Nikon D3200 Kit 18-55 II или Canon 1100D Double Kit 18-55DC+75-300DC

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikon D3200 Kit 18-55 II или Canon 1100D Double Kit 18-55DC+75-300DC
Добрый день всем обитателям форума! Товарищи! Помогите выбрать. Нужна зеркалка, для домашнего использования (ребенка фотать) + в дальнейшем для путешествий. Суммой владею небольшой, в данный момент заинтересовало две модели, Nikon D3200 Kit 18-55 II и Canon 1100D Double Kit 18-55DC+75-300DC. Стоят они в данный момент одинаково. Понимаю что с двумя объективами предложение выгоднее, но друзья говорят что 1100D сама тушка не очень. Была возможность пофотать пару раз на D3200 55-200, очень понравилось, но дороговат для меня.
Re[vitalka-erin]:
Да, забыл добавить что стоят эти аппараты 18989 руб. в эльдорадо. Может кто-то посоветует что-то другое в пределах 19ти.
Re[vitalka-erin]:
1.При покупке проверьте камеру по номеру на сайте производителя (офиц.гарантия)
2. Картинку с обеих камер получите одинаковую, но у Кенон и обьективов побольше будет да и тушка современная, простенькая, но качественная.
Я за Кенон.
В дальнейшем (если останетесь на Кенон и будете развиваться) будет меньше проблем с обьективами (цена\ИС\....)
Вы не путаете (75-300)?.На самом деле есть кит :Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Обьективы можно подбирать и отдельно, но это будет дороже.

Зашел на сайт упомянутого магазина: действительно 75-300. Намного лучше взять кит с одним обьективом 18-55ИС и докупить 55-250ИС. Комплект будет намного лучше.
Re[vitalka-erin]:
Дубль кит однозначно фуфло..!! и брать не недо.потом будите незнчть куда девать зуммы ..т.к пользовваться имы вы будите думаю 1:1000 общих кадров
да и зуммы ..как железо.. хи хи..
Конечно Никон..!
Хотя бы чисто из конструктивных особенностей.. вот взять подсветку автофокуса.. это одна из важных особенностёй системы автофокуса,вы видели хоть раз что такое подсветка автофокуса вспышкой у кэнон.. да ваш ребёнок раз испугается этой очереди из вспышек и больше сниматься не захочет!!
Понимаю деньги..!! если есть на никон в этом ките берите.. и не думайте..
смущает только магазин, главное если коробка затянута леной я бы настрожился до покупки нельзя проверить камеру и комплектацию!!!это плохо!! в связном тоже можно купить за небольшие деньги..
А хотите реальный совет никониста...возьми камеру с видом на будщее.. D3300+кит 18-55VRII хоть и чуть дороже,но реально непожалеете
Re[my-ilich]:
Я видел подсветку у Кенон. Лет 25 вижу...Почему-то очереди из вспышек не даёт...:((( Да и одной вспышки не даёт....
А чем бы коробка не была "затянута", проверку перед покупкой пока никто не отменял. Тем более, у офиц.дистрибютора.
Пишите, что ТС не будет пользоваться зуммами, но сами предлагаете зумм......Это как?
Re[vitalka-erin]:
Цитата:

от:vitalka-erin
Добрый день всем обитателям форума! Товарищи! Помогите выбрать. Нужна зеркалка, для домашнего использования (ребенка фотать) + в дальнейшем для путешествий. Суммой владею небольшой, в данный момент заинтересовало две модели, Nikon D3200 Kit 18-55 II и Canon 1100D Double Kit 18-55DC+75-300DC. Стоят они в данный момент одинаково. Понимаю что с двумя объективами предложение выгоднее, но друзья говорят что 1100D сама тушка не очень. Была возможность пофотать пару раз на D3200 55-200, очень понравилось, но дороговат для меня.

Подробнее

Во первых и можно почитать чтонибуть про эти камеры (чего в количестве информации просто немерянно в том числе сравнительные тесты и обсуждения) перед тем как создавать тему о выборе..

А во вторых вы не указали важные для вас особенности камер по которым будет делаться выбор, понятно дело новичок но всё-же..
Так что в кратце (ибо ) опишу ВАЖНЫЕ особенности эти камер кои можно заметить когда уже НЕ новичок.. )
1) В паре Кенон 1100д вс Никон д3200 технически лучше Никон, именно чисто технически (из основных эт лучше разрешение фото и видео, лучше быстродействие).
2) Удобство управления о обоих оставляет желать лучшего (бюджетные заркалки) хотя в случае Кенона функциональных кнопок быстрого доступа больше и пр. не требуется лезть в меню чтоб что-то поменять из важных параметров съёмки.
3) Удобство меню лучше Кенон.
Ну а теперь о самом важном
4) Цветопередача заметно точнее Кенон как в жепег так и в Raw.
5) Малошумность ISO лучше Кенон.
6) Штатные объективы "киты" 18-55 (Canon 18-55 IS II и Nikkor 18-55 VR II) сопоставимого хорошего (для дешёвых) оптического качества и сопоставимого простенького дешёвого конструктива.

И если говорить про комплекты со вторым объективом, то для 1100д вы выбрали далеко не лучший комплект, второй объектив 70-300 DC не совсем понятно что это конкретно за объектив но скорее всего либо простенький Кенон 70-300 f4.5-5.6 коий не блещет качеством скажем так, даже на фоне дешёвых собратьев, либо Сигма 70-300 f4.5-5.6 DC коия имеет схожее "характеристики".
Если есть желание взять с телеобъективом, то из недорогих и того стоящих см. Canon EF-S 55-250 IS, что впрочем уже не раз обсуждалось..
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

2. Картинку с обеих камер получите одинаковую, но у Кенон и обьективов побольше будет да и тушка современная, простенькая, но качественная.
Тож хочу взять фотик.Про картинку заинтересовало,напишите что нибудь подробней.По никону я понял с ваших слов-тушка д3200 будет старая,сложненькая,но и некачественная?!
Re[vitalka-erin]:
Цитата:

от:vitalka-erin

Подробнее

Если действительно кенон 75-300(старый, вероятно это он, стабилизатора нет), а не кенон 70-300is(врядли этот, он дорогой), то это не лучший вариант. Тот же кенон 55-250is(этот только на кроп) будет предпочтительнее.

Как вариант Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II + отдельно взять 55-250is.

По мне как нормальная камера, сам вообще 350д юзаю. 55-250 сидит на тушке чаще чем 18-55, лично у меня. Меню камеры удобное, кнопочки тоже на месте.
Никон не щупал, я канонист.
Re[миха28]:
Обе камеры кроп. Разницы по фото на аналогичных обьективах не увидите.Качество по цветам\шумам будет практически одинаковым. Обе одинаково качественные, простенькие. Меню у Никон будет сложнее.Годы выпуска 2011Кенон-2012Никон.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Обе камеры кроп. Разницы по фото на аналогичных обьективах не увидите.Качество по цветам\шумам будет практически одинаковым. Обе одинаково качественные, простенькие. Меню у Никон будет сложнее.Годы выпуска 2011Кенон-2012Никон.

Подробнее

Это такой стёб ? :)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

Хотя бы чисто из конструктивных особенностей.. вот взять подсветку автофокуса.. это одна из важных особенностёй системы автофокуса,вы видели хоть раз что такое подсветка автофокуса вспышкой у кэнон.. да ваш ребёнок раз испугается этой очереди из вспышек и больше сниматься не захочет!!

Подробнее

в авторежиме наверное со встроенной вспышкой. у меня вот кенон фокусируется при свете луны без подсветки, что я делаю не так?)

[quot]Canon 1100D Double Kit 18-55DC+75-300DC[/quot]
я бы смотрел на него, но не в этом комплекте. ибо оба эти стекла без стаба древние и выдают не самую лучшую картинку, лучше взять в комплекте с 18-55 is поздних версий и потом, если будет необходимость, уже взять 55-250 is
Re[vitalka-erin]:
В указанном дубль-ките Канон стекла только на выброс.Если хотите Канон то ищите нормальный кит.
Никон по циферкам характеристик лучше.
Re[Воин Каск]:
Воин Каск, добрый день!
Есть ли примеры изображений с 2-ух камер по следующим характеристикам:
Re[polosataya]:
Цитата:
от: polosataya
Воин Каск, добрый день!
Есть ли примеры изображений с 2-ух камер по следующим характеристикам:

Да запросто ! Оть, сравнивайте..

картинкэ..
(1100д) http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos1100d/sample-photos
(д3200) http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3200/22

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1100D/10 (в окнах сравнения камер поменяйте на д3200 и поставьте везде NR Off )

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Не буду влазить в долгие споры, которым уже не один месяц и даже не один год, но лишь отмечу, что по подавляющему большинству тестов у этой модели Nikon и рабочее ISO значительно выше, и качество изображения лучше, чем у Canon. А субъективные критерии у каждого свои (это почти как "теплый ламповый звук" :) )

Автору могу посоветовать следующее: пойти в магазин, подержать оба фотоаппарата в руках, сделать несколько снимков, а потом дома сравнить. Также почитать отзывы, послушать отзывы друзей и взять то, что субъективно больше понравится. Потому что технически, как правильно сказали, Nikon D3200 получше, но какого-то "вау!" при переходе от одной модели к другой не будет, и лучше вы возьмете ту модель, которая вам нравится, чем будете себя ругать при каждом испорченном кадре: "а вот если бы взял другую модель, может, было бы лучше"

P.S. Такой дабл-кит, как мне кажется, не лучший выбор для начинающего. Попробуйте для начала вообще взять только 18-55 (выберите лучшую модель), а потом, через какое-то время, поймете, что вам к нему нужно докупить - то ли портретник, то ли телевик, то ли широкоугольный фикс.

Если вам понравился Nikon и если хватает денег, посмотрите на модели D3300 или на D3200 с объективом 18-55 VR II. Кроме того, не обязательно брать 55-200 - даже если вам мало 18-55, может, вам хватит 18-105? Хотя, безусловно, это нужно опробовать самому, и чужие "а мне нравится вот такой объектив" тут вряд ли помогут

Удачи в выборе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.