Всем Доброго дня!!
На неделе преобрёл canon 5d и столкнулся с очень странной проблемой!
Камера снимает отлично на всех параметрах и с разной оптикой, но если производить съёмку с радиосинхронизаторами при любых настройках ,то на всех снимках в верхней части идёт широкая горизонтальная полоса помех.
Пробовал аналогичный синхронизатор - результат тот же. (
В чём проблема не могу понять, господа прошу помощи, есть ли у кого предположения что нитак?
проблема 5D
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проблема 5D
Re[Echooo]:
а как выглядит эта полоса? просто затемнение?
Re[Echooo]:
Попробуйте выставить выдержку не короче 1,200 сек. Вдруг пропадёт.
Re[Echooo]:
на 5Д короче 1/200 и не выставишь. :)
тоже кстати подумал про это, у меня у самого с радиосинхронизатором на 1/200 на пятаке затемнение. но оно СНИЗУ кадра, а не сверху.
тоже кстати подумал про это, у меня у самого с радиосинхронизатором на 1/200 на пятаке затемнение. но оно СНИЗУ кадра, а не сверху.
Re[Eugene ML]:
Однозначно надо пробовать на 1/200 с.А то и еще длиннее,типа 1/125 с.
Re[Echooo]:
Действительно, стоит попробовать длинную выдержку.
Re[Eugene ML]:
полоса выглядит как электронная разноцветная рябь по верх картинки
Re[hanhes]:
от: hanhes
Попробуйте выставить выдержку не короче 1,200 сек. Вдруг пропадёт.
Вы наверно хотели сказать длиннее?! ;)
Re[Echooo]:
у себя недавно обнаружил вот такую хрень

это кроп с верхней части кадра, кривые подкрутил, чтобы виднее было
дефект типа действительно как помехи - тоже хотел спросить и тут увидел эту тему.
И ведь тоже с радиосинхронизатором...
У автора такие же "помехи"?
[/img]

это кроп с верхней части кадра, кривые подкрутил, чтобы виднее было
дефект типа действительно как помехи - тоже хотел спросить и тут увидел эту тему.
И ведь тоже с радиосинхронизатором...
У автора такие же "помехи"?
[/img]
Re[Eugene ML]:
затемнение идёт из-за того что многие синхронизаторы не поддерживают синхронизацию короче 1/200, следовательно в кадре собственный затвор))
у меня же именно рябь ,при любых настройках
у меня же именно рябь ,при любых настройках
Re[Eugene ML]:
А вы, батенька, не иначе АА фильтр поцарапали!
Re[Echooo]:
Рябь? Гм.. но почему она не по всему кадру, а лишь в верхней части, если это помеха? Интересно, дальность действия вашего прибора какова?
Re[Eugene ML]:
Радиосинхронизатор - это микропередатчик на камере. Видать он и не дружит с ней при излучении команды. Как вариант попробовать "другой фирмы". А так разбираться надо с ВЧ наводками...
Re[Eugene ML]:
да коллега , у меня точь в точь такая же рябь, на кокой апарат ставили синхронизатор и какая модель синхронизатора у вас?
Re[Echooo]:
Canon 5D + Cactus V4
у меня встречный вопрос, а без радиосинхронизатора этого точно нет? а то я только завтра смогу проверить
у меня встречный вопрос, а без радиосинхронизатора этого точно нет? а то я только завтра смогу проверить
Re[Eugene ML]:
У меня 5д + кактус V4
Я проверял с 4 разными объективами, со вспышкой, со вспышкой через кабель и нигде не при каких условиях и настройках помех нету! они появляються только когда одеваю синхронизатор кактус,причём у знакомого брал анологичный кактус и те же самые помехи. Странно что с теми же кактусами на Canon 30D и 40D помех нет.
Я проверял с 4 разными объективами, со вспышкой, со вспышкой через кабель и нигде не при каких условиях и настройках помех нету! они появляються только когда одеваю синхронизатор кактус,причём у знакомого брал анологичный кактус и те же самые помехи. Странно что с теми же кактусами на Canon 30D и 40D помех нет.
Re[Echooo]:
у меня тоже V4, поправил в сообщении.
а я блин думал, нашёл хороший синхронизатор :(
а я блин думал, нашёл хороший синхронизатор :(
Re[Echooo]:
Уже хорошо. Теперь возьмите НЕ кактус, и НЕ АНАЛОгичный...
Хотя все "брелки" на одной частоте почти излучають :(
Хотя все "брелки" на одной частоте почти излучають :(
Re[Eugene ML]:
Думал что это сбой именно моей камеры, но у вас тоже 5д и точно такие же помехи, интересно есть ещё обладатели пятёрки с такими проблемами...
Re[Echooo]:
а я недавно камеру из ремонта забирал, сначала думал что на матрице грязь какая-то, потом матрицу почистил - а бестолку.
полез в форум, а тут эта тема...
полез в форум, а тут эта тема...