Ну вот диагноз поставлен. Добавить нечего.
Игорь.
Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[mika6868]:
Re[sharp_pum]:
от: sharp_pum
НУ И О ЧЕМ ЭТО? ПРО ВОЙНУ И ПРОЧЕЕ? Я ПРОШУ ПОМОЩИ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ФОРУМЕ В ВЕТКЕ ПО Д4 - ИЛИ ЗДЕСЬ ДРУГОЕ ОБСУЖДАЮТ?
Мы бы рады вам помочь , но видите ли вы первый с Д4 и такой проблемой( а я много про Д4 прочел за последние два месяца). Вам отписали, что это очень похоже на масло как и с Д600. А чем помочь .......
Re[sharp_pum]:
Включите мануальный режим, поставьте ISO-100, выдержку секунд 5, диафрагму 10-16. Отключите автофокус, чтобы произвести съемку. Направьте камеру на стену со светлыми обоями и произведите съемку, при этом болтая камерой вверх и вниз. Изображение получите однородное со всеми вашими огрехами на матрице. Потом покажите
Re[xTerra]:
Про сервис понятно. А как долго может длиться процедура чистки в сервисе? В Москве-то я могу быть дня 2-3, не больше...
Re[xTerra]:
А на D600 с какой сторны матрицы оно проявлялось? Т.е. картина срача точно такая была? На вскидку можно или нужно время на поиск. Это я к тому, что любой базар д.б. обоснован. Пример со слепком масла на D 600 и мы еще на шаг приблизились к истине. Или все таки маневры это .... .
Игорь.
Игорь.
Re[Александр Малецкий]:
от:Александр Малецкий
Включите мануальный режим, поставьте ISO-100, выдержку секунд 5, диафрагму 10-16. Отключите автофокус, чтобы произвести съемку. Направьте камеру на стену со светлыми обоями и произведите съемку, при этом болтая камерой вверх и вниз. Изображение получите однородное со всеми вашими огрехами на матрице. Потом покажитеПодробнее
А камерой вверх-вниз, как я понимаю, чтобы размыть изображение?
Re[Александр Малецкий]:
А на матрицу посмотреть не проще?
Игорь.
Игорь.
Re[sharp_pum]:
Совершенно верно!
В свое время именно так, научили проверять спецы..
Re[ИВК]:
Можно и посмотреть. Но мелочь оставшуюся после чистки проверяют так
Re[Александр Малецкий]:
от: Александр Малецкий
Совершенно верно!
Ага, понятно...
Но это уж только завтра - у меня уже 3 ночи, а в 7 - на работу...
Re[sharp_pum]:
3 ночи уже в Петропавловске
Re[Александр Малецкий]:
Да, но на примере не мелочь, а купюры, я бы так сказал :D . Причем это делатеся оч. быстро.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
А на D600 с какой сторны матрицы оно проявлялось? Т.е. картина срача точно такая была? На вскидку можно или нужно время на поиск. Это я к тому, что любой базар д.б. обоснован. Пример со слепком масла на D 600 и мы еще на шаг приблизились к истине. Или все таки маневры это .... .
Игорь.Подробнее
Искать лень. А точки именно такого вида появлялись в верхнем левом углу ( на фотографии).
Re[Александр Малецкий]:
от: Александр Малецкий
3 ночи уже в Петропавловске
Так и я недалеко...
Спокойной ночи!
Re[ИВК]:
Обычно проверяю так, по привычке, как научили. Всю грязь очень хорошо видно, особенно в углах. А на матрицу смотреть?!.., я этого не делаю у меня попугай большой, летает как птеродактиль, такую пылищу поднимает, после его налетов, точно чисть надо :D
Re[xTerra]:
Итак:
Он не менял объектив в процессе съёмки, однако пыль непостижимым образом накапливалась в левом верхнем углу кадра (т.к. изображение, попадающее на сенсор перевёрнуто, то речь идёт о правом нижнем угле датчика).
Вот одна из цитат. Похоже на пример? Далее надо найти описание того ,чтоувидели пользователи на матрицие ,поднять зеркало и сравнить, потом .... и. т.д. и. т.п. Самое простое задать вопрос в фото ру и потом ..... .
Короче маневры .... .
Игорь.
Он не менял объектив в процессе съёмки, однако пыль непостижимым образом накапливалась в левом верхнем углу кадра (т.к. изображение, попадающее на сенсор перевёрнуто, то речь идёт о правом нижнем угле датчика).
Вот одна из цитат. Похоже на пример? Далее надо найти описание того ,чтоувидели пользователи на матрицие ,поднять зеркало и сравнить, потом .... и. т.д. и. т.п. Самое простое задать вопрос в фото ру и потом ..... .
Короче маневры .... .
Игорь.
Re[Александр Малецкий]:
НУ хорошо, увидим пыль, а чистить то как ? Все одно как то надо. Ну и .... Или в сервис, если псиц пылитъ, тогда, нет вопроса, диагноз ставим и все. Просто я чищу сам и мне надо видеть ,где оно реально.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Чистить в любом случае надо, но сам я этого не делаю. Люди, которые нашли деньги на D4, за чистку матрицы раз в год, я думаю, не обеднеют ;)
Re[ИВК]:
А потом, я все-таки предполагаю, что это обычная пыль
Re[Александр Малецкий]:
Да это такое дело, или проверенный сервис (дядя Вася) или лучше сам, а то вместо чистки будет ...... маневры короче.
Игорь.
Игорь.