Тема закрыта

Никон Д4 & Никон Д800Е

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Kapn]:
Для Ваших задач с учетом того что больше тяготеете к портрету и сюжетной постановке больше подойдет D800e , а как вариант даже D800 обычная. Учитывая стоимость за б/у с малым пробегом и в отличном состоянии порядка 85 и 65т.р. соответственно - что вдвое дешевле чем d4)
А еще как вариант - скоро можно будет достать такую штуку как Nikon Df.
Re[Fighterman]:
Цитата:
от: Fighterman
скоро можно будет достать такую штуку как Nikon Df.

ну красивая, и современная полностью, ну уж слишком не удобная как серьёзная камера и не привычна прожжёным никонистам которые на память не помнят где чё а пальцы делают, тяжёлые объективы будут тянуть камеру из рук как некс какойто или мыло толстое (лично моё мнение)
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
ну красивая, и современная полностью, ну уж слишком не удобная как серьёзная камера и не привычна прожжёным никонистам которые на память не помнят где чё а пальцы делают, тяжёлые объективы будут тянуть камеру из рук как некс какойто или мыло толстое (лично моё мнение)

Подробнее

По виду - классическая компоновка механической зеркалки. Думаю, и в руках лежать будет примерно так же. Так что тут Вашего пессимизма не разделяю. У тех, кто с механикой работал, проблем точно не будет. "Прожженные никонисты" вспомнят свой F3 и возрадуются.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
так и есть - плотность пикселей индентичная, требования к оптике и микросмазы (которых на самом деле оказывается не так легко поймать в нормальных условиях, как об этом пишут) тоже идентичны, только в 800 фокус поточнее и вроде как и отвёртку крутит жёстче

Подробнее

Плотность как раз не идентична!
Если бы в 7100 была 15-МП-я матрица то да!
А так 800-ка получается жирнопиксельной камерой в сравнении с 7100 )))
Re[АнтонЛЗ]:
Больше всего интересно реально рабочее ИСо на 800е
Сегодня снимал обоими камерами(студия)-мне на д4 показалось картинка интереснее..(Жалко,не протестировал исо...в воскресение поеду снова)
даже не могу и передать...объемней что ли...опять страдаю
Как же здорово было выбирать-Зенит ЕТ & Зенит ТТЛ))))
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Плотность как раз не идентична!
Если бы в 7100 была 15-МП-я матрица то да!
А так 800-ка получается жирнопиксельной камерой в сравнении с 7100 )))

у 7100 6000 пикселей по ширине и 23,5 мм
6000/23.5 = 255пикселей в миллиметре
у 800 7360 пикселей и 35.9 мм
7360/35.9 = 205
а резкость объективов более 160 линий на мм кажется редкостью, если всё зажать, ставить оптимальные фокусные на топовых объективах то думаю как раз к 200 подойдёт, кстати поэтому восьмисотка 36мегапиксельная. и поскольку резкость объектива пишется полностью всё пляшет от него - чувствовать себя одинаково будете и микросмаз который должен быть сильнее у 7100 просто замылится самым резким объективом и смажется в тотже момент как и на 800ке, я так себе представляю на числах, на деле темболее этого не заметно
Re[Kapn]:
Я думаю эта статься Вам поможет! :D
http://nikonrumors.com/2013/08/24/guest-post-nikon-d800-goes-wild-in-africa.aspx/
Re[Kapn]:
Цитата:

от:Kapn
Больше всего интересно реально рабочее ИСо на 800е
Сегодня снимал обоими камерами(студия)-мне на д4 показалось картинка интереснее..(Жалко,не протестировал исо...в воскресение поеду снова)
даже не могу и передать...объемней что ли...опять страдаю
Как же здорово было выбирать-Зенит ЕТ & Зенит ТТЛ))))

Подробнее

Да уж, тут выбора вообще не было: ЕТ, поделка из Вилейки, или красногорский фотоаппарат TTL. )))
Результат закономерен; может, и впрямь имеет смысл подождать Df? 800-ка, по тем примерам, что я с нее видел, в тенях даже на базовом исо каку выдавать может. ИМХО вообще рабочее ИСО только базовое; по нему и стоит судить о камере - по шуму и искажению цвета в тенях.
Re[Nicholaes]:
Всем еще раз спасибо!
Таки приобрел 800е..после 7100-шевеленка на ешке показалась не критичной...да и мегапиксили вполне умеренные..
Вообщем,завтра в Лавру,постараюсь много поснимать и подружится с тушкой,мне она показалась весьма дружелюбной и сговорчивой ;)
Re[Kapn]:
тоже поговорил с владельцем д800, поинтересовался про смазы, да говорит уже меньше 1\80 сложновато снимать с рук :D про 1\500 поржал
Re[Kapn]:
Цитата:
от: Kapn
Здравствуйте,коллеги!
Помогите с выбором:Никон Д4 & Никон Д800Е

Если жесткий репортаж/спорт не планируется - однозначно 800.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Если жесткий репортаж/спорт не планируется - однозначно 800.

Вот именно!
При полной тоджественности автофокуса,проца и т.д,главная мулька 4ки-экстремально быстрый репортаж..чувствительный к "ваумоментам",ну и ИСО канеш.
Обычный репортаж и спорт,как регистрацию события,800ка,с батблоком,вполне тянет.
ИСО на 6400 съедобное(в раве,джипег камерный еще не пробовал),1600-3200 рабочее,36мпс-НЕ МНОГО!
После 24мпс на кропе,даже как то не хватает (есличё,шутко юмора)
Re[Kapn]:
Еще о шевеленке\микросмазе-выдержки ниже 1\100 лечатся фиксацией собственной тушки..или усадить попу..или упор локтем...или с колена.
До 1\20 брак небольшого процента.
Думаю о моноподе,может риге...возможно,просто кистевой упор.Но трабл,по ощущениям,вполне устранимый даже не штативным решением.
ИМХО,плюсом-800ка повышает фотодисциплину и карает фотораздолбайство))))
Re[Kapn]:
снимал в студии..свет от окна 1000исо.стекло 105\2..1\80.2.8

студия 3 пыхи

я получил ту камеру.которую хотел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.