Nikon D3100vsD5000vsD90

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[VS.]:
ну я так подумал что если понадобится слишком уж высокий ДД, можно и со штативчика на 100 ИСО. И кстати бюджет у меня ограничен 25тр за боди. Д90 сюда попал, т.к. б/у не чураюсь, а вот фуджи б/у боюсь найти составит огромного труда и времени.
Re[RoMih]:
Сам недавно выбирал между этими тремя аппаратами. В итоге взял D90 и доволен более чем. D3100 Недорогой и в общем то приятный, но мне показался не очень удобно лежит в руке. D5000 побольше, помассивнее, но его поворотный экран мне нафиг не нужен. И в D3100 и в D5000 отсутствует моторчик, что существенно увеличивает стоимость некоторых стекол. Что понрвилось в D90: моторчик, дополнительный инфо экран (чертовски удобно), высокие ИСО это скорей как бонус, шумит он на них изрядно))
Вывод, их все надо в руках подержать, примериться и взять тот, который понравится.
Re[RoMih]:
Цитата:

от:RoMih
ну я так подумал что если понадобится слишком уж высокий ДД, можно и со штативчика на 100 ИСО. И кстати бюджет у меня ограничен 25тр за боди. Д90 сюда попал, т.к. б/у не чураюсь, а вот фуджи б/у боюсь найти составит огромного труда и времени.

Подробнее

Я ни кого ни в чем не собираюсь убеждать. У меня есть S5Pro и D90.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

У кого лучший ДД и в каких пределах я уже выше написал. Спорить с этим глупо.

за это спасибо, спорить никто и не собирается. У меня сейчас стоит вопрос между д90, д5000 и д3100, у кого из них лучше ДД. Фуджи брать не хочу по той причине что нет у меня 30-40тр.
Re[RoMih]:
Цитата:
от: RoMih
за это спасибо, спорить никто и не собирается. У меня сейчас стоит вопрос между д90, д5000 и д3100, у кого из них лучше ДД. Фуджи брать не хочу по той причине что нет у меня 30-40тр.

Не, на счет спорить - это не Вам. :)
Фуджи на барахолке фотору проскакивают за 28-33 т.р.
Из трех аппаратов лучше D90, в том числе и по ДД.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Не, на счет спорить - это не Вам. :)
Фуджи на барахолке фотору проскакивают за 28-33 т.р.
Из трех аппаратов лучше D90, в том числе и по ДД.

я понял, но у меня нет 28тр )))
бу д90 можно купить в пределах 25тр, но и это немного напряжно счас для меня, но если это действительно того стоит, то можно перенапрячься
Re[RoMih]:
Цитата:
бу д90 можно купить в пределах 25тр, но и это немного напряжно счас для меня, но если это действительно того стоит, то можно перенапрячься

Решать Вам, но я бы лучше пока снимал на D3000, чем менять его на несильно лучшие D3100,5000 или 90.
Re[RoMih]:
Цитата:

А стекло у Вас какое сейчас?
Re[RoMih]:
Canon 550D + 50/1.4
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
А стекло у Вас какое сейчас?

у меня сейчас 35/1,8, китовый 18-55 и юпитер 37
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Canon 550D + 50/1.4

не, сапог не рассматриваю, да и полтос слишком узок на кропе
Re[RoMih]:
Цитата:

от:RoMih
Наигрался с никоном d3000, стало не хватать динамического диапазона, чувствительности матрицы. Поэтому решил залезть на DxOMark и выбрать что поинтереснее. Остановился на трех тушках - D3100, D5000, D90. Вроде бы по матрицам 5000 и 90 даже немного получше, но сами тушки старше. Как считаете, стоит ли повестись на новизну и забить на графики и брать новую тушку, чем более старые агрегаты? Сразу скажу, что всякире фенечки типа откидывающегося экрана, отверток и прочей фигни не надо. Нужна матрица с хорошим динамическим диапазоном, картинкой и высокими рабочими исо.

Подробнее
Забивать на графики ни в коем случае нельзя.
Графики - это главное в фотографии!

А если нужна матрица - так купите б/у Д5000 (он дешевле), пара ударов молотков, и можно выковыривать матрицу.

Как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.