Игорь, ты спросил, я ответил и показал. Я знаю, что условия по свету бывают разные, иногда непоправимые - тогда спасает ч/б или модное теперь тонирование. Но некоторые твои картинки заметно зеленят. Так что прежде, чем писать ни о чём - подумай. Но если ты не видишь разницы - говорить не о чем. Желаю удачных снимков.
P.S. При случае купи монитор. Лучше сразу хороший, можно такой, с калибратором http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/pa271w-bk-sv
Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[ИВК]:
Re[OlAf]:
Один мой товарищ обнаружил интересный побочный эффект от "хорошего" монитора....
На нем у него дома отличные фотки , а у клиентов на дешевых тнт матрицах все контрастное, выбитое и с непонятными цветами )))) (в данном случае не учитываю удобство с цветами при печати)
Доходило до смешного , перед отправкой клиенту- приезжал смотреть фоты на моем "дешевом" мониторе , потом только отдавал уже....
На нем у него дома отличные фотки , а у клиентов на дешевых тнт матрицах все контрастное, выбитое и с непонятными цветами )))) (в данном случае не учитываю удобство с цветами при печати)
Доходило до смешного , перед отправкой клиенту- приезжал смотреть фоты на моем "дешевом" мониторе , потом только отдавал уже....
Re[Dima Defo]:
Сколько не говори халва - во рту слаще не станет ©народная мудрость.
Re[fishmonger]:
Спор по цветопередаче - бесконечный и почти бессмысленный, имхо...
надо печатать! ;)
хотя там своих заморочек бесчисленное множество...
надо печатать! ;)
хотя там своих заморочек бесчисленное множество...
Re[ИВК]:
от:ИВК
А большинство моих поделок - это бытовая хроника, а не гламур и парадное представление. И если я вижу, к примеру, синеватый блик от экрана телевизора на лице, я его оставлю. Ну и т.д. В сухом остатке, я так вижу. У меня такая манера обработки, хреновая? Может быть, но я лабаю не для эстрады, а для дружеских посиделок.
Игорь.Подробнее
У Вас на многих фото имеется противный желто-зеленый налет (на обсуждаемом фото тоже), вот он и был убран. Атмосфера снимка при этом никак не пострадала))
Re[OlAf]:
Олаф, за моник я решил, куплю обязательно. Спасибо за ссылки и за дискуссию, это всегда оч. полезно. Отныне с фотографиями я буду приводить замеры по харктерным точкам в CMYK и LAB с твоего позволения. Так же удачных снимков.
Игорь.
Игорь.
Re[Rotelll]:
Спасибо за мнение. Учту.
Игоорь.
Игоорь.
Re[Александр Малецкий]:
Ну вот, курьер притащил 300/4
. Сделал пробный отстрел. Руку водит, все эти фокусы с задержкой дыхания я давно забыл, так как СА осталась далеко позади. Сижу и думаю
, как я буду с этим ... на пернатых ходить
да еще и в лет их брать :?: . Придется мучить вас глупыми вопросами. Насчет лекгий и компактный, это наверно с чем сравнивать :D .
В сухом остатке: Не було печали, купыла бабка порося (с) :( . На БФ и ФФ не проверял, вера в Никана непоколебима, уже "в бою" придется тестить. Может в выходные сорок или ворон пойду подловлю для тренеровки. Хотя чуствую тренироваться придется долго и все из-за вашего обаяния
.
Игорь.
В сухом остатке: Не було печали, купыла бабка порося (с) :( . На БФ и ФФ не проверял, вера в Никана непоколебима, уже "в бою" придется тестить. Может в выходные сорок или ворон пойду подловлю для тренеровки. Хотя чуствую тренироваться придется долго и все из-за вашего обаяния
Игорь.
Re[ИВК]:
Монопод, здорово помогает.
Re[a_grigory]:
Примерно на стоп.
Re[a_grigory]:
Ну да, лежит у меня на антресолях, я его как купил, так два три раза пользовал. И то, как то без особого успеха, водит его, хотя там и упор под ногу. Буду тренироваться. Когда то я не плохо стрелял . :D . Ну вот - есть повод вспомнить СА.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Залог успеха - короткая выдержка. Ставь 1/1000s + автоисо - и все птички будут твои :D
Re[OlAf]:
Может ты еще и раскладку по настройкам АФ в режиме С присоветуешь. Буду признателен.
Игорь.
Игорь.
Re[Dima Defo]:
от:Dima Defo
Один мой товарищ обнаружил интересный побочный эффект от "хорошего" монитора....
Доходило до смешного , перед отправкой клиенту- приезжал смотреть фоты на моем "дешевом" мониторе , потом только отдавал уже....Подробнее
Хе-хе.... Клиентские мониторы та еще засада. Был как-то нервный случай.
Заказали съемку для одного мюзикла. Афишы, щиты и тп. По полной программе. Снимать нужно в декорациях мюзикла. Артистов гримируют около двух часов. Специально для съемки их вызвали на два часа раньше обычного времени. Качество нужно было высокое и решили снимать на Хассель с цифрозадом. Имакон 132С - лучший на то время. Для наглядности и собственно понимания решили снимать не на штатный датабанк, а сразу на компьютер. Притащили с собой свет, Мак G4. Монитор решили не брать, а воспользоваться местным (взяли у секретарши).
Начали съемку и тут полная засада. По экспонометру - все нормально, по гистограмме - все нормально, а на мониторе полный отстой. Минут тридцать разбирались с настройками, сказывался эффект присутствия и дифицита времени - скоро спектакль, есть расписанные кадропланы, время уходит, а заказчики вопрошают. :) В конце концов коллеге пришла в голову светлая мысль проверить настройки местного монитора. Конечно там оказалось все выкручено на "поярче", "поконтрастнее" и "штоп цвета горели". :)
В итоге все отсняли нормально, но теперь у меня чужие мониторы всегда под подозрением. :)
Re[OlAf]:
Господа, ну хоть кто то может положить на нормальный приземленный язык уложения Никана, относящиеся к настройке AF в режиме С? Я пользуюсь Фокус + шуттер + 9 точек иногда 21 или сколько там. А почему, зачем .... и когда надо по иному ХЗ. Ну нет опыта. Хоть кто то внесет ясность или это типа секреты старого мастера
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Хотя птиц на никон снимаю редко, проверял/выбирал/выбрал 51-point dynamic-area AF, работает точней, чем 3D, особенно с неоднородным ЗП.
И еще эти у меня такие:
a1-фокусировка
a3-выкл
И еще эти у меня такие:
a1-фокусировка
a3-выкл
Re[OlAf]:
Три Д пробовал - не впечатлил. Ну попробую 51, хотя по смыслу вроде как одно и то же, что и три Д, ХЗ.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Совсем не одно и то же, режимы разные.
Re[OlAf]:
Да я в курсе насчет уникальной технологии Никана, но .... сдается мне, что это маркетинг чистой воды. А внутри ГСЧ, который гоняет дурку по всем точкам и по одному Богу известному закону решает, что вот оно сшастье. Сколько н пробовал, ничего не выходило. С таким же успехом можно шариться объективом из стороны в сторону и жмакать на кнопку случайным образом при малейшем намеке на "подхват".
Предсказать за что и как чипляется АФ в этом режиме я не могу, хоть головой оп стенку.
Игорь.
Предсказать за что и как чипляется АФ в этом режиме я не могу, хоть головой оп стенку.
Игорь.
Re[ИВК]:
Никакой уникальности, 3D хорошо работает по птичкам на фоне неба и не очень на фоне кустов или деревьев. Можешь поиграть с задержкой, меняя a3 от 1 до 5. Главное - практика.