Всем привет. Очень нужен ваш совет. Хочу сделать подарок близкому человеку. Бюджет ограничен, поэтому подобрал следующие модели: Nikon D3200, Canon 600D, Canon 100D, Sony a65 (body only), Sony DSC-HX400.
Я сам плохо разбираюсь в фотоаппаратах. Учитывая что человек не профессионал и не хочет быть им, есть некоторые требования к будущему фотоаппарату:
1) снимал отличные и качетвенные фотки днём и ночью
2) снимал качественное видео
3) докупать к нему кучу объективов не будут, поэтому нужен такой аппарат чтоб с одним объективом мог удовлетворять пункты 1 и 2
P.S. Если честно, то я присмотрелся очень к Sony A65 без объектива (объектив докупим когда деньги будут), но хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю всех за активную беседу. :)
Nikon D3200 vs Canon 600D vs Canon 100D vs Sony a65 vs Sony DSC-HX400
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3200 vs Canon 600D vs Canon 100D vs Sony a65 vs Sony DSC-HX400
Re[Demrodon]:
если "близкий человек" женского полу то логичным было бы брать Canon 100D - ибо малые размеры и вес при отличном качестве и полном "зеркальном" функционале. Сони а65 тоже супер и имеет не мало плюсов. Не вижу смысла в "боди онли" так как разница в цене с китовым набором смехотворная.
Re[Demrodon]:
Как именно подарок- D600 потому что 1.это кэнон , самая известная марка в народе. 2.снимает отлично и фото и видео....остальное не имеет значение, если человек не занимается фотографией и не фанат какой то опред фирмы.
Re[Demrodon]:
100d пластиковый байонет..меньше 600д а снимает так же
Re[konstantin0007]:
Ага )) буду дарить девушке. Посмотрел обзоры 100D и А65, выходит что А65 лучше. Если честно удобство не очень важно, т.к. А65 тоже удобен в руке, но вот мне главное функционал.
Re[FM495]:
А чем хуже Никон и Сони ?? Какие недостатки у них по сравнению с 600Д ?? ))
Re[Demrodon]:
от: Demrodon:-) ну это боян ...ничем, но canon более цельная система, имхо...даже программное обеспечение родное очень удобное..
А чем хуже Никон и Сони ?? Какие недостатки у них по сравнению с 600Д ?? ))
Re[Demrodon]:
Оптики на канон море..лучше в плане цена-качество..имхо
Re[Demrodon]:
А девушка увлечена фото? Обрадуется ли она крупногабаритной зеркалке? Почему не посмотреть в сторону сони некс, например? Или, если не будут допобъективы покупаться, то топкомпакт светосильный?
Re[Demrodon]:
Я бы посоветовал взять Sony A58M kit 18-135. Разница с А65 по функционалу для новичка будет незначительна,по картинке разницы вообще не будет заметно. Зато в комплекте сразу хороший универсальный объектив на все случаи жизни,который намного лучше стандартного зума 18-55.
Re[Demrodon]:
от:Demrodon
3) докупать к нему кучу объективов не будут, поэтому нужен такой аппарат чтоб с одним объективом мог удовлетворять пункты 1 и 2Подробнее
ваши требования + девушка, не увлеченная фото:
лучший вариант, кмк - компактная БЗК с нормальным объективом, а выбор их оч большой ...
зы: здесь маленький нюанс только в деньгах, т.к. БЗК, позволяющая сделать фото аналогичное по качеству например кэнону 1100Д или 600Д (или аналогичным никонам и соням), будет нормально дороже, но с другой стороны, как несказанно счастливо будет выглядеть девушка, идущая на встречу в кафе с подружками с 600-граммовой а65 + объектив в сумочке ;)
зы зы: добавьте бзк в опросник и посмотрите, как изменяться результаты
Re[Nеmо]:
Про а58 насмотрелся много отрицательных мнений в обзорах...что то эти Сони кажется накосячили с а58
Re[DNY]:
Это её первый фотоаппарат будет )) хотелось бы сразу подарить хорошую зеркалку....чтоб она не мучалась ))
Re[sstalker64]:
Да уж, к сожалению я присмотрелся к nex 5 и 7, так он не по карману (( и если не ошибаюсь оптика для них тоже дороговата по сравнению с объективами для зеркалок
Re[Demrodon]:
посоветую nikon d5100 с 18-105
недорого и снимки отличные )
недорого и снимки отличные )
Re[Demrodon]:
объектива с фокусными 18-135 (или около) должно хватить на все случаи, но мадам, которых встречаю на улице с камерами в основном зеркальные недорогие киты с 18-55 или бзк ... как оффтопhttps://foto.ru/forums/topics/508735&page=1#listStart
Re[алексей 77]:
Da, soqlasen, xorowaya...no Nikon 5100 v amazone okolo 600$ bez kita.... No ya raschitival na 500$
Re[Demrodon]:
от:Demrodon
Всем привет. Очень нужен ваш совет. Хочу сделать подарок близкому человеку. Бюджет ограничен, поэтому подобрал следующие модели: Nikon D3200, Canon 600D, Canon 100D, Sony a65 (body only), Sony DSC-HX400.
Я сам плохо разбираюсь в фотоаппаратах. Учитывая что человек не профессионал и не хочет быть им, есть некоторые требования к будущему фотоаппарату:
3) докупать к нему кучу объективов не будут, поэтому нужен такой аппарат чтоб с одним объективом мог удовлетворять пункты 1 и 2
P.S. Если честно, то я присмотрелся очень к Sony A65 без объектива (объектив докупим когда деньги будут), но хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю всех за активную беседу. :)Подробнее
зеркалки:
Кэнон - хорошие скин-тона (цвета кожи).
Сони также(иногда лучше, чуток холоднее и точнее чем кэнон, кэнон теплит и цвета в сложных условиях слегка, но хорош заметно на хорошем мониторе пляшут - автоББ), но объектив и обвес - вспышки и т.п. - затем дорогие - на сони!
Никон мне (как желающего с камеры получить всё) не нравится - но длва вас как любителя также может подойти.
Re[Demrodon]:
Более ранний Canon 550d тоже что и 600..очень приятный, я им снимал до покупки 6д и 5дм3. К тому же есть мнение, что видео у canon получше чем у конкурентов в этом сегменте
Re[Demrodon]:
от: Demrodon
Da, soqlasen, xorowaya...no Nikon 5100 v amazone okolo 600$ bez kita.... No ya raschitival na 500$
Мляяя! Да что же это за народ пошел вы все (новички) на этих бабках все как будто зациклились и помешаны - сэкономлю 20 $, зато бухану хорошо!