NIKON D3200 - что за аппарат?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
http://foto.ru/nikon_d3200_body.html - появилась вот такая штука! В магазинах где он есть в продаже аппарат позиционируют выше D5100 . Так ли это? У кого есть опыт общения с данным девайсом просьба поделиться. (собирался брать D5100 - теперь в сомнениях, взять? какой? или ждать 5200)
Re[Павлик Морозов]:
Цитата:
от: Павлик Морозов

Развод на количество пукселей и фсякие рюшечке для блондинкаф..

Ой.., я эта, в слух штоле..?
Re[Павлик Морозов]:
мыльница...
Re[Павлик Морозов]:
Это ФОТОаппрат (для приготовления поп-корна или самогона не годится).
Новое поколенье Д40 (как был один крестообразный датчик фокусировки, так и остался, блин), но с матрицей на много мегапикселей (зачем-то, лучше б автофокус доработали).
В общем, сейчас его ругают, потом привыкнут.
Когда появится Д3300 с 40 МП матрицей, этот будут чуть ли не классикой считать и говорить: "Вот Д3200 - это действительно камера была, не то что этот выкидыш маркетинга!"
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Развод на количество пукселей и фсякие рюшечке для блондинкаф..

Ой.., я эта, в слух штоле..?

Тихо! Тихо.. А то ща, как пить дать, забанит Вас comoderator!
Re[Павлик Морозов]:
Опыта общения нет. Аппарат представляет собой ц\з начального уровня с многомелкопиксельной кропнутой матрицей.
ИМХО заточен для пейзажной неспешной съемки с хорошим дневным освещением.
Re[Павлик Морозов]:
Я всё присматриваюсь к D5100, ноо после выхода D3200 нахожусь в растерянности....
Было бы интересно почитать отзывы владельцев, имевших 5100 и пересевших на 3200. Интересует в первую очередь качество картинки-цвет, дд, шумность.
Видео не особо интересно.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
отзывы владельцев, имевших 5100 и пересевших на 3200.

Таких не будет.
Кроме разве что еденичных случаев приступов фотоанано..а у особо им подверженых (упс, апять в слух штоле.. )

Цитата:
Интересует в первую очередь качество картинки-цвет, дд, шумность.

Гы, вы ждёте от этого чуда маркетига перевшего пукселев, малошумность и какой-то особенный ДД..? Ну-ну.. ;) Бесполезная затея.
Это кроме стёба и серьёзно кстати. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Гы, вы ждёте от этого чуда маркетига перевшего пукселев, малошумность и какой-то особенный ДД..? Ну-ну.. ;) Бесполезная затея.
Это кроме стёба и серьёзно кстати. :)

Да не жду чудес, конечно, но и алгоритмы работы процессора в фотокамере совершенствуются постоянно. Нельзя сказать, что чем малопиксельнее, тем шума меньше, например по шумности и ДД старые аппараты типа Д100 или Д70 проигрывают современным "переевшим пукселей" Д90 или Д5100 :)
Re[Павлик Морозов]:
Примеры с фликра http://www.flickr.com/groups/1995478@N22/
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
например по шумности и ДД старые аппараты типа Д100 или Д70 проигрывают современным "переевшим пукселей" Д90 или Д5100 :)

Ага, прям щяз, разбежались и програли..

А если серьёзно, то вы в попиксельном размере посмотрите этот "проигрыш", да и смотря на каких ISO кстати говоря.. :)
Это не упоминая про ацкую агресивность шумодавов на "современных алгоритмах", в д5100 в особенности (и не только в нём)..

Короче тема известная и затёртая до дыр, ибо мега
Re[Павлик Морозов]:
Вместе с 3200 был анонсирован новый светосильный ширик Nikkor 28 мм f/1,8G ,если есть возможность приобрести его к сабжу,думаю ,будет здорово и обилие мегапикселей будет не в нагрузку.
Re[Воин Каск]:
А интересно, какую матрицу засунут в топовый кроп? 24 или 16?
Re[Михан]:
Назад хода нет, на кропе ожидаю 24.
В мыльницы Sony уже 18Мп положила... при том что дифракция все замылит... видимо для шумодавов пиксели полезны ?
Re[Павлик Морозов]:
я счупал его маненько - 5100 в целом лучче.... а вот единственно чем может он пригодится - это бюджетные 24мп для студии когда прикрутив макро-фикс мы можем поиметь 24мп практически даром.. не так давно для этого никонисты брали д3х - за 300тыщ - сейчас мона за 25ть)....
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я счупал его маненько - 5100 в целом лучче.... а вот единственно чем может он пригодится - это бюджетные 24мп для студии когда прикрутив макро-фикс мы можем поиметь 24мп практически даром.. не так давно для этого никонисты брали д3х - за 300тыщ - сейчас мона за 25ть)....

Подробнее

и на каких дырках нужно снимать , чтобы эти пиксели дифракция не пожрала? :) на 2.8 -4 ? :) так в студии это не самые востребованные диафрагмы...
Re[Камушкин]:
я в студии и на 1.4 снимал ))) когда надо было... а чем вам 4.0 - 5.6 не нравится а?... в студи что ещё и фон был в резкости тоже вроде не надо ))) раньше на плёнку на ф 16-24 снимали и чо теперь .... есть цифра - есть стёкла под цифру - у которых как раз пик разрешаловки на ф4.0... вам примеры привести или сами вкурсе - ?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я в студии и на 1.4 снимал ))) когда надо было... а чем вам 4.0 - 5.6 не нравится а?... в студи что ещё и фон был в резкости тоже вроде не надо ))) раньше на плёнку на ф 16-24 снимали и чо теперь .... есть цифра - есть стёкла под цифру - у которых как раз пик разрешаловки на ф4.0... вам примеры привести или сами вкурсе - ?

Подробнее

да нет, я не спорю. многое можно снять и на 1.4 в студии :)
просто в недорогих студиях на таких диафрагмах только на свете пилотов снимать :) которые обычно далеко не эталон цветовой температуры :)
Re[Камушкин]:
даже китай может регулировать так чтобы снимать на 4.0 ,- уменя на 3 фиксах из 4х - макс деталлизация как раз в районе 4.0.... и для съёмки оной модели это нормально ... да раньше в студиях на плёнке - сымали на 16 - потом на цифре на 8ке... сейчас можно и на 4.0 - 5.6 .. даже кабы и нужно... факт в том что тут 24мп лишними уже не будут казаться... а стоимость этих 24мп - смешная.... положим у многих профи 700ки - которые как раз в студии и не смотрятся - а на 800ку жаба душит.. чем не вариант для студии взять 3200)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Назад хода нет, на кропе ожидаю 24.

Очень надеюсь что нет и случится наконец "чудо прозрения", как было в мыловарне с Кенон G10 G11 (переход в новой модели не на очереной шаг увеличения и бОльшие кол-во МП, а наоброт !). Притом это после все производители применили в своих "топовых" мылах, ибо увидели что покупатель оных улучшение качества воспринял ощутимо лучше очередного роста ттх..

Так что пока у меня лично ещё теплиться надежда на подобный шаг с кроп-зеркалками, иначе от кропа нечего хорошего ждать не приходится.. :(

мысли в слух:(из кропа 30ку и д40 аль яшшо какой старенький кроп с 6-8мп купить штоле "про запас", пока есть б/у в нормальном состоянии..?)

Цитата:
от: Ustoff
В мыльницы Sony уже 18Мп положила... при том что дифракция все замылит... видимо для шумодавов пиксели полезны ?

Они в таком кол-ве на этих матрицах полезны, только для маркетологов и рЫкламных проспектов, больше не для чего !

Кхе, вона к примеру у меня есть полудохлое 5мп цыфромыло в качестве записной книжки, дык оно снимает не впример лучше по картинке чем весь этот "технологичный" цм новодел с кучей дутых пукселей и протом как не странно пр. с такой-же детализацией.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.