Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[fishmonger]:
тут уже появились шпионские фото http://www.flickr.com/photos/xzms/sets/72157639503518906/with/11814952396/

:P

Re[fishmonger]:
ну внешне все тоже)
Re[fishmonger]:
изменение

во-первых другая форма для отсека карт (теперь такая же как была в D3S)
возможно это свидетельствует о возвращение двух CF!! и многие хотят именно этого изменения!

второе это другие джойстики ;)

Re[fishmonger]:
точнее даже два!

во-первых другая форма для отсека карт (теперь такая же как была в D3S)
возможно это свидетельствует о возвращение двух CF!! и многие хотят именно этого изменения!

второе это другие джойстики ;)
Re[abzora]:
снимать и старая камера не мешала :) а это главное

Nikon D4 + 600mm
f/8; 1/4000сек, ISO2800

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
снимать и старая камера не мешала :) а это главное

Nikon D4 + 600mm
f/8; 1/4000сек, ISO2800

Подробнее

Глеб, здорово))))))))
Re[fishmonger]:
пока пишут в 4с о XQD + CF
Re[fishmonger]:
Ребята всем привет! Недавно стала обладательницей D4, только не бросайте тухлыми помидорами, не могу разобраться с автофокусом. :( До этого на 700-ке снимала в режиме AF-S режим динамической зоны по 51-точке. Фотографировала свадьбы, бегающих детей, все в этом режиме и всегда была довольна,мне нравилось как цепляла 700-ка.
У D4 совсем другая история, в режиме AF-S тут только авто и по выбранной точке. На AF-C у меня фокус постоянно куда-то убегает, я не успеваю скомпоновать кадр и поймать объект в фокус,я уже перепробовала все режимы, и разные настройки, я уверенна,что дело в моих корявых руках и голове или просто привыкла,как было на 700 ке. В каком режиме автофокуса снимаете вы, подскажите пожалуйста?
Re[fishmonger]:
Не люблю снимать без солнца, но иногда приходится.
Re[fishmonger]:
Всем добрый вечер. Уже как пол года пользуюсь D4. Но одна проблема всё никак мне покоя не даёт. Это автофокусировка. Проблема проявляется далеко не всегда и самопроизвольна.
В общем ближе к делу. Камера иногда отказывается фокусироваться. Нажимаю на спуск (наполовину) а фокусировка даже не происходит. молчание и никакого действия. если пару раз нажать спуск или покрутить кольцо фокусировки - камера оживает и начинает нормально фокусироваться. быстро и чётко - как надо. такое происходит несколько раз за 3-х часовую съёмку... то есть довольно часто. прошивка самая новая. Приоритет фокусировки стоит во всех режимах. Сама проблема чаще проявляется на AF-S (которой и пользуюсь)... кто знает решение проблемы?
Re[Zmei51]:
Такое происходит на всех обьективах или только на одном конкретном?

1) переустановить последнюю прошивку на камере
2) протереть контакты на тушке и обьективах wd-40
3) вкл/выкл камеру; снять/надеть заново обьектив
4) попробовать разнести функцию фокусировки с кнопки спуска через преднажатие на заднюю кнопку af-on чтобы убедиться что проблема не в западании самой кнопки спуска.
5) обьектив точно не падал? Проверить его механически не происходит ли закусывания фокусировки на каком нибудь определенном фокусном и при определенным типе хвата обьектива или при определенном положении обьектива (такое бывает после падений или ударов когда внешне вроде все цело, но например на угле 70мм и при вертикальной сьемке немного заедает фокусировка)

В сервис тлже можно обратиться, но тяжело поймать плавающий дефект...

У меня была похожая проблема на предыдущей D3, но появлялась довольно редко и особо не напрягала, так что я ничего с ней не делал, потом камеру продал, новый владелец на дефект также опосля не жаловался
Re[tfefirf]:
Спасибо. Да, в сервис уже носил, мне сказали что проблема не найдена.
Сейчас попробую переустановить прошивку. Потом протестирую на 2-х объективах. Увидим что из этого выйдет.
А так... на 50mm 1.4G чаще эта проблема. На 105mm 2.8 значительно реже. но вроде тоже бывает.
Re[Zmei51]:
А вы где обитаете в плане города? Немного дописал свой предыдущий ответ
Re[tfefirf]:
В Москве обитаю. Пока что не могу прошивку обновить, так как заряд маленький. Объектив не падал точно. А проблема при любом положении может быть.
Re[tfefirf]:
Вот только что зарядил акб, поставил... и так и не смог добиться проблемы этой... всё время работает быстро и чётко. может быть из-за низкого заряда такое происходит? надо будет понаблюдать за этим.
Акб если что - оригинальный.
Re[fishmonger]:
Была такая проблема, заключалась в моторе автофокуса объектива. Вам нужно точно убедиться, с одним конкретным это объективом происходит или с разными
Re[root]:
Со всеми как я понял... только на каких то очень редко, на каких то чаще. за последние время этот "глюк" повторился только 2-3 раза. ну ладно. проще забыть об этом )
Re[Zmei51]:
Было такое пару раз - Д800+70-200vrII.
Один раз случайно при укладке ФОТа в рюкзак сдвинулся переключатель АФ из положения S в сторону C и не дошел до конца - остался по середине, в результате чего АФ не работал.
Другой раз было примерно как у вас без видимых не выявленных причин - АФ не работал. Помогло отсоединение и присоединение объектива. Возможно все дело в контактах.
Re[fishmonger]:
Друзья! вышло долгожданное обновление новой прошивки, 1.10! обновляемся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.