Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Gre4ishko]:
Пейзажи обычно не снимают на открытой диафрагме. Поэтому светосила в это случае не пригодится.
По резкости - наверное, да, немного резче.
Я в своё время тоже думал об этой Сигме. Но в итоге по совету опытных товарищей купил Tokina 14-20 в Штатах. Там этот объектив стоит в 2 раза дешевле, чем в России. Очень доволен.
Re[Filippe]:
Добрый день. Я озадачился покупкой вспышки, стал вентилировать эту тему и узнал про режим высокоскоростной синхронизации, который D3300 не поддерживает. Значит ли это, что никак нельзя заставить вспышку работать в этом режиме? Просто не могу понять в чем проблема: вспышка выдает продолжительную серию маломощных импульсов, а камера в это время делает снимок с нужной выдержкой. Очередной маркетинговый ход?
Re[HamletBy]:
Скорее всего, нет. Очередная свинья от никон, Канон даже в младших моделях поддерживает высокоскоростную синхронизацию.
Re[Filippe]:

DSC_0881-4.jpg
Re[Filippe]:
Спасибо. Конечно печалька.
А не подскажете на счёт китайских вспышек. Где-то встречал мнение, что Китай - фу, что никоновская вспышка будучи установленной в горячий башмак хоть тушку не спалит. На сколько вероятен такой исход?
Re[HamletBy]:
Пользую YongNuo Speedlite YN-560 IV, полёт нормальный. Не сгорел Nikon, бзк Samsung также не обиделся на неродную вспышку.
Re[stormheadwaters]:
Спалит тушку однозначно старая дедушкина, советская или импортная тех годов, у них на синхроконтакте 300 вольт.
Yongnuo YN-565EX для никон – тройка лет уже. Все работает. Быстро перезаряжается, мощная, режим I-TTL, световая ловушка, зум, лазерный автофокус.
Мелкие недочеты есть, китай есть китай, но придираться к мелочам при вчетверо меньшей цене не буду.
Re[Filippe]:
У меня китайская Triopo TR-586EX стоит 3000 р. работает нормально, но я с ней мало снимаю, а так все там сеть.
Re[Filippe]:
Затвор d3300 надежно отрабатывает скорость синхронизации 1/250. Так что еще одна мелкая пакость от никон в виде программного ограничения. На 1/320 уже видно затемнение.
1/250

1/320
Re[Александр Антонов]:
Удивительно, что при множестве именно программных ограничений, до сих пор нет кастомных прошивок. Например, почему 5000 серия умеет снимать таймлапсы, а сабж нет? Оно мне может и не надо сто лет, но такая концепция мне не нравится. Победа маркетинга над здравым смыслом.
Re[Filippe]:
Подскажите пожалуйста, как в режиме съемки включить сетку кадрирования на экране?
Типа такой
Re[Filippe]:
нажмите кнопку "info"
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
нажмите кнопку "info"

Эта кнопка не включает сетку.
Re[Filippe]:
Вы должны включить сперва режим live view на камере и затем нажать кнопку "info" которая рядом со спусковой кнопкой с верху. Откройте инструкцию к камере на стр.150
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Вы должны включить сперва режим live view на камере и затем нажать кнопку "info" которая рядом со спусковой кнопкой с верху. Откройте инструкцию к камере на стр.150

Спасибо, добрый человек!!
Инструкцию читал не один раз, но был уверен, что кнопка "info" - это слева внизу у дисплея. То, что она есть сверху, вообще как-то упустил.
Теперь все хорошо!!

А включается ли эта сетка, когда смотришь нге через LiveView, а через оптический видоискатель?
Re[Mishlai]:
Нет, не включается
Re[Filippe]:
Что-то ветка совсем заглохла? Всем стал не интересен данный фотик?
Re[Filippe]:
Хотел выложить свежие фотки, но яндекс.фотки приказал долго жить. Чем сейчас пользуются?
Re[Filippe]:
Они же вроде переносят фотки в облако и с облака можно будет все делать
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Хотел выложить свежие фотки, но яндекс.фотки приказал долго жить. Чем сейчас пользуются?

Да хоть чем, например:
flickr.com
photosp.ru
fotoload.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта