А ко мне на комп прилетела весть от Никана за обновление вьювера NX. Я загрузил на всяк случай, но не читая, что там за вкусняшки. Проявил на вскидку пару Нефов, ХЗ .... . Кто то курил тему повнимательней?
Игорь.
Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[ИВК]:
Re[ИВК]:
На ночь есть вредно!
Re[Александр Малецкий]:
А на юбилее не спрашивают, вредно или не вредно :D . Как юбиляра то обидеть? Не хорошо
.
Игорь.
Игорь.
Re[mika6868]:
Прямо драматическая сцена
. Типа щаз появиться .... нечто
.
Игорь
Игорь
Re[ИВК]:
Во, на ночь глядя. Залез в недавние, проявил в новом вьювере NX. Воопче потом ничего не делал, тока пиксел даун. Вроде ничё так. Хотя мож оно и в старой версии так же. До того ковырял эту фоту Силкой и Терапией, так вроде лучше.

Игорь

Игорь
Re[fishmonger]:
Прошу помощи!
Вот что выдает замечательная камера Д4:
кроп #1 - 35 мм, f11, снято в августе
кроп #2 - 200 мм, f10, снято два дня назад (на цвет внимания не обращайте, специально изменил для лучшей видимости пятен).
Когда впервые обнаружил эту гадость, пытался устранить пылетрясом. Получалось не очень. Похоже, беда прогрессирует.
Вопрос: ЭТО - МАСЛО???
В соседней ветке про Д600 кто-то жаловался на масло и выкладывал картинку, но, по-моему, там - классическая пыль. Здесь же пятна другие.
Стекла меняю аккуратно, не часто.
В камеру не лез, поскольку на гарантии.
Брал в Москве, но живу далеко и до сервиса не добраться.
Можно ли с этой бедой как-то бороться?

кроп #2 - 200 мм, f10, снято два дня назад (на цвет внимания не обращайте, специально изменил для лучшей видимости пятен).
Когда впервые обнаружил эту гадость, пытался устранить пылетрясом. Получалось не очень. Похоже, беда прогрессирует.
В соседней ветке про Д600 кто-то жаловался на масло и выкладывал картинку, но, по-моему, там - классическая пыль. Здесь же пятна другие.
Можно ли с этой бедой как-то бороться?

Re[sharp_pum]:
Пылюка обычная. Сдуйте грушей и все.
Re[sharp_pum]:
от:sharp_pum
Прошу помощи!
Можно ли с этой бедой как-то бороться?Подробнее
чтоб так испачкать....наверное надо чихнуть на матрицу с поднятым зеркалом
Re[mika6868]:
Нет, не чихал. И вообще, стекла меняю очень осторожно
Re[мутные фотки]:
Да вот как-то сомневаюсь я насчет пылюки. На других камерах случалось, пыль ловил, но выглядела она совсем иначе...
Re[sharp_pum]:
от: sharp_pum
Да вот как-то сомневаюсь я насчет пылюки. На других камерах случалось, пыль ловил, но выглядела она совсем иначе...
не похоже на пыль
Re[mika6868]:
Вот и я о том же...
Re[sharp_pum]:
Снимал в песках на юге, снимал под проливными дождями на дальнем востоке, постоянно таскаю по полям и лесам. Объективы менял везде и очень часто! Такого нет! Мало того, вижу в первый раз.
Re[Александр Малецкий]:
На Д300 тоже снимал и в лесах и в горах и даже в морской воде - никаких проблем...
А здесь, боюсь, заводской брак.
А здесь, боюсь, заводской брак.
Re[sharp_pum]:
Для начала надо определить, какого рода является загрязнение на матрице пыль или что-то иное. Если пыль, то почистить проблема не особо сложная. Ну а если что-то другое, при наличии гарантийного талона в СЦ или пересылкой или..
Re[sharp_pum]:
А когда куплена камера и где?
Очень похоже на масляные пятна от затвора как и на 600-е :(
Очень похоже на масляные пятна от затвора как и на 600-е :(
Re[Александр Малецкий]:
То есть, нужно самому лезть? Не послужит ли это для СЦ поводом, в случае чего, отказать в гарантии?
Re[xTerra]:
от: xTerra
Тбольно велика разница с 700-й. Поставили бы ценник 140-150 тыс. думаю, что МНОГИЕ 700-и перешли на Ды4
вот и хорошо что не перейдете )
Для такого класса аппарата разницы между 180 тыр и 150 тыр - никакой.
По себестоимости отбивается за 1-2 съемки.