Nikon D40 или Pentax K100D

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D40 или Pentax K100D
Уважаемые любители фото,помогите с выбором между N... D40 и P... K100D. В чём их отличие. Восполните мой пробел в теории . что такое p-TTL и в чём отличие пентапризмы от пентазеркала.
Re[alvass]:
У обоих пентазеркало. Это когда вместо сделанной единым куском призмы стоит сборка из зеркал. Может быть не столь точно изготовленной и потери света в ней выше. Но не принципиально. Да и не в управлении вспышками основная разница между аппаратами. ;)
Re[alvass]:
К100 однозначно, если Никон то D80, но он уже другой ценовой категории
Re[Jon]:
Цитата:
от: Jon
К100 однозначно, если Никон то D80, но он уже другой ценовой категории

:?:
Re[alvass]:
P-TTL Пентакса - тоже что и E-TTL-II Цанона и ADI Минолты. По предпыху сюжет замеряется матрицой основного экспонометра, с учетом дистанции фокусировки, полученной от объектива, расчитывается мощность рабочего импульса.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Да и не в управлении вспышками основная разница между аппаратами. ;)

Основная разница - в байонете. Причем на никоне отверточный автофокус работать не будет. Так что я бы начинал вообще с думы об объективах.
Re[OlegV]:
Зато у никона нормально работающие на цифре объективы и так со встроенным мотором (за исключением фишая), а у пентакса вообще только отвёртка из тушки. :?
Re[Viktorych]:
Ну мне к примеру зумы не нужны, чего хочет автор, я не знаю.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV

Судя по вопросам и изначальному выбору тушек для сравнения, он тоже не знает.
Re[Viktorych]:
Что такое отвёрточный объектив и работающий на цифре объектив?Чем отличаются объективы Пентакса от Никона ?
Re[alvass]:
Цитата:
от: alvass
Что такое отвёрточный объектив и работающий на цифре объектив?Чем отличаются объективы Пентакса от Никона ?

Автор! Купите книжку по цифро (или просто) фото! И почитайте!
Второй вариант - купите ЛЮБУЮ камеру и почитайте руководство.
Может быть, поможет.
Re[alvass]:
ну в книжке по фото,конечно, про отвёрточные объективы написано ничего не будет..

но мораль в том, что на д40 будут работать далеко не все объективы, например, классический полтинник, что не есть гуд
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
ну в книжке по фото,конечно, про отвёрточные объективы написано ничего не будет..

но мораль в том, что на д40 будут работать далеко не все объективы, например, классический полтинник, что не есть гуд

Подробнее

Не наводите неокрепшие души на мысли о полтиннике. Главное достоинство полтинника в том, что он самый дешёвый из некитового. И всё. Поэтому такой популярный.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Не наводите неокрепшие души на мысли о полтиннике. Главное достоинство полтинника в том, что он самый дешёвый из некитового. И всё. Поэтому такой популярный.

а ничё, что по тестам photodo.com лучше него по mtf ничего нету (из никкоров ессно)?
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
а ничё, что по тестам photodo.com лучше него по mtf ничего нету (из никкоров ессно)?

Фотодо прекратило свои "независимые" тесты по заказам компаний-производителей (улавливаете нестыковку?) в 2000 году. Так что там сегодняшнего дешёвенького 50/1.8D просто и быть не могло. Впрочем, в предыдущих версиях было не намного лучше. Это всё легенды и съёмка на диафрагме 8. Истина здесь:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_50_18/index.htm
А вот менее попсовый объектив:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_45_28/index.htm
Разницу улавливаем?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Фотодо прекратило свои "независимые" тесты по заказам компаний-производителей (улавливаете нестыковку?) в 2000 году. Так что там сегодняшнего дешёвенького 50/1.8D просто и быть не могло. Впрочем, в предыдущих версиях было не намного лучше. Это всё легенды и съёмка на диафрагме 8. Истина здесь:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_50_18/index.htm
А вот менее попсовый объектив:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_45_28/index.htm
Разницу улавливаем?

Подробнее

и что? по вашей ссылке я вижу, что полтинник (по центру) на f/4 лучше чем этот другой на f/5.6. ну и вообще соответственно лучше. по краям да, похуже будет.

а про независимость тестов не знаю - каждый своё гнуть будет, почему указанные ваши тесты более независимы?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV

проказник, где ваши фотографии....
Re[PronVit]:
Посоветуйтесь с кем-нибудь ещё насчёт имеет ли значение это локальное преимущество полтинника над тессаром в то время, как по разрешению он однозначно ему проигрывает, имеет обалденное виньетирование и неслабые ХА. Ещё раз: светосильный объектив не разрешением на средних диафрагмах ценен.

Что касается объективности фотозоны, то большинство ЧКФР согласятся, что выводы там в подавляющем большинстве случаев совпадают с их собственным опытом. Совершенно не то на возрождённом фотодо, где про объективы пишутся положительные тексты чуть ли не под копирку, но даже приведённые в тех же статьях примеры никак не соответствуют написанному.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Посоветуйтесь с кем-нибудь ещё насчёт имеет ли значение это локальное преимущество полтинника над тессаром в то время, как по разрешению он однозначно ему проигрывает, имеет обалденное виньетирование и неслабые ХА. Ещё раз: светосильный объектив не разрешением на средних диафрагмах ценен.

Что касается объективности фотозоны, то большинство ЧКФР согласятся, что выводы там в подавляющем большинстве случаев совпадают с их собственным опытом. Совершенно не то на возрождённом фотодо, где про объективы пишутся положительные тексты чуть ли не под копирку, но даже приведённые в тех же статьях примеры никак не соответствуют написанному.

Подробнее

так я не говорю, что полтинник этот этот хорош для всего, а про то, что он кроме того, что светосильный фикс дешёвый, хорош тем, что мтф у него весьма и весьма хороша, с этим вроде как не поспоришь.

а про тексты под копирку - не вижу никаких текстов! вижу графики мтф (если об этой характеристике говорить), их они от руки что ли на заказ корпораций тоже рисуют?
Re[Viktorych]:
Спасибо . что отправили за книжкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта