nikon d3300 или canon 650d
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d3300 или canon 650d
Фотоаппарат для семейного пользования, прогулки, праздники, путешествия. Стоит выбор между двумя вышеназванными, с китовыми объективами 18-55, фотоаппараты б.у, с пробегами до 10000, по одинаковой цене, что лучше взять? До этого этими системами не пользовался. Был олимпус.
Re[l-vin]:
Д3300 более технически совершенная, но для использования всех её возможностей потребуется доп.обработка фото на компе, а с 650Д скорее всего будет проще получить готовое фото прямо из камеры.
Так что если практикуете съёмку в РАВ, то - Никон, в противном случае - Кэнон. Плюс, у Кэнона пошире видеовозможности, но у Никона получше китовый 18-55.
Так что если практикуете съёмку в РАВ, то - Никон, в противном случае - Кэнон. Плюс, у Кэнона пошире видеовозможности, но у Никона получше китовый 18-55.
Re[l-vin]:
Если для семейного использования предполагается также снимать видео, то обе камеры "под видеосъемку" неудобны своим автофокусом. Здесь, если из зеркалок, смотреть модели Canon с дуаль-пиксельной матрицей, или вообще переходить на беззеркалки (не самых первых моделей) Sony, Panas, Fuji...
По причине видео и для компактного ношения в свое время брал Sony A6000 (хотя китовый у Sony 16-50, на крайних настройках, - помыльнее зеркалочных 18-55 будет)...
По причине видео и для компактного ношения в свое время брал Sony A6000 (хотя китовый у Sony 16-50, на крайних настройках, - помыльнее зеркалочных 18-55 будет)...
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Так что если практикуете съёмку в РАВ, то - Никон, в противном случае - Кэнон.
совсем всё не так, кэнон кладёт в коробку дпп, что очень облегчает работу с равами
Re[l-vin]:
для этих целей сейчас покупается смартфон
Re[l-vin]:
от:l-vin
Фотоаппарат для семейного пользования, прогулки, праздники, путешествия. Стоит выбор между двумя вышеназванными, с китовыми объективами 18-55, фотоаппараты б.у, с пробегами до 10000, по одинаковой цене, что лучше взять? До этого этими системами не пользовался. Был олимпус.Подробнее
D3300 любительская камера совсем простая в пользовании мин.настроек и отличная никовская картинка+ отличный китовый объектив+ подсветка АФ лампочкой
Если есть лпыт неавтоматической съёмки сравнивайте возможности и уровень настроек.А если авто и без подбора оптики, то по сути одинаково будет
Re[l-vin]:
По возможностям без разницы.
Разница в эргономике, меню, настройках. У Никона меню замороченное, и в него лезть надо чаще, чем в Кэноне. ИМХО.
Покрутите в руках оба, попробуйте "пощелкать", поменять настройки: экспотройку, точки замера, переключение автофокуса. Съемку в серию.
При прочих равных, это важно, но все индивидуально.
В свое время сравнивал Никон и Кэнон:
Никон лучше китовый 18-55, более яркая картинка в джипеге, и получше автофокус.
Кэнон - лучше эргономика и управление (правильнее сказать удобнее), правильные скинтона (во всяком случае на людях), более дешевые объективы в системе. Сейчас еще на новых моделях добавился плюс в виде видео.
Но это было давно, может, что и поменялось, в чем я сомневаюсь. Ведь системы весьма инертны, и внесение чего-то нового весьма затратно.
Разница в эргономике, меню, настройках. У Никона меню замороченное, и в него лезть надо чаще, чем в Кэноне. ИМХО.
Покрутите в руках оба, попробуйте "пощелкать", поменять настройки: экспотройку, точки замера, переключение автофокуса. Съемку в серию.
При прочих равных, это важно, но все индивидуально.
В свое время сравнивал Никон и Кэнон:
Никон лучше китовый 18-55, более яркая картинка в джипеге, и получше автофокус.
Кэнон - лучше эргономика и управление (правильнее сказать удобнее), правильные скинтона (во всяком случае на людях), более дешевые объективы в системе. Сейчас еще на новых моделях добавился плюс в виде видео.
Но это было давно, может, что и поменялось, в чем я сомневаюсь. Ведь системы весьма инертны, и внесение чего-то нового весьма затратно.
Re[l-vin]:
Был и тот и другой. Оставил никон D3300. Если коротко, то обе камеры примерно одного уровня. Однако D3300 более новая модель с матрицей без фильтра, лучше ДД, и цвет . Тени из D3300 тянутся лучше и меньше шумов на равных ISO . Но если снимать полностью на автомате, ещё и в jpeg , то на кэнон 650d картинка субъективно выглядит вкуснее.
Re[l-vin]:
Всем спасибо за мнение, буду думать)))
Re[l-vin]:
Была у меня D3100. В ней даже брекетинга не было (я думал он везде есть). То есть покупая линейку D3XXX у никона будьте внимательны, могут быть вырезаны даже самые элементарные для любого фотоаппарата функции. Матрицы там взрослые стоят я так понял, но маркетологи могут неожиданно что-то вырезать, о чем почему-то в обзорах не напишут. Я так "обжегся" с d3100 (нет брекетинга) и с NX300 (вайфай есть, но как оказалось работает он только в авторежиме с jpeg, хотя тушка не начальная). Именно после этих 2-х косяков я для себя решил, что пока не подержу тушку в руках, и не проверю все нужные мне функции (У кэнон 6D очень медленный WI-FI с жутким лагом например), не куплю.
Re[nordson]:
от: nordson
То есть покупая линейку D3XXX у никона будьте внимательны, могут быть вырезаны даже самые элементарные для любого фотоаппарата функции.
Расскажите это Кенону, который в своих последних начальных моделях выпилил (точнее переместил) центральный контакт в башмаке :D . Это похлеще отсутствия брекетинга.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Расскажите это Кенону, который в своих последних начальных моделях выпилил (точнее переместил) центральный контакт в башмаке :D . Это похлеще отсутствия брекетинга.
650D не начальная зеркалка. Не пользуюсь вспышками (поэтому не знаю чем это грозит), но спасибо за знание, значит маркетологи везде одинаковые, и покупая начальную тушку любого производителя надо узнавать у владельцев, чего там вырезано.
Re[nordson]:
от: nordsonЭто грозит тем, что подойдут только родные вспышки, и то не все, а самые дорогие (хотя, здесь могу ошибаться, не помню точные модели), все китайцы идут лесом. И если человек купил камеру за 20т.р. логично предположить, что он скорее предпочёл бы китайца за 5-6, но не получится, или фирменная за много денег или ничего.
поэтому не знаю чем это грозит
Re[Alexander46]:
Так же попал с первой зеркалкой никон. Не разобрался с отверткой.
Re[Rising]:
от: Rising
совсем всё не так, кэнон кладёт в коробку дпп, что очень облегчает работу с равами
Nikon кладёт в коробку проявщик равов Capture NX-D не хуже DPP если что :D
Re[l-vin]:
Надо смотреть Canon XXXD или Nikon D5xxx.
Re[l-vin]:
Всем привет! Дабы не плодить тему решил здесь задать вопрос.
Продаются два аппарата:
1. Nikon D3400 + AF-P 18-55 II KIT - 27,0 т.р.без VR, т.е. стаба Витринный образец.
2. Nikon D3500 18-55 P VR Kit - 33,0 т.р. уже со стабом и кешбек 10% дают. Что заманчиво.
Подскажите плиз есть ли смысл переплачивать за стабилизатор ??? В обзорах говорят что они эдентичны. Неужто стаб дает огромный плюс??? Брать думаю в рассрочку. :?:
Продаются два аппарата:
1. Nikon D3400 + AF-P 18-55 II KIT - 27,0 т.р.без VR, т.е. стаба Витринный образец.
2. Nikon D3500 18-55 P VR Kit - 33,0 т.р. уже со стабом и кешбек 10% дают. Что заманчиво.
Подскажите плиз есть ли смысл переплачивать за стабилизатор ??? В обзорах говорят что они эдентичны. Неужто стаб дает огромный плюс??? Брать думаю в рассрочку. :?:
Re[Конс]:
Объектив 18-55 P VR ещё и оптически лучше. Ещё мне непонятно зачем на D3500 убрали ультразвуковую очистку матрицы и низкочастотный фильтр на матрицу воткнули, а он детализацию уменьшает.
Re[ktotam]:
от: ktotam
Объектив 18-55 P VR ещё и оптически лучше. Ещё мне непонятно зачем на D3500 убрали ... и низкочастотный фильтр на матрицу воткнули, ....
Вроде нет фильтра. В обзоре вот что: Отсутствие на матрице низкочастотного фильтра обеспечивает более высокую резкость изображения.
Re[Конс]:
вроде бы есть фильтр на 3400 и 3500, это на 3300 нет.
P.S.
Извиняюсь, прочитал действительно в 3500 нет фильтра OLPF
P.S.
Извиняюсь, прочитал действительно в 3500 нет фильтра OLPF