насколько знаю, у Sony ~a33 ~a55 это как раз большая проблема - матрица греется и долго не поснимаешь видео. Просто если на D3000 без видеорежима она работала только в момент создания снимка, то здесь всей этой хренотени приходится не выключаясь работать все время съемки видео :) еще можно спросить, почему при съемке видео батарея садится так быстро.
"Выскочил первый быстропосад"
Nikon D3100. Выскочил первый перегрев О_о
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[JacK]:
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
как вы думаете где стоит температурный датчик: на сигнальном процессоре камеры или на вашей флешке? или может он температуру наружного воздуха измеряет?
ну народ, кто в лес кто по дрова... уже форматирование виновато :cannabis:Подробнее
А откуда дровишки, что там дсп?
PS: обычно пишут, что датчик на матрице стоит :)
Re[Анд_рей]:
У кого как... У кого и шестой класс отлично пашет.
Re[Sigtyr]:
Лично мне у сони только мыльницы нравятся, зеркалки и псевдозеркалки не очень, лучше уж 60D, чем a55
Re[JacK]:
А зря. Купили бы А55, то матрица нагрелась бы только через 30 мин, и то при работе, в отличии от D3100, с автофокусом
Re[milA]:
меня на все 100% устраивает мой D3100) я им кино не снимаю, так, для домашней коллекции только видео :) и автофокусом пользуюсь при съемках чего-то вроде показать кому-то и удалить, а для коллекции только ручками ;)
Re[JacK]:
Ну тогда спасет переносной вентилятор, или снимать только зимой
Re[milA]:
у вас видимо a55, что вы так активно его восхваляете? :)
Re[JacK]:
Да нет. Просто проблемы с перегревом матрицы при длительной съемке озвучивались в основном по А33 и А55. Но там автофокус и стаб. А у N3100 кажется время непрерывной записи видео 10 мин, и определяется перегревом. При жаре наверное перегрев наступает еще быстрее. Так, что все по инструкции.
Re[milA]:
[quot]А у N3100[/quot]
"D3100"
[quot]Но там автофокус и стаб.[/quot]
Вобще-то тут тоже автофокус непрерывный есть, и стаб в объективе. И ещё, после 10 минутной записи можно опять записывать, ничего не нагревается, а вот в жару нагрелось.
"D3100"
[quot]Но там автофокус и стаб.[/quot]
Вобще-то тут тоже автофокус непрерывный есть, и стаб в объективе. И ещё, после 10 минутной записи можно опять записывать, ничего не нагревается, а вот в жару нагрелось.
Re[JacK]:
Я о другом. При отключенном автофокусе и стабилизаторе матрицы время непрерывной записи в А55 существенно возрастает.
Re[milA]:
тут возможно тоже так, не проверял, но как проверю - сообщю :)
Re[JacK]:
от: JacK
тут возможно тоже так, не проверял, но как проверю - сообщю :)
чёт быстро у вас аппарат "устаёт"
д3100, флеха 32гб 10класс, навинчен полтинник никкоровский, фокус в ручном, вот прям щаз отписала подряд 2 куска по 10мин идёт 3й кусок 7я минута, перегрева пока нет..))
тестю перед съёмками большого видева, чтоб не было неожиданностью
Re[JacK]:
50 минут есть и шпарит дальше как ни в чём ни бывало.. может у мну экземпляр со сломанным датчиком?..))))
температура в комнате +24, экранчик тёплый но совсем чуть чуть, шумов нет, т.е. не нагрелсо
upd:
67 минут до перегрева в 720p 25 кадров в сек, остывала около 15-20 секунд, пишет дальше
температура в комнате +24, экранчик тёплый но совсем чуть чуть, шумов нет, т.е. не нагрелсо
upd:
67 минут до перегрева в 720p 25 кадров в сек, остывала около 15-20 секунд, пишет дальше
Re[JacK]:
итог:
флеха 32гб 10класс
фокус мануал
видево 720p 25кс
режим М
лайфвью не выключался вообще, перенажималась только кнопь REC
-67 мин до 1 перегрева
-отдых 15 сек
-10 мин до 2 перегрева
итд.. думаю если поохлаждать подольше чем 15 сек, то камера даст больше времени после первого перегрева
в итоге за 1ч 18мин съело 5.76ГБ места и 1 деление аккумулятора(но подозреваю что дальше деления аккумулятора будут съедаться быстрее, не понимаю я их индикацию)))
может пригодится кому, на утренник может или ещё кто куда соберётсо
флеха 32гб 10класс
фокус мануал
видево 720p 25кс
режим М
лайфвью не выключался вообще, перенажималась только кнопь REC
-67 мин до 1 перегрева
-отдых 15 сек
-10 мин до 2 перегрева
итд.. думаю если поохлаждать подольше чем 15 сек, то камера даст больше времени после первого перегрева
в итоге за 1ч 18мин съело 5.76ГБ места и 1 деление аккумулятора(но подозреваю что дальше деления аккумулятора будут съедаться быстрее, не понимаю я их индикацию)))
может пригодится кому, на утренник может или ещё кто куда соберётсо