Nikon D40, Canon SX10 IS, FUJI S6500fd

Всего 107 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[aiwan79]:
Цитата:

от:aiwan79
Д40 конечно теплее по цене.
Но картинку посмотрел у 1000Д, резче чем у Д40 на 6 Мп. - еще +1, уже 1002Д :)
Как выигрывает 1000Д по функциям?
может станет 1003 или 1005Д? ;)
Пдскажите, товарищи, чтоб мне не рыться в характеристиках, а то глаза квадратные уже.
К стати, а стаб у Кэнона 1000Д в тушке?

Подробнее

По функциям - у Кэнона больше, но у у Никана их в принципе достаточно почти всегда.

Стаба в тушке нету.

Но собственно и Никан также резкий если в РАВ cнимать - вот например фото ЧКФР D40 kit:
Re[A.Schwarzenegger]:
Да, главное - очень часто встречается фронт-бэк фокус на нечальных кэнонах - так что сразу до покупки ищите сервис Кэнон , который может отъюстировать тушку кэнон, иначе будет все в мыле.

Сколько стоит юстирование?
Re[aiwan79]:
Цитата:

от:aiwan79
Да, главное - очень часто встречается фронт-бэк фокус на нечальных кэнонах - так что сразу до покупки ищите сервис Кэнон , который может отъюстировать тушку кэнон, иначе будет все в мыле.

Сколько стоит юстирование?

Подробнее

Если по гарантии кэнона - то бесплатно

Если по гарантии просто фирмы какой-то (есть такое - пишут гарантия сервис центра.. но не пишут что центр не кэнон и что юстировать не умеет и не может, звонишь в такой сервис - а они "кэноны ремонтируым конечно... А юстируете. Нет, не юстируем... ), или кэнона в другой стране то - ~30-40$.
Re[aiwan79]:
Может Пентакс взять? Чо на этих кенон-никон клиниться.
Re[aiwan79]:
Арнольд меня в других темах напугал "теперешним качеством" кенона. Может оно и не так страшно, но на подсознательном уровне я пошёл и купил D40. Хотя до этого только кенонами и пользовался.
В D40 мне понравилось, что затвор щёлкает, диафрагма выбирается, зум зуммируется, а больше мне и не надо. Кнопки "снять шедевру" нет даже на D700 и EOS 5Mk2. А по деньгам/качеству D40 вне конкуренции однозначно.
... думаю вот 55-200 VR подкупить.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Если по гарантии кэнона - то бесплатно
Если по гарантии просто фирмы какой-то (есть такое - пишут гарантия сервис центра.. но не пишут что центр не кэнон и что юстировать не умеет и не может, звонишь в такой сервис - а они "кэноны ремонтируым конечно... А юстируете. Нет, не юстируем... ), или кэнона в другой стране то - ~30-40$.

Подробнее

проверил:
- Кэнон юстируете?
- да, ремонтируем! :))
- ЮСТИРУЕТЕ?
- пауза, юстируем и по гарантии и так. не гар. стоит 24 уя.
:)

Re[aiwan79]:
Цитата:
от: aiwan79
проверил:
- Кэнон юстируете?
- да, ремонтируем! :))
- ЮСТИРУЕТЕ?
- пауза, юстируем и по гарантии и так. не гар. стоит 24 уя.
:)

Тогда можно брать. Но готовиться ходить раза 2-3, т.к. лучше проверять самому, потому что эти новые тушки с первого раза не юстируются нормально почему-то. У меня походы заняли ~1.5 мес.

Цитата:

от:BeS
Арнольд меня в других темах напугал "теперешним качеством" кенона. Может оно и не так страшно, но на подсознательном уровне я пошёл и купил D40. Хотя до этого только кенонами и пользовался.
В D40 мне понравилось, что затвор щёлкает, диафрагма выбирается, зум зуммируется, а больше мне и не надо. Кнопки "снять шедевру" нет даже на D700 и EOS 5Mk2. А по деньгам/качеству D40 вне конкуренции однозначно.
... думаю вот 55-200 VR подкупить.

Подробнее

Меня реально достали эти походы в сервис Кэнон... С совершенно новой тушкой... Готов был уже купить никан D40-D80, но выяснил что в нашей "деревне" их не юстируют вообще... Да и фикс на D40 - гемморно фокусировать вручную... Решил лучше пока добить сервис Кэнона, а там будет видно...

55-200 VR - лучше 55-250 IS (ИМХО). Только все же 55-200 VR нужно также тестировать тщательно- в основном на ХА.

Да, на никане D40 - приятный мягкий затвор! На 400D - камеру вообще бросало c легким полтинником отдачей от затвора когда серией лупишь , на 450D чуть мягче, но далеко до D40.
Re[A.Schwarzenegger]:
дельные советы даете!
Большой СЭНКС!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Меня реально достали эти походы в сервис Кэнон... С совершенно новой тушкой... Готов был уже купить никан D40-D80, но выяснил что в нашей "деревне" их не юстируют вообще... Да и фикс на D40 - гемморно фокусировать вручную... Решил лучше пока добить сервис Кэнона, а там будет видно...

55-200 VR - лучше 55-250 IS (ИМХО). Только все же 55-200 VR нужно также тестировать тщательно- в основном на ХА.

Да, на никане D40 - приятный мягкий затвор! На 400D - камеру вообще бросало c легким полтинником отдачей от затвора когда серией лупишь , на 450D чуть мягче, но далеко до D40.

Подробнее

Тестирование 55-200 VR заключается в переборке нескольких объективов и в выборе удачного? Или как всё это происходит?
Re[aiwan79]:
в общем Д40 получаеться и дешевле (хоботы тоже) и надежнее/качественнее
Re[aiwan79]:
что-ли? ;)
Re[aiwan79]:
Цитата:

Да.

Но портреты с глубоким размытием без автофокуса сложно снимать (фиксы в основном с отверткой, а ее нет в D40).

Цитата:
от: BeS
Тестирование 55-200 VR заключается в переборке нескольких объективов и в выборе удачного? Или как всё это происходит?

Да, примерно так.

Видел 2 объктива 55-200 на ~100мм - на одном ХА нет вообще, на другом как на ките 18-55 или даже чуть больше. :(
Re[aiwan79]:
Цитата:

Сам D40 дешевле.
И если брать комплект D40 kit+55-200 VR, то будет дёшево и в меру качественно.
Но если брать кенон, то объектив можно совсем не брать, а купить переходное колечко EOS>M42 и на рынке затариться старыми советскими фиксами за бесценок.
Кому что нужно :?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да, примерно так.

Видел 2 объктива 55-200 на ~100мм - на одном ХА нет вообще, на другом как на ките 18-55 или даже чуть больше. :(

Спасибо. При покупке потестЮ...

Отвёртки и в D60 нет.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Сам D40 дешевле.
И если брать комплект D40 kit+55-200 VR, то будет дёшево и в меру качественно.
Но если брать кенон, то объектив можно совсем не брать, а купить переходное колечко EOS>M42 и на рынке затариться старыми советскими фиксами за бесценок.
Кому что нужно :?

Подробнее

Нет смысла в советских (ИМХО). 85мм стоит ~400$, а Цэйсс 85мм, значительно лучший ~800$ что-ли.

Но вообще да - кэноны 1000D 450D хороши этим и LV по основной матрице - легко сфокусировать даже с рук, только конечно значительно дольше чем с автофокусом (раз в 10).
Re[A.Schwarzenegger]:
Теперь надо идти щупать.
Д40 нравсся по дизайну и эргономику все хвалят...
... минус 1000Д кнопочками зум делать, но может и нет
Эт как с женчинами, надо щупать, кто лучше ляжет...
Re[aiwan79]:
Цитата:

... минус 1000Д кнопочками зум делать, но может и нет

Как так?
Re[BeS]:
чтоо?
Re[aiwan79]:
Цитата:
чтоо?

Ну я про зум...

За 1000D не скажу, но, насколько мне известно, все зеркалки зумируются вручную.
Re[BeS]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.