NIKON D40 KIT 18-55 или Олимп Е-240 дубль зум

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D40 KIT 18-55 или Олимп Е-410
Прошу помощи в выборе модели...!Пролазил в сети,посмотрел технику и втсал выбор: Никон или Олимп.Цена в пределах 20-ки.На Ленинском в фото.ру зашел-выбор не богатый в смысле аппарвтов,правда сказали,что если надо,под заказ все привезут.В инете дешевле выходит.Вот накопал про две модели.Только спецов не много что то,все плечами жмут... Ну ясен хрен вроде,что Никон выше Олимпа,ну а если одинаковы....? Вот и думаю,что бюрать,в цене вроде одинаковы...
Спасибо за ответы..!)
Re[Кофевар]:
А что, у олимпуса есть уже и 240-я модель?

Не, я понимаю, что это очепятка Но, всё равно, смешно...

За 19-20 тысяч уже можно купить Сони А200 -- гораздо более функциональный аппарат. В пределах 20000 лучший имено он.
Re[alex P]:
Да,это я чё то опечатался....(
Re[alex P]:
Ну вобще то я думал,что классика типа Никона или Олимпа всегда рулит...... ?
Re[Кофевар]:
Никон -- классика, но эта модель его не подразумевает никакого развития фотографа. Только со сменой тушки. Очень бедна функционально и технически, хотя снимает хорошо.

Олимпус - недавно вернувшаяся классика. Исключая немного меньший сенсор отличается менее интуитивным управлением, сравнительно более плохим автофокусом и не лучшей картинкой на высоких исо(хотя и лучше мыльницы)

Зеркалка Сони может и не классика, но лишена недостатков Д40 и олимпуса.

Поэтому я её и посоветовал ;)
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
А что, у олимпуса есть уже и 240-я модель?

Не, я понимаю, что это очепятка Но, всё равно, смешно...

За 19-20 тысяч уже можно купить Сони А200 -- гораздо более функциональный аппарат. В пределах 20000 лучший имено он.

Подробнее

Глянул Соньку.Вид солидный.Она в боди продается,китов нет?
Re[Кофевар]:
Определенно никон Д40.
Re[Кофевар]:
Кит как раз стоит 20000(плюс-минус)
Re[Ingvar_KND]:
[quote=Ingvar_KND]Определенно никон Д40.[/quote

:-))) Мужики,что брать то...))?
У Соньки вон пишут аккумулятор сдыхает быстро,хотя мне для дома-для семьи....
Прочитал еще,что Никон стреляет быстро на вскидку,Отл фото получаются...
Re[Кофевар]:
Идти в магазин, где дадут подержать в руках, и общаться с продавцами.

Так выбор сделать проще ;)
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

Ну вобще то правильно,согласен,своя рука не обманет.
Re[Кофевар]:
Не знаю, как у Олимпуса, а у Д40 есть один существенный недостаток - не фиксируется выбранный фокусировочный датчик. Частенько сбивается при случайных нажатиях на джойстик.
Re[Touristo]:
Из Сони, Оли и Д40 взял бы последний. Оля при всём уважении к бренду не понравилась как эргономикой, так и качеством изображения, за исключением рисунка дорогих моделей оптики. Соньку юзал, если хотите - берите, но потом запаритесь выбором оптики. Я бы использовал на соньке минолтовские фиксы 50/1,4 и 24/2,8 и зумы 24-85, 70-210 и 100-300, остальная оптика под Сони, по моему, не стоит своих денег. У Никона плохой оптики нет, каждое стекло (за редким исключением) оправдывает цену :) НО! На Д-40 нет мотора, так что придётся выбирать из моторной оптики или крутить фокус руками, что приемлимо только когда Вы не ограничены временем :!: Мой выбор - Д50(б/у). Он с мотором.
2 вопроса
А где в питере можно никон д40 прикупить по дешевле?
И кстати, эта модель без отвертки, соответственно к ней подойдут без проблем только соответствующие объективы. А они потом на другие никоны налезут если я захочу тушку поменять?

Re[Генри Менкен]:
естественно
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P

Подробнее

Товарищ... Давно в фото.ру работаете, или где еще...?

Самый вредный совет виденный мной на foto.ru.

Общаться с продавцами конечно можно, но оч аккуратно. И главное не доверять им.

За указанную сумму если я не ошибаюсь можно уже не 420, а 510 дабл кит взять из олимпуса - этот интереснее, со стабом.

Соня из себя ничего особого не представляет - обычный середнячок. Если только вместе с CZ 16-80 брать, без расчета на расширение системы. Т.к. оптики у сони мало - и она дорогая, очень.

У никона указанного главный недостаток - отсутствие автофокуса c не моторизированных объективами Nikon AF, которых половина, в том числе все фиксы и большая часть всех сторонних сигм.токин и т.д. Т.к. Заранее определиться со стеклами что именно вам надо вы сейчас врядли можете - то соотвественно выбор не самый лучший.

Есть еще неплохие камеры никон д80, канон 450д - они имхо интереснее.

А из указанных по принципу больше за меньшие деньги - даблкит 510 пожалуй лучший из указанных.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Товарищ... Давно в фото.ру работаете, или где еще...?

Самый вредный совет виденный мной на foto.ru.

Общаться с продавцами конечно можно, но оч аккуратно. И главное не доверять им.

За указанную сумму если я не ошибаюсь можно уже не 420, а 510 дабл кит взять из олимпуса - этот интереснее, со стабом.

Соня из себя ничего особого не представляет - обычный середнячок. Если только вместе с CZ 16-80 брать, без расчета на расширение системы. Т.к. оптики у сони мало - и она дорогая, очень.

У никона указанного главный недостаток - отсутствие автофокуса c не моторизированных объективами Nikon AF, которых половина, в том числе все фиксы и большая часть всех сторонних сигм.токин и т.д. Т.к. Заранее определиться со стеклами что именно вам надо вы сейчас врядли можете - то соотвественно выбор не самый лучший.

Есть еще неплохие камеры никон д80, канон 450д - они имхо интереснее. А из указанных по принципу больше за меньшие деньги - даблкит 510 пожалуй лучший из указанных.

Подробнее

Гм... ну есле покупатель тупой тогда штож :)
Я не продавец :)

А что, у вас случаи были?

Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Гм... ну есле покупатель тупой тогда штож :)
Я не продавец :)

А что, у вас случаи были?

Не надо путать понятие тупой и не разбирающийся.

Человек, решивший купить себе фотоаппарат, не обязан ориентироваться и хорошо разбираться в данной индустрии. И при этом это совсем не значит что он тупой. Более того выбор зеркалки и системы на данный момент - совсем не простая задача - мозг у любого вспухнет. В частности из-за обилия "грамотных", в половине случаев заказных статей и умных советчиков на форуме.

А у продавца только одна цель - продать имеющийся товар и заработать как можно больше. Случаев со знакомыми знаю предостаточно.
Re[Penguin-Killer]:
Это да :(

Однако, люди не разбирающиеся, как правило, зеркалки не покупают ;)

И покажите мне систему, которая для человека начнется с зеркалки тысяч за 23-28 и при этом будет откровенно плохой ;)
Re[Кофевар]:
да просто купите карты памяти SD для NIKON и CF для Olympus самые дешёвые. Пофотайте на них в магазине, а дома ВНИМАТЕЛЬНО сравните.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.