Nikon D3200- что это может быть?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3200- что это может быть?
Re[artekovt]:
может быть исо ставить не 3200 а поменьше
Re[artekovt]:
от:artekovt
Всем знатокам моё приветствие! Я полный новичок в фотоделе. Купил D3200 с KIT 18-105. Отщёлкал буквально 100 кадров и появилось это (см. фото)- какие то полоски. Скажу сразу, что обращаюсь с телом, как с грудным ребёнком. Что это может быть?Подробнее
Странная штука... Я такие полоски видел на старой работе, только на бумажных отпечатках, когда под лазер минилаба пыль попадала
Re[artekovt]:
Эти полосы на всех кадрах?
Для начала попробовать другую карту памяти.
Если проблема с матрицей аппарата, то в магазин/СЦ и сделать обмен.
Для начала попробовать другую карту памяти.
Если проблема с матрицей аппарата, то в магазин/СЦ и сделать обмен.
Re[Doctor_EVIL]:
На первый взгляд брак матрицы, но мне кажется что это сильные радиопомехи. Полоски разные на двух кадрах и они наложились на изображение. Может сотка рядом работает.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
На первый взгляд брак матрицы, но мне кажется что это сильные радиопомехи. Полоски разные на двух кадрах и они наложились на изображение. Может сотка рядом работает.
Каким образом радиопомехи влияют на оборудование, НЕ имеющее модуля для приёма радиоволнового излучения?
Re[artekovt]:
Так он в этом же месте(дома) поначалу очень замечательно фотографировал
Re[artekovt]:
от:artekovt
Всем знатокам моё приветствие! Я полный новичок в фотоделе. Купил D3200 с KIT 18-105. Отщёлкал буквально 100 кадров и появилось это (см. фото)- какие то полоски. Скажу сразу, что обращаюсь с телом, как с грудным ребёнком. Что это может быть?Подробнее
Скорее всего програмный сбой карты пикселей. Сходите в сервис -пусть сделают ремап. По сути это должны были сделать на заводе и считается браком, но правится за 5 минут при наличии в сервисе ПО.
Re[humax67]:
от: humax67
Скорее всего програмный сбой карты пикселей.
Мимо. При программном сбое фотик становится труп, контрольная сумма не совпадёт. Тем более в карте вписаны отдельные мёртвые и горячие пиксели, а не целые строки пикселей. К тому же дефектные пиксели заменяются инфой из соседних пикселей, а не тупо чёрной полосой.
Re[artekovt]:
А это вообще гарантийный случай?
Re[Vikt_or]:
от:Vikt_or
Мимо. При программном сбое фотик становится труп, контрольная сумма не совпадёт. Тем более в карте вписаны отдельные мёртвые и горячие пиксели, а не целые строки пикселей. К тому же дефектные пиксели заменяются инфой из соседних пикселей, а не тупо чёрной полосой.Подробнее
Там две точки контроля. Вы путаете карту пикселей с ремапом битых пикселей.
В первом случае это яркостная характеристика группы, во втором тупо вычисление дефектного пикселя, и замена его другим, так как одна точка изображения у Никона это четыре пиксела.
Контроль точки белого сама камера использует для тестового снимка удаления пыли, стороя яркостную характеристику, контроль точки черного -для сдвига пикселей в точке изображения.(так уж с японского на инглиш окна в ПО перевели). В любом случае это производственный брак, но замена матрицы не имеет на новой камере смысла. Либо програмное решение, либо замена камеры на новую, так как это может быть банально на самой матрице механика в виде царапины или продольного жирного следа. В сервис в любом случае, почистить, перестроить карту белой точки, если не поможет -замена камеры.
Re[humax67]:

Re[artekovt]:
Спасибо! Повёз в сервисный центр..
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Например" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/460753[/quote]
Там люди бредят... К сожалению их бред так и не пришёл к логическому завершению, поскольку... ну понятно же ересь какую-то пишут![]()
У одного понятия нет, что такое выдержка синхронизации, другой купил тушу полумёртвую, а пытаются следы марсиан/радиопомехи искать...
Re[RFT]:
Значит вы специалист по радиопомехам?
Re[artekovt]:
Мужики, да было бы из-за чего ссориться..фотик мой уже в пути в авторизованный сервисный центр
Re[RFT]:
от: RFT
Каким образом радиопомехи влияют на оборудование, НЕ имеющее модуля для приёма радиоволнового излучения?
Наводки вполне могут быть, не нужен модуль, достаточно куска проводника.
Когда на телефон поступает вызов это слышно в колонках, подключенных к компьютеру.
Вроде у какого-то из Canon 5D замечали бандинг от помех.
Re[Artekovt]:
Господь с вами, никто не ссорится :)
Знали бы фотографы сколько в фотоаппаратах принимается мер для экранирования от внешних и внутренних электромагнитных помех. Чуть не треть радиодеталей стоит только от помех. Экранирующие крышки и плёнки. В бюджетных никонах на пластик изнутри напыляется медь.
Ладно в бюджетных, вон даже великий и ужасный D4 подвержен помехам. В сааамом низу примечание http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d4/compatibility01.htm
Предупреждают что шум в виде линий может возникнуть при фокусировке и высоком исо. Аналогичное предупреждение делается и для D800 http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d800/compatibility02.htm
Понятно что здесь источником помех является объектив, а не сотка, однако от сотки например глючит стабилизатор в кэноновских объективах 17-85.
Знали бы фотографы сколько в фотоаппаратах принимается мер для экранирования от внешних и внутренних электромагнитных помех. Чуть не треть радиодеталей стоит только от помех. Экранирующие крышки и плёнки. В бюджетных никонах на пластик изнутри напыляется медь.
Ладно в бюджетных, вон даже великий и ужасный D4 подвержен помехам. В сааамом низу примечание http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d4/compatibility01.htm
Предупреждают что шум в виде линий может возникнуть при фокусировке и высоком исо. Аналогичное предупреждение делается и для D800 http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d800/compatibility02.htm
Понятно что здесь источником помех является объектив, а не сотка, однако от сотки например глючит стабилизатор в кэноновских объективах 17-85.