Здравствуйте,коллеги!
Помогите с выбором:Никон Д4 & Никон Д800Е.
Суть проблемы и предистория:
Очень давно,при Клятом Совке(тм),работал профессионально выездником(шк\дс),
в студии...тяготел к портретной съемке,сюжетной постановке...репотаж не очень люблю...под настроение.
До сей поры пылится F7.Цифру-всегда воспринимал синонимом мыла.
К сожалению-возможности хорошей обработки пленки,особенно не в Мск,Спб,крайне унылы..Но,к счастью,цифра эволюционировала))
Короче,для некоторых локальных задач,прикупил Д7100...
Ну дальше рассказывать наверно и не след-офанател))
Имею теперь ст.свет Фомекс,подыскиваю студию(зарабатывать фото,пока,не планирую...чисто хобби)
Приоритеты:портрет,сюжет,анималистика.
Хотел пережить НГ,и потом уже,не торопясь,начать подбирать ФФ
Но в жизни все чутка по другому:внезапно образовался бюджет достаточный для приобретения любого из вышеназванных аппаратов.
А вот тут засада!Лопатил интернет-так и не смог определится..
Простите за"многа букф"-хотелось описать ситуацию..
"Поможите,люди добрые..."советом или ссылками!
ЗЫ:В бюджете на стекла не сильно стеснен.
Тема закрыта
Никон Д4 & Никон Д800Е
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никон Д4 & Никон Д800Е
Re[Kapn]:
Выбор строго из этих двух? В бюджет Д4-го есть более интересное решение для студии, ИМХО: Pentax 645D, кроп от среднего формата. И еще несколько вариантов б/у СФ цифрозадников и ФФ зеркалок от покойного Кодака - дешево, сердито, а картинка поинтереснее будет...
Re[Nicholaes]:
Б\у-боюсь,если честно.
Средний формат-согласен,мечта...но есть уже стекла в Никоне,да и студией не хотелось ограничиваться...а может-не дорос еще до СФ(ни идейно,ни бюджетно)
Так что,только эти тушки.
Средний формат-согласен,мечта...но есть уже стекла в Никоне,да и студией не хотелось ограничиваться...а может-не дорос еще до СФ(ни идейно,ни бюджетно)
Так что,только эти тушки.
Re[Kapn]:
d800 воспринимаю только как пейзажный аппарат для топовых объективов, d4 более универсальный и во всем быстрее и точнее. Я так понимаю вам лучше d4 или d3s, у d3s мегапикселей может мало будет и они бу, а d4 самое то
Re[Kapn]:
от: Kapn
Помогите с выбором:Никон Д4 & Никон Д800Е.
ЗЫ:В бюджете на стекла не сильно стеснен.
не знаю, что за цены у вас, но д4 почти вдвое дороже 800ки.
PS а почему именно никон? есть кенон 1дх и неповторимые стекляхи от кенона.
Re[Kapn]:
Ну, тогда учтите одну простую вещь - все эти бешеные многопуксели 800-го в принципе невозможно реализовать, прикрывшись дальше f/8. Дифракция, однако. 4-ый до 11 прикрывать можно смело. Тут http://vladimirmedvedev.com/dpi.html хорошая табличка приведена; проверял - близко к реальности.
А б/у, наверное, зря боитесь. Риск-то невелик: к примеру, Kodak DCS Pro SLR/n мелькает в диапазоне от 20 до 40 тысяч. 14 МП ФФ ПЗС без АА фильтра, аппаратный HDR на пониженных ИСО, и при правильном проявителе (RPP) - шикарный цвет и детализация. При этом байонет никоновский, затвор тоже никоновский, от F80, кажется - в общем, случись с затвором беда, донора пленочного можно взять за копейки.
А б/у, наверное, зря боитесь. Риск-то невелик: к примеру, Kodak DCS Pro SLR/n мелькает в диапазоне от 20 до 40 тысяч. 14 МП ФФ ПЗС без АА фильтра, аппаратный HDR на пониженных ИСО, и при правильном проявителе (RPP) - шикарный цвет и детализация. При этом байонет никоновский, затвор тоже никоновский, от F80, кажется - в общем, случись с затвором беда, донора пленочного можно взять за копейки.
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
d800 воспринимаю только как пейзажный аппарат для топовых объективов, d4 более универсальный и во всем быстрее и точнее. Я так понимаю вам лучше d4 или d3s, у d3s мегапикселей может мало будет и они бу, а d4 самое тоПодробнее
Я тоже об этом думал,два НО:16мпкс(хотя,если подумать,жирный пиксель-зерр гутт)) и цена- жаба говорит-купи 2 800ки и ходи буржуем
[quot]PS а почему именно никон? есть кенон 1дх и неповторимые стекляхи от кенона.
[/quot]
Стекол много никона,28-70\2.8,105\2,85\1.4...гемморойно и жалко менять
[quot]Ну, тогда учтите одну простую вещь - все эти бешеные многопуксели 800-го в принципе невозможно реализовать, прикрывшись дальше f/8. Дифракция, однако. 4-ый до 11 прикрывать можно смело. Тут http://vladimirmedvedev.com/dpi.html хорошая табличка приведена; проверял - близко к реальности. "
[/quot]
Вот тут согласен...да и стекла,даже топовые не разрешают\на грани...от того и страдаю))
Re[Kapn]:
Стекол много никона,28-70\2.8,105\2,85\1.4...гемморойно и жалко менять
а зачем менять? вы от 7100го избавиться хотите?
Re[foto_newbie]:
Ну стекла брал с прицелом под фф,да и два комплекта стекла-не есть раци)
Избавица от 7100-храни Бог!Очень полюбилась машинка...уютная такая,умная...хотя и требует дисциплины(с этим пока кое как
)
Кстати,наскока многопиксельность,точнее ее недостатки,критичнее на д800 по сравнению с д7100?
Имею в виду-микросмазы,цвет и пр.каки?
По идее-у 7100ки плотность пикси выше,так?
Избавица от 7100-храни Бог!Очень полюбилась машинка...уютная такая,умная...хотя и требует дисциплины(с этим пока кое как
Кстати,наскока многопиксельность,точнее ее недостатки,критичнее на д800 по сравнению с д7100?
Имею в виду-микросмазы,цвет и пр.каки?
По идее-у 7100ки плотность пикси выше,так?
Re[Kapn]:
лично "мой" из существующих это д700, а из не существующих это д800 с матрицей 16-20мп. Сейчас есть nikon df, но корпус не удобный наверно, только красивый. Так что для меня лучше д700 только д3s но учитывая ценник только д700
Re[Максим Столяров]:
[quot]а из не существующих это д800 с матрицей 16-20мп[/quot]
Видимо,и мой тоже
Был бы такой-не приставал бы к умным людям)))
Видимо,и мой тоже
Был бы такой-не приставал бы к умным людям)))
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
лично "мой" из существующих это д700, а из не существующих это д800 с матрицей 16-20мп. Сейчас есть nikon df, но корпус не удобный наверно, только красивый. Так что для меня лучше д700 только д3s но учитывая ценник только д700Подробнее
Ну вот зачем Вы о нем написали?! Не знал, и жил себе спокойно! Посмотрел - влюбился. Нормальное, максимально приближенное к пленочным зеркалкам, управление; матрица от Д4 и терпимая цена... Жаба меня расстреляет за еще одну систему!!
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ну вот зачем Вы о нем написали?! Не знал, и жил себе спокойно! Посмотрел - влюбился. Нормальное, максимально приближенное к пленочным зеркалкам, управление; матрица от Д4 и терпимая цена... Жаба меня расстреляет за еще одну систему!!Подробнее
я с этими чувствами уже лет5 жыву, как только серьёзно втянулся в фото, только денег нет и мне попроще конечно же, знаю что не грозит =) сейчас к новому году впервые за столько лет кажется получается скопить на д700
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
лично "мой" из существующих это д700, а из не существующих это д800 с матрицей 16-20мп.
можно ресайзить кадры с 800-ки. Да, некоторое неудобство, но что поделать. Из большего можно сделать меньшее. А наоборот - редко.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
можно ресайзить кадры с 800-ки. Да, некоторое неудобство, но что поделать. Из большего можно сделать меньшее. А наоборот - редко.
дело ещё в компьютере - если мой узнает о существовании 36мп фоток он взорвётся, к тому же можно с тремя-пятью фотками поковыряться не в напряг, а если 50-100 или 3000 со свадьбы? во что превратится архив через год, а через 2? этоже ni3da всему. если соглашаться на 36мп то конкретно отвечая себе зачем
Re[Максим Столяров]:
Задолбав интернет до возможного бана в Яндексе и доведя всех своих фотодругов до нервной икоты,таки склоняюсь к 800е...
Мотивы:Репортаж снимаю редко и неохотно,к тому же д7100-у меня не кто не отбирает...а ее хватало вполне(спорт не снимаю ваще)
Для павильонки-мне видятся преимущества 800ки.
Тактика:Сейчас выбор в сторону 800ки мотивирует меня к сурьёзному апгрейду
компьютера,что считаю плюсом,бо ленив с детства.
Имея камеру с 24мпкс на кропе-не думаю,что 800е с 36пиксями фф меня меня сильно прибьёт...а вот дисциплину съемки и думалку отъюстирует наверняка
Что тоже толстый плюс.
80руб.экономии-не учитываю,сожрет апгрейд компа(верю,не все)
Стратегия:Ждем д4х в качестве флагмана.
Последний аргумент:завтра в студии буду крутить-700ку,800ку и д4...
Там и будет вынесен крайний прыговор)))
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Мотивы:Репортаж снимаю редко и неохотно,к тому же д7100-у меня не кто не отбирает...а ее хватало вполне(спорт не снимаю ваще)
Тактика:Сейчас выбор в сторону 800ки мотивирует меня к сурьёзному апгрейду
компьютера,что считаю плюсом,бо ленив с детства.
Имея камеру с 24мпкс на кропе-не думаю,что 800е с 36пиксями фф меня меня сильно прибьёт...а вот дисциплину съемки и думалку отъюстирует наверняка
Что тоже толстый плюс.
80руб.экономии-не учитываю,сожрет апгрейд компа(верю,не все)
Стратегия:Ждем д4х в качестве флагмана.
Последний аргумент:завтра в студии буду крутить-700ку,800ку и д4...
Там и будет вынесен крайний прыговор)))
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Re[Kapn]:
Имея камеру с 24мпкс на кропе-не думаю,что 800е с 36пиксями фф меня меня сильно прибьёт...
так и есть - плотность пикселей индентичная, требования к оптике и микросмазы (которых на самом деле оказывается не так легко поймать в нормальных условиях, как об этом пишут) тоже индентичны, только в 800 фокус поточнее и вроде как и отвёртку крутит жёстче
Re[Kapn]:
Комп можно взять в р-не 40 т.р.
Re[Kapn]:
Зсклоняюсь к 800е...
...вас не сильно смущает, что компания никон позиционирует 800е как техническую камеру, изначально не предназначенную для художественной съемки?
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
...вас не сильно смущает, что компания никон позиционирует 800е как техническую камеру, изначально не предназначенную для художественной съемки?
Смущало..и сильно смущало...но полазил\поглядел\почитал-попустило
О техническом назначении Е-ки,никон заявлял в самом начале ее появления...причем,как то не настойчиво...я бы сказал,застенчива
ИМХО:Не было уверенности в практических характеристиках...мало поля...
А это отмазка на косяки-"А мы ведь говорииили..."))
Еще буду щупать...теперь в живую...неделька у меня еще есть.