Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Filippe]:
Очередная прогулка и немного портретов.

Re[Filippe]:
Интересует ваше мнение. фотографировал на Nikon d3200. насколько хорошо получились фотографии?

[/img]
Re[gishmaster]:
На 2.8 35-ка еще не резок, на детской площадке я бы прикрыл до 4. Но если целью было получить маленькую ГРИП, то все ОК))
И небольшая экспокоррекция в минус не помешала бы - тент пересвечен.
Re[gishmaster]:
Да да, была цель получения малой ГРИП. про тент спасибо, учту.
с точки зрения цветности и детализации нормально? просто было желание поменять 3200 на 3300. но как я понял принципиально лучше будет только при высоких ISO. просто до сих пор думаю, оставить ли 3200 или нет) и еще вопрос на 3300 нет фильтра, муар все же грозит или нет?
Re[Filippe]:
Цвет мне нравится, хороший, детализация тоже. По поводу смены на D3300, думаю сильной разницы вы не заметите. Про муар слышал, но пока не встречал ни разу, да и в ветках D7100 и D5300 таких проблем не видел, можно не волноваться ;)
Re[Dimcik]:
как я понимаю , в таком случае, d3300 пожалуй только по шумам лучше?
Re[Filippe]:
Я не проверял, но возможно чуть лучше благодаря обработке с более новым процессором, если сравнивать с jpg файлами. В raw формате разница будет еще меньше.
Re[Filippe]:
вот ссылка на небольшой обзор d3300, в конце статьи есть сравнение с d3200 на разных iso.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d3300/nikon-d3300A.HTM
Re[Dimcik]:
насколько я вижу разница не сильно велика. по крайней мере до iso 1600. а свыше уже сильно выражена зернистость на обоих камерах. как по мне, в d3300 применил просто другой алгоритм шумодава, в той же Capture NX есть новый алгоритм подавления шумов, и результаты на порядок лучше чем со старыми.
еще кстати воспользовался советом - повысил в камере ползунок резкости на 6 делений. после этого все фотографии стали четкими.
Re[Filippe]:
Вот и отлично!
Re[Dimcik]:
а сами фотографии как? я просто начинающий, интересно как у меня выходит.
кстати для снимков используете серую карту или нет? думаю насколько это улучшит фотографии.
Re[Filippe]:
Я такой-же как и вы :smile2: , ваши кадры мне нравятся. Но расти нам, еще есть куда Серой картой не пользуюсь, но тоже подумывал про нее. Может кто пользовался ответит?
Re[Dimcik]:
Существуют ли какие то конкурсы, где можно поучаствовать? ну так, ради интереса. я ессно понимаю свой уровень, но ведь каждый хочет расти! кстати объектив на 35mm явно лучше китового, прямо значительно. единственно пришлость носить и фотик и объектив на юстировку.
Re[Dimcik]:
Ваши снимки на глазах эволюционировали. Пару кадров я обрезал бы немного иначе, чтобы сохранить равновесие в кадре (там, где плечо отрезано и ступни). А по технике съемки - весьма неплохо.
Серой картой тоже не пользуюсь))) снимаю в raw и все косяки при проявке корректирую. Можно поменять температуру света, цветовой профиль (у меня в камере стоит стандарт, а в зависимости от сюжета меняю на вивид или портрет).
Re[gishmaster]:
Цитата:

от:gishmaster
насколько я вижу разница не сильно велика. по крайней мере до iso 1600. а свыше уже сильно выражена зернистость на обоих камерах. как по мне, в d3300 применил просто другой алгоритм шумодава, в той же Capture NX есть новый алгоритм подавления шумов, и результаты на порядок лучше чем со старыми.
еще кстати воспользовался советом - повысил в камере ползунок резкости на 6 делений. после этого все фотографии стали четкими.

Подробнее

Re[gishmaster]:
Цитата:

от:gishmaster

Подробнее

А где этот ползунок находится?
Re[Sharfic]:
меню - изображение или как то так- там стандартный профиль в него заходим и там ползунок резкость. обычно установлено 3 по умолчанию. максимально 9. по совету в инете поставил 6.
Re[gishmaster]:
замечу что это касается Jpeg. в RAW как я понял это корректируется уже после снимка.
Re[gishmaster]:
Если проявлять никоновской прогой, то эта установка (6, например) будет применена по умолчанию. Кроме того, снимая в raw, вы еще выиграете по детализации. Проявка идет быстро - после удаления неудачных снимков и необходимой коррекции выделяете весь пакет и конвертите в jpeg со всеми установками из камеры.
Re[Filippe]:
Еще пару фотографий. прошу оценить :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта