Цитата:от: aiwan79
проверил:
- Кэнон юстируете?
- да, ремонтируем! :))
- ЮСТИРУЕТЕ?
- пауза, юстируем и по гарантии и так. не гар. стоит 24 уя.
:)
Тогда можно брать. Но готовиться ходить раза 2-3, т.к. лучше проверять самому, потому что эти новые тушки с первого раза не юстируются нормально почему-то. У меня походы заняли ~1.5 мес.
Цитата:от:BeS
Арнольд меня в других темах напугал "теперешним качеством" кенона. Может оно и не так страшно, но на подсознательном уровне я пошёл и купил D40. Хотя до этого только кенонами и пользовался.
В D40 мне понравилось, что затвор щёлкает, диафрагма выбирается, зум зуммируется, а больше мне и не надо. Кнопки "снять шедевру" нет даже на D700 и EOS 5Mk2. А по деньгам/качеству D40 вне конкуренции однозначно.
... думаю вот 55-200 VR подкупить.Подробнее
Меня реально достали эти походы в сервис Кэнон...

С совершенно новой тушкой... Готов был уже купить никан D40-D80, но выяснил что в нашей "деревне" их не юстируют вообще... Да и фикс на D40 - гемморно фокусировать вручную... Решил лучше пока добить сервис Кэнона, а там будет видно...
55-200 VR - лучше 55-250 IS (ИМХО). Только все же 55-200 VR нужно также тестировать тщательно- в основном на ХА.
Да, на никане D40 - приятный мягкий затвор!

На 400D - камеру вообще бросало c легким полтинником отдачей от затвора когда серией лупишь

, на 450D чуть мягче, но далеко до D40.