что если надо,под заказ все привезут.В инете дешевле выходит.Вот накопал про две модели.Только спецов не много что то,все плечами жмут... Ну ясен хрен вроде,что Никон выше Олимпа,ну а если одинаковы....? Вот и думаю,что бюрать,в цене вроде одинаковы...
Спасибо за ответы..!)Подробнее
Вы хотите подороже или получше купить?
В любом случае имхо следует рассматривать E42+25 или D40 kit.
Re[Mochulski]:
от:MochulskiНе смешите. Это у плёночных камер так было, до определённого момента.
вообще возможность снимать камерой у которой ничего не понимаешь в управлении говорит как минимум о хорошей ее эргономике. во всяком случае когда-то давно взяв вруки д70 я сразу понял как им пользоваться. а вот взяв в руки 30д (уже будучи далеко не новичком) не сразу понял как его включить :)))Подробнее
Современная ЦЗ это сложная электронно-механическая система, по управлению которой написаны целые книги .Наверно там 578 стр. автор не только про своё детство рассказывает.
В любом случае в топку такие магазинные тесты для сравнения. Подержать лежит - не лежит в руке, это да, а работу камеры сравнивать