Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Dimcik]:
Я снимаю в raw, а там уже сам кручу, как понравится))
Re[Dimcik]:
Да, было бы очень интересно.
Re[Filippe]:
Всем привет! К сожалению был занят и не было времени на нормальный тест камер D3300 и D3200 на разных iso. В ближайшее время исправлю :smile2:
Но для первого впечатления, все таки сделал пару кадров. Извиняюсь за качество, было уже темно.
Съемка велась в режиме "М" с рук, объектив стандартный кит 18-55мм f/3.5-5.6 VR.
Выдержка 1/15 сек. f/3,5. iso 3200, замер матричный, баланс белого на авто, raw+jpg.
ссылка на оригиналы http://yadi.sk/d/mvDFGtX-KjZUV

Фото не подвергались ни какой обработке, все как есть из камер по умолчанию.
При клике на фото, получите полно размер.

JPG из камеры.
Nikon D3300

Nikon D3200

RAW сырая проявка, без коррекции, с отключенным шумодавом.
Nikon D3300

Nikon D3200

Re[Filippe]:
Ну и немного кузнечиков на D3300

Re[Dimcik]:
Спасибо за фотографии! Если судить по raw то тоже самое, как мне кажется. единственное, экспозамер вероятно сработал лучше в случае с d3300. ну и в jpeg шумодав работает лучще у d3300, тут не поспорить.
Re[gishmaster]:
Цитата:
от: gishmaster
единственное, экспозамер вероятно сработал лучше в случае с d3300.

D3300 плюс стоп экспокоррекция была, а у D3200 не было, вот и разница в экспозамере. Но при ручной и одинаковой установке экспопараметров (как на выше приведенных сравнительных снимках) это пофигу :D
Re[andlo]:
А по шумам, как я понял одинаково. по сути можно снимать в jpeg до iso 800 смело(разница не заметна). а вот при более высоких iso уже снимать в raw. еще мне кажеться, что точно такой же шумодав можно прикрутить и к d3200 только видимо nikon никогда не выпустят такую прошивку.
Re[gishmaster]:
Цитата:
А по шумам, как я понял одинаково. по сути можно снимать в jpeg до iso 800 смело(разница не заметна).

Тут уже от подхода зависит. Для меня лично Д3200 камера двух исо - 100 и 200. На них с резкими стеклами можно почувствовать профит от 24Мп, и то шумок прет в тенях. Если съемочные условия подразумевают использование других исо и на выхлопе обязательно наличие полноразмера в 12Мп, то просто беру другую камеру.
Re[andlo]:
но именно d3300 как я понял не особо то и лучше? вероятно используете, что-то дороже?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
D3300 плюс стоп экспокоррекция была, а у D3200 не было, вот и разница в экспозамере. Но при ручной и одинаковой установке экспопараметров (как на выше приведенных сравнительных снимках) это пофигу :D

Точно , включил фотик d3300, а там экспокоррекция +1 но это если в режиме A,P, в режиме M я параметры вручную выставлял и это не должно было повлиять. Или не так понимаю.
Re[gishmaster]:
Цитата:
но именно d3300 как я понял не особо то и лучше? вероятно используете, что-то дороже?

В D3300 мне нравится подача цвета, но возможно это заслуга адобов, что они допилили профиля под эту камеру. Угу, вечную классику, дысемьсот.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Точно , включил фотик d3300, а там экспокоррекция +1 но это если в режиме A,P, в режиме M я параметры вручную выставлял и это не должно было повлиять. Или не так понимаю.

Все именно так. Но если на практике (а на многих Ваших фото имеется небольшая положительная экспокоррекция) плюсовая коррекция не приводит к пересветам, то это еще один плюс в копилку Д3300 - экспозамер таки работает гибче и света в клиппинг не уводятся. На Д3200 у меня практически напостоянку стоит минус треть, а иногда и шибче.
Re[Filippe]:
понятно
Re[Dimcik]:
Добрый день, скажите пожалуйста фото с этой прогулки (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10360835) сделаны каким объективом? Китовым?
Re[Петр Тронь]:
Здравствуйте! Фотки были сделаны советским объективом Гелиос 44М на диафрагме 2.8
Re[Dimcik]:
Спасибо! А что вообще можете сказать про китовый объектив? Я собираюсь брать d3300 в качестве первой зеркалки и пытаюсь понять для начала пойдет кит или лучше сразу пытаться брать что-то другое?
Re[Петр Тронь]:
советую сразу другое. как минимум af-s 35mm f1.8
Re[Петр Тронь]:
На 8 стр. все фото кроме веток черешни и последних бабочек сняты на кит 18-55мм, стекло не плохое, как штатник пойдет. Но если есть средства можно взять что-то получше. Можно и фиксы, как пример выше, но я бы для начала (тем более это ваш первый аппарат) посоветовал более универсальный вариант Nikkor 18-140mm VR, хороший зум на все случаи жизни. Ну а после вы уже поймете что вам надо.
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
На 8 стр. все фото кроме веток черешни и последних бабочек сняты на кит 18-55мм, стекло не плохое, как штатник пойдет. Но если есть средства можно взять что-то получше. Можно и фиксы, как пример выше, но я бы для начала (тем более это ваш первый аппарат) посоветовал более универсальный вариант Nikkor 18-140mm VR, хороший зум на все случаи жизни. Ну а после вы уже поймете что вам надо.

Подробнее

100%
Сразу брать 35/1.8 немного черезчур. Лучше что-то более универсальное по фокусным и темненькое, чтобы не ругаться на промахи автофокуса и т.п. А уж определившись по предпочтениям, докупать остальное. 18-140 будет сейчас оптимальным вариантом.
Re[Filippe]:
Спасибо большое за советы. Т.е. я так понимаю имеется ввиду вот этот объектив - Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S
Мне, как новичку, конечно сперва хочется коннчно универсальности. Основное предназначение фотика - пейзажная и портретная съемка в путешествиях, в т.ч. в туристских походах. Отчасти поэтому присматриваюсь к d3300 ведь он один из самых легких и компактных зеркал на сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта