Nikon D3100. Выскочил первый перегрев О_о

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100. Выскочил первый перегрев О_о
Здравствуйте.
Ситуация следующая: батарея полностью заряжена, начал снимать видео в квартире (температура в квартире +25 - +30). Где-то 8-10 видео по ~1-2мин. записались нормально, камера нагрелась внизу, просмотрел видео, перехожу снова в Live View для записи, вылетает примерно следующее: "Пожалуйста подождите пока камера остынет", жду буквально секунд 15-20, пробую опять - переходит и снимает(ситуация повторяется при повторном нагреве), батарея полная. Это нормально?

p.s. может быть дело во флешке? - Kingston 2Гб (Япония), какой у неё класс не указано, но в full hd пишет нормально. Если не она, то может жарко щас, то камера и греется?
Re[JacK]:
Так вам же камера уже сказала :)
Re[Gamer762]:
ну я понимаю что сказала :) меня интересует не то, что она впринципе греется, а то, почему так быстро :?:
Re[JacK]:
Карту форматировали в фотоаппарате? Класс карты должен быть не ниже 10.
Re[Balhash]:
насчет форматирования уже и не вспомню, может даже и нет (перед d3100 она стояла в d3000), а что это даёт? класс карты не знаю, на ней не указано собираюсь на днях купить 8гб 10 класс, думаю мне её хватит
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
ну я понимаю что сказала :) меня интересует не то, что она впринципе греется, а то, почему так быстро :?:

Быстро греется или быстро остыла и опять снимать начала?
Re[BeS]:
ну она нагревается после съемки минут 8-12 с остановками, а потом "подостывает" немного и опять разрешает снимать, но уже ясное дело меньше, так как остывает не до конца, а тёплая..вот
Re[JacK]:
Всё правильно. Что не так?
Re[BeS]:
да я боялся может слишком быстро нагревается, не так как надо, D3000 у меня же вобще не грелся и я не знал что такое перегрев) правда там и видео нету
Re[JacK]:
Форматирование много чего дает. Там же в инструкции указано, "перед съемкой отформатируйте карту памяти в фотоаппарате". Что помешало это сделать?
Невыполнение этой минутной процедуры может вызвать сильную задержку записи файла на карту, а иногда и вообще потерю инфы. Класс карты обозначает скорость ее работы. Быстрее запись - меньше нагрев.
Re[JacK]:
как вы думаете где стоит температурный датчик: на сигнальном процессоре камеры или на вашей флешке? или может он температуру наружного воздуха измеряет?

ну народ, кто в лес кто по дрова... уже форматирование виновато :cannabis:
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Карту форматировали в фотоаппарате? Класс карты должен быть не ниже 10.

Может 6 ?
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
Здравствуйте.
Ситуация следующая: батарея полностью заряжена, начал снимать видео в квартире (температура в квартире +25 - +30). Где-то 8-10 видео по ~1-2мин. записались нормально, камера нагрелась внизу, просмотрел видео, перехожу снова в Live View для записи, вылетает примерно следующее: "Пожалуйста подождите пока камера остынет", жду буквально секунд 15-20, пробую опять - переходит и снимает(ситуация повторяется при повторном нагреве), батарея полная. Это нормально?

p.s. может быть дело во флешке? - Kingston 2Гб (Япония), какой у неё класс не указано, но в full hd пишет нормально. Если не она, то может жарко щас, то камера и греется?

Подробнее

Это нормально.
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
Здравствуйте.

Подробнее

если вовремя не выключите, то матрица вытечет из фотоаппарата, руки обожжете.
Re[Alexander Titov]:
оч остроумно..) класс флешки моей скорее 6, а может даже и 4, но запись в full hd и серию raw+jpeg спокойно выдерживает.
Re[JacK]:
При записи видео матрица греется, если сильно нагрета то именно такое предупреждение и выскакивает. Где-то кажется видел что минут 10 лучше подождать чтоб матрицу не убить. Это нормально и причина НЕ в карте.
Re[kukep]:
просто интересно, почему более дорогие камеры либо с ограничением в пол часа, либо ещё больше и ничего не греется, хотя и свадьбы и днюхи снимают часами?
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
просто интересно, почему более дорогие камеры либо с ограничением в пол часа, либо ещё больше и ничего не греется, хотя и свадьбы и днюхи снимают часами?

Мне кажется вы сами прекрасно ответили на свой вопрос) :)

Так же предлагаю обсудить почему в более дорогих камерах может стоять ФФ матрица, почему у более дорогих камер выше скорострельность и еще кучу интересных вопросов))
Re[kukep]:
ну в общем да :)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
как вы думаете где стоит температурный датчик: на сигнальном процессоре камеры или на вашей флешке? или может он температуру наружного воздуха измеряет? ...

Вероятнее всего - вблизи матрицы. Греется именно она.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.