Nikon D3100vsD5000vsD90
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3100vsD5000vsD90
Наигрался с никоном d3000, стало не хватать динамического диапазона, чувствительности матрицы. Поэтому решил залезть на DxOMark и выбрать что поинтереснее. Остановился на трех тушках - D3100, D5000, D90. Вроде бы по матрицам 5000 и 90 даже немного получше, но сами тушки старше. Как считаете, стоит ли повестись на новизну и забить на графики и брать новую тушку, чем более старые агрегаты? Сразу скажу, что всякире фенечки типа откидывающегося экрана, отверток и прочей фигни не надо. Нужна матрица с хорошим динамическим диапазоном, картинкой и высокими рабочими исо.
Re[RoMih]:
от: RoMihЭто почему? Картинкой помимо матрицы "занимается" еще и объектив.
Сразу скажу, что всякире фенечки типа ....., отверток ...... не надо. Нужна матрица с хорошим динамическим диапазоном, картинкой и высокими рабочими исо.
Re[БНВ]:
от: БНВ
Это почему? Картинкой помимо матрицы "занимается" еще и объектив.
А без "отвёртки" не каждый объектив нацепишь...
Re[БНВ]:
это понятно что еще и объектив, но пока мне хотелось бы разобраться с тушкой, а уж с объективом как нибудь сам постараюсь )
Re[Сергей Киреев]:
отвертка мне не нужна, т.к. я использую либо мануальную оптику, либо с мотором. В данный момент стекла под отвертку уже не выпускаются, а б/у в нашем городе почти не встречаются
Re[RoMih]:
Ну тогда дождитесь 5100.
Re[RoMih]:
от:RoMih
отвертка мне не нужна, т.к. я использую либо мануальную оптику, либо с мотором. В данный момент стекла под отвертку уже не выпускаются, а б/у в нашем городе почти не встречаютсяПодробнее
Они вам скажут, а мы вам почтой пришлём... :D
Им же нужно продавать своё старьё... ;)
Re[RoMih]:
Наигрался с никоном d3000, стало не хватать динамического диапазона, чувствительности матрицы. .........Поэтому решил залезть на DxOMark и выбрать что поинтереснее. Остановился на трех тушках - D3100, D5000, D90............... Нужна матрица с хорошим динамическим диапазоном, картинкой и высокими рабочими исо.Подробнее
ИМХО разница будет на грани самовнушения. Зря потраченные деньги... Если надо ДД и ИСО - Д700 наше все:D
Re[RoMih]:
Лично я к Д50 докупил Д90.
У друзей-товарищей крутил Д5000 и Д3100 - не понравилось меню, трудный доступ к часто используемым настройкам, отсутствие верхнего экрана, малый вес-размер. Даже 17-50 Тамрон уже смотрится как на корове седло, не говоря о развесовке такой связки.
Это если не считать отвёртки.
У друзей-товарищей крутил Д5000 и Д3100 - не понравилось меню, трудный доступ к часто используемым настройкам, отсутствие верхнего экрана, малый вес-размер. Даже 17-50 Тамрон уже смотрится как на корове седло, не говоря о развесовке такой связки.
Это если не считать отвёртки.
Re[RoMih]:
Берите д90, ибо я уверен на 100% что будете себя винить за то что не взяли его, т.к легендарные, с красивейшим рисунком, недорогие, но в то же время с отличным качеством картинки фиксы и зумы с префиксом D - требуют отвертки, а большинство фото - днем и при исо 200-800, а тут у д90 шумы почти не видны!
Не знаю как для вас, но для меня поворотный экран и видео - не критично при выборе ЦЗ фотоаппарата) :D
Не знаю как для вас, но для меня поворотный экран и видео - не критично при выборе ЦЗ фотоаппарата) :D
Re[БНВ]:
от: БНВ
Ну тогда дождитесь 5100.
да вроде появился, но не готов такую сумму выложить
Re[zzidan]:
от: zzidan
ИМХО разница будет на грани самовнушения. Зря потраченные деньги... Если надо ДД и ИСО - Д700 наше все:D
д700 это конечно же хорошо, но пока остается фапать на него по ночам :)
кстати вот
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/441|0/%28appareil2%29/664|0/%28appareil3%29/439|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon
я бы не сказал что прям в разы, сенсор конеш хорошо что 35мм, а в остальном не далеко ушел
Re[Homesapens]:
от:Homesapens
Берите д90, ибо я уверен на 100% что будете себя винить за то что не взяли его, т.к легендарные, с красивейшим рисунком, недорогие, но в то же время с отличным качеством картинки фиксы и зумы с префиксом D - требуют отвертки, а большинство фото - днем и при исо 200-800, а тут у д90 шумы почти не видны!
Не знаю как для вас, но для меня поворотный экран и видео - не критично при выборе ЦЗ фотоаппарата) :DПодробнее
т.е. стекла с префиксом D это хорошие на самом деле стекла? Лучше чем счас все эти пласмассовые стекляшки?
Re[Сергей Киреев]:
от:Сергей Киреев
Лично я к Д50 докупил Д90.
Это если не считать отвёртки.Подробнее
ну меню не критично, ко всему можно привыкнуть, экран верхний тоже не критично. А вот насчет развесовки это надо подумать, как раз задумался о покупке тамрона 17-50
Re[RoMih]:
от: RoMih
т.е. стекла с префиксом D это хорошие на самом деле стекла? Лучше чем счас все эти пласмассовые стекляшки?
стекла с префиксом D - во многом не сильно хуже современных, и дают возможность скажем купить 50 1.8 D вместо 50 1.4G- который дороже и альтернативы нет, кроме вышеупомянутого..
таких примеров много, но сказать что D лучше G(непродольчегобана) нельзя)
тем более довольно много стекол от сигмы и тамрона - отверточных...
12 мп у никона - даже плюс, т.к нет особых требований к оптике(у кенона 18мп кропы типа 550D - бред помоему))
Ну и все энто ИМХО :D
А да, чуть не забыл, верхний экран никак не фигня, намного удобнее и быстрее чем каждый раз заходить в меню :D
Re[Homesapens]:
Верхний экранчик нужен по любому. Потом сам будешь удивляться, как раньше без него снимал?
"отвёртка" расширяет возможности использования обьективов неимоверно-нужна!
могу посоветовать как вариант Fuji s5 pro. Правда новых нет, но найти в хорошем состоянии реально. Ну или D90, то же вариант.
"отвёртка" расширяет возможности использования обьективов неимоверно-нужна!
могу посоветовать как вариант Fuji s5 pro. Правда новых нет, но найти в хорошем состоянии реально. Ну или D90, то же вариант.
Re[RoMih]:
Наигрался с никоном d3000, стало не хватать динамического диапазона, чувствительности матрицы. Поэтому решил залезть на DxOMark и выбрать что поинтереснее. Остановился на трех тушках - D3100, D5000, D90. Вроде бы по матрицам 5000 и 90 даже немного получше, но сами тушки старше. Как считаете, стоит ли повестись на новизну и забить на графики и брать новую тушку, чем более старые агрегаты? Сразу скажу, что всякире фенечки типа откидывающегося экрана, отверток и прочей фигни не надо. Нужна матрица с хорошим динамическим диапазоном, картинкой и высокими рабочими исо.Подробнее
На современном этапе развития фототехники широкий ДД на высоких ИСО невозможен. Это подтверждают графики на приведенной Вами ссылке DxO.
Нужен широкий ДД ищите Fuji S5Pro. На ИСО до 800-1000 шире ДД нет ни у кого.
Для сведения - объективы Ваши этому аппарату самые родные (своих Фуджи не выпускает) по вспышкам тоже самое, есть и отвертка и верхний экран и даже замер с мануальными линзами. На всех аппаратах, которые Вы рассматриваете замера нет.
По поводу высоких ИСО - очень неплох D7000, если судить по тестам. Но всему есть предел. Важно помнить и понимать, что без света нет изображения.
Re[KW]:
от:KW
На современном этапе развития фототехники широкий ДД на высоких ИСО невозможен. Это подтверждают графики на приведенной Вами ссылке DxO.
Нужен широкий ДД ищите Fuji S5Pro. На ИСО до 800-1000 шире ДД нет ни у кого.
Для сведения - объективы Ваши этому аппарату самые родные (своих Фуджи не выпускает) по вспышкам тоже самое, есть и отвертка и верхний экран и даже замер с мануальными линзами. На всех аппаратах, которые Вы рассматриваете замера нет.
По поводу высоких ИСО - очень неплох D7000, если судить по тестам. Но всему есть предел. Важно помнить и понимать, что без света нет изображения.Подробнее
Ещё одна ссылка.
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/676%7C0/(appareil2)/680%7C0/(appareil3)/511%7C0/(onglet)/0/(brand)/Pentax/(brand2)/Nikon/(brand3)/Fujifilm
Re[RoMih]:
VS.
Чукчанечитатель?
KW писал(а)
[quot]На современном этапе развития фототехники широкий ДД на высоких ИСО невозможен. Это подтверждают графики на приведенной Вами ссылке DxO.
Нужен широкий ДД ищите Fuji S5Pro. На ИСО до 800-1000 шире ДД нет ни у кого.[/quot]
И ваша ссылка это наглядно демонстрирует - s5pro выигрывает у k5 и d7000 на iso800 - почти 2EV ( это очень много ).
Чукчанечитатель?
KW писал(а)
[quot]На современном этапе развития фототехники широкий ДД на высоких ИСО невозможен. Это подтверждают графики на приведенной Вами ссылке DxO.
Нужен широкий ДД ищите Fuji S5Pro. На ИСО до 800-1000 шире ДД нет ни у кого.[/quot]
И ваша ссылка это наглядно демонстрирует - s5pro выигрывает у k5 и d7000 на iso800 - почти 2EV ( это очень много ).
Re[vasay]:
от:vasay
VS.
Чукчанечитатель?
KW писал(а)
И ваша ссылка это наглядно демонстрирует - s5pro выигрывает у k5 и d7000 на iso800 - почти 2EV ( это очень много ).Подробнее
Чукчачитателю. :D
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/676%7C0/(appareil2)/680%7C0/(appareil3)/511%7C0/(onglet)/0/(brand)/Pentax/(brand2)/Nikon/(brand3)/Fujifilm
Нажимаем на кнопочку Dynamic Rang и видим "картину Репина"
На "подпорке" действительно от 200 до почти 800 ИСО динамический диапазон больше, а затем "пикирование" на "высоту" мыльниц...
На "подпорке" далеко не уедешь...