Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17141 - 17160
Re[Vlad_cache]:
спасибо, буду стремиться.
Пыха???
Всем привет, вот решил купить Пыху))) Только вот цена очень кусается(((
Хочу i-TTL , Вот что пока могу себе позволить, (и хочется не очень большую) Поэтому выбор такой. :
1. Polaroid PL108-AF for Nikon (нравиться внешне и цена 1900 руб.)
2. Metz mecablitz 24 AF-1 digital for Nikon (Тоже самое что и PL108 только цена 2600 руб.)
3. Sunpak RD2000 for Nikon (ну это клон Nikon SB-400 цена в 3000 руб.)
Есть еще такие , (ну что то не хочется сейчас большую) :
4. Doerr DAF-34 Zoom Blitz for Nikon (цена 3000 руб.)
5. Polaroid PL126-PZ for Nikon (Цена 3400 руб.)
6. YongNuo YN-465 TTL Speedlite for Nikon (3500 руб.)
2. Metz mecablitz 24 AF-1 digital for Nikon (Тоже самое что и PL108 только цена 2600 руб.)
3. Sunpak RD2000 for Nikon (ну это клон Nikon SB-400 цена в 3000 руб.)
Есть еще такие , (ну что то не хочется сейчас большую) :
4. Doerr DAF-34 Zoom Blitz for Nikon (цена 3000 руб.)
5. Polaroid PL126-PZ for Nikon (Цена 3400 руб.)
6. YongNuo YN-465 TTL Speedlite for Nikon (3500 руб.)
пока доволен
ТТЛ корректен
голова крутится куда угодно
небольшой отражатель и рассеиватель встроенные (нужны - достань, не нужны - сплячь)
для бытовухи мне хватает, народ пишет, что и на свадьбах пользуют...
пока доволен
ТТЛ корректен
голова крутится куда угодно
небольшой отражатель и рассеиватель встроенные (нужны - достань, не нужны - сплячь)
для бытовухи мне хватает, народ пишет, что и на свадьбах пользуют...
Re[AJIEX_T]:
Почитал отзывы о YongNuo YN-465 TTL Speedlite, уж очень мнения разеделились у народа, поэтому не решился брать ее, а взял пока YongNuo YN-565. Пыха очень быстрая, отсутствие ТТЛ особого дискомфорта не вызывает.
Кстати, очень хороший выбор вспышек на китайском http://dx.com , там и брал свою.
Кстати, очень хороший выбор вспышек на китайском http://dx.com , там и брал свою.
Re[wmaximum]:
Народ жалуется на хлипкую крышечку батарейного отсека.
Так и есть! пока не закрыта, выглядит уж очень не надежно... в закрытом состоянии все окей.
Еще у нее какой то там кондей может быстро перегореть (ну это как повезет)... но меняется, говорят, на коленках без проблем.
Возможно (да скорее всего так и есть) ведущее число в паспорте завышено... но так как я даже не знаю за что оно отвечает, то мне это не мешает :D
В остальном сделана очень добротно, башмак металлический (раньше говорят пласмасска была), голова не люфтит, не скрипит, по размерам вроде как с родной никоновской одинакова. это если захочется аксессуары использовать.
Так и есть! пока не закрыта, выглядит уж очень не надежно... в закрытом состоянии все окей.
Еще у нее какой то там кондей может быстро перегореть (ну это как повезет)... но меняется, говорят, на коленках без проблем.
Возможно (да скорее всего так и есть) ведущее число в паспорте завышено... но так как я даже не знаю за что оно отвечает, то мне это не мешает :D
В остальном сделана очень добротно, башмак металлический (раньше говорят пласмасска была), голова не люфтит, не скрипит, по размерам вроде как с родной никоновской одинакова. это если захочется аксессуары использовать.
Re[AJIEX_T]:
от: AJIEX_T
Ведущее число фотовспышки — это максимальное расстояние в метрах от фотовспышки до объекта съемки, при котором обеспечивается получение нормально экспонированного изображения среднего (18 % серого) объекта при чувствительности 100 единиц ISO и диафрагме f/1. Характеризует максимальную энергию светового импульса данной фотовспышки.
во каг))) и еще надо помнить шо свет угасает согласно квадрату расстояния))
у самого енгнув 560-II - ТТЛ нет, но все добротно надежно крепко
Re[matoomba]:
Спасибо!
Re[AJIEX_T]:
Йонги 460, 460-2, 465 и еще какие-то сейчас идут уже в доработанных корпусах с нормальным батотсеком. И схему доработали - заряд быстрее и конденсаторы другие стоят.
Re[wmaximum]:
от:wmaximum
Почитал отзывы о YongNuo YN-465 TTL Speedlite, уж очень мнения разеделились у народа, поэтому не решился брать ее, а взял пока YongNuo YN-565. Пыха очень быстрая, отсутствие ТТЛ особого дискомфорта не вызывает.
Кстати, очень хороший выбор вспышек на китайском http://dx.com , там и брал свою.Подробнее
С чего вы взяли, что TTL нет?
Re[ИгорьТер86]:
Взял YongNuo YN-467 II. Отличия от 465: автоматический зум и встроенная светоловушка. Если жаба даст денег на что-то более дорогое, 467 сможет работать дополнительной.
Re[Andrey-S]:
от: Andrey-S
Взял YongNuo YN-467 II. Отличия от 465: автоматический зум и встроенная светоловушка. Если жаба даст денег на что-то более дорогое, 467 сможет работать дополнительной.
Пользовал такую до покупки 565 модели. Всё устраивало пока не купил кабель синхронизации. Не хотела работать.
Re[Ssuslik]:
Извиняюсь, но я ошибся, у меня 560, а не 565, вот мечтаю о 565, следующей точно будет она.
Re[VolodyaL]:
Немного с прошлой недели....с Тамроном

Re[Druid1982]:
от: Druid1982
Здорово!!!Фокусировались по зеленой точке или...???
Да, фокусировал по зеленой точке.
Вчера поставил на свой арсатовский полтинник "Одуванчик" Лушникова, теперь есть звуковое подтверждение фокуса и все остальные преимущества автофокусного объектива, окромя конечно же самого автофокуса. Доволен как слон, апгрейдил любимчика
Re[VolodyaL]:
Привет всем обладателям "нищекропа" :D
Чуть больше полугода бегаю с этим аппаратом. Сначала с китом, который был ненавистен уже через пару дней ходьбы с ним(он конечно лучше той печальки, которой комплектуется 1000д/1100д, но темнющий просто до невозможности), через полгода все же обзавелся б/у макриком от сигмы(как оказалось с нерабочим чипом внутри, контакты пришлось заклеить) 50мм старого образца без моторчика. Ручной фокус - та еще радость, особенно когда у тебя между метром и бесконечностью 1 см хода фокусировочного кольца. Ну да ладно, все равно этот объектив подарил кучу положительных эмоций.
Пора поспамить фотографиями:
На китовый зум:

Модель зовут Рушка.
И на макрик.

Взгляд как у волка из советского мультфильма

В ожидании куриных крылышек
Дальше на макрик плюс стоковая вспышка:

Котэ по имени Мурка

Тамаки Косака

П.с. Пока писал сюда пост, набрел на темку с калибровочной картинкой для монитора. Ужаснулся со скин тонов. Крайне странно, что до сих пор мне никто не тыкнул про это дело(хотя с моими фотографиями кучи людей контактируют и потыкать в оплошности ой как любят). Есть ли действительно неправильные оттенки на коже людей и какие?
Про то, что у большинства мониторы не калиброванные и т.п. знаю, мне просто интересно, промахивался ли я тотально или все же терпимо.
Чуть больше полугода бегаю с этим аппаратом. Сначала с китом, который был ненавистен уже через пару дней ходьбы с ним(он конечно лучше той печальки, которой комплектуется 1000д/1100д, но темнющий просто до невозможности), через полгода все же обзавелся б/у макриком от сигмы(как оказалось с нерабочим чипом внутри, контакты пришлось заклеить) 50мм старого образца без моторчика. Ручной фокус - та еще радость, особенно когда у тебя между метром и бесконечностью 1 см хода фокусировочного кольца. Ну да ладно, все равно этот объектив подарил кучу положительных эмоций.
На китовый зум:

Модель зовут Рушка.
И на макрик.

Взгляд как у волка из советского мультфильма

В ожидании куриных крылышек
Дальше на макрик плюс стоковая вспышка:

Котэ по имени Мурка

Тамаки Косака

П.с. Пока писал сюда пост, набрел на темку с калибровочной картинкой для монитора. Ужаснулся со скин тонов. Крайне странно, что до сих пор мне никто не тыкнул про это дело(хотя с моими фотографиями кучи людей контактируют и потыкать в оплошности ой как любят). Есть ли действительно неправильные оттенки на коже людей и какие?
Про то, что у большинства мониторы не калиброванные и т.п. знаю, мне просто интересно, промахивался ли я тотально или все же терпимо.
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
...
Большнство фото темноваты.
С макрика
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Большнство фото темноваты.
С макрика
А ухода в рыжие пятна на коже не наблюдаются?