Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[VolodyaL]:
Он наверное еще маленький и усы не выросли )), мне другое интересно, что за артефакты такие вылезли на лапах Capture NX?

Первое в моей жизни фото заката.

И кусочек летнего настроения, кстати D3100 поездку в аквапарк выдержал на УРА, правда выглядел он обернутым в полиэтилене очень смешно, но влага попала лишь на защитный фильтр объектива.
Re[antiprespirant]:
Цитата:

от:antiprespirant
Ну, после такого заявления, развитие прений предполагает показ аналогичного характера фото но с альтернативным телевиком:)))))))))

Вообще то, лично для меня удивительно, хвалят его во многих обзорах, неужели проплаченые?

Подробнее

Не делайте скорополительных выводов. Вот на этой странице снимки, которые сделал Дядя_Ваня на 55-200. Кстати, я обратил внимание, что у него большинство снимков выполненны на кит и 55-200. Есть еще на 35/1,8...Это еще одно подтверждение того, что не бывает плохих объективов в Никоновской линейке....
https://foto.ru/users/397676&page=10#listStart
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
(речь идет про 55-200) За 6 т.р. многого ожидать не стоит. Но, думаю, что свою цену он отработает на ура.

вроде нормал...

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Здесь пробовали найти ответ?
(я давал ссылку раньше)
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204

Спасибо, интересная тема, читаю ее до сих пор. ну здесь наверное ответ оперативнее будет? а именно: при вспышке в лоб с 2 метров, зум вспышки приблежаем на максимум и хотя-бы калпачек рассеиватель надеваем? я правильно понял?
Re[guevara]:
Цитата:
от: guevara
...зум вспышки приблежаем на максимум...

Зачем зум вспышки приблежать на максимум? Можно поподробнее? Какой объектив? Автоматический зум головки вспышки постоянно отслеживает изменения фокусного расстояния объектива.
Re[VolodyaL]:
Не знаю, что имел в виду guevara, но если зум вспышки установить на максимум, то пучок света будет уже и осветит не всю модель, а только лицо и плечи.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем зум вспышки приблежать на максимум? Можно поподробнее? Какой объектив? Автоматический зум головки вспышки постоянно отслеживает изменения фокусного расстояния объектива.

взял сб800, объектив 35 мм, режим ТТЛ. на вспышке есть шкала зумирования, от 24 до 105 мм. я имел в виду ставлю на максимум широкий - 24мм угол, тогда пучек всета будет шире, и плюс ко всему рассеиватель-колпачек чтоб смягчить свет. вроде так? =)
Re[guevara]:
Цитата:

от:guevara
взял сб800, объектив 35 мм, режим ТТЛ. на вспышке есть шкала зумирования, от 24 до 105 мм. я имел в виду ставлю на максимум широкий - 24мм угол, тогда пучек всета будет шире, и плюс ко всему рассеиватель-колпачек чтоб смягчить свет. вроде так? =)

Подробнее

Зачем при съемке объктивом на 35 мм ставить на вспышке зум 24мм?
Включите на вспышке функцию автозум!!! Если очень хочется надеть рассеиватель-колпачек- надевайте и снимайте... можно попробовать вариант с визиткой под углом (например 45 градусов). По гистограме посмотрите, какую нужно сделать поправку мощности вспышки- +/-...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Зачем при съемке объктивом на 35 мм ставить на вспышке зум 24мм?
Включите на вспышке функцию автозум!!! Если очень хочется надеть рассеиватель-колпачек- надевайте и снимайте... можно попробовать вариант с визиткой под углом (например 45 градусов). По гистограме посмотрите, какую нужно сделать поправку мощности вспышки- +/-...

Подробнее

тоесть всеравно уйти от вспышки в лоб, условия таковы, что нет ни потолка ни стен отражающих. немножко не понял: визитка под 45 к стеклу вспышки или голова вспышки под 45???
Re[guevara]:
Цитата:
от: guevara
тоесть всеравно уйти от вспышки в лоб, условия таковы, что нет ни потолка ни стен отражающих. немножко не понял: визитка под 45 к стеклу вспышки или голова вспышки под 45???

Как Вы себе представляете "визитка под 45 к стеклу вспышки"?
Издеваетесь или тролите?
Инструкцию к SB-800 нет желания прочитать?
Поиском умете пользоваться?

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/494859#p5154669
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Как Вы себе представляете "визитка под 45 к стеклу вспышки"?
Издеваетесь или тролите?
Инструкцию к SB-800 нет желания прочитать?
Поиском умете пользоваться?

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/494859#p5154669[/quote]
Уважаемый, не поймите меня не правильно. сколько света отражает визитка которая параллельна пучку света, 5% или еще менее? напишу по другому, вы сторонник не прямого света, а лучше все же использовать отраженный, а для этих целей варинтов много, отражатель на вспышку (лист бумаги или фирменные отражатели на липучках) при чем расположенные под углом к стеклу вспышки дают большее КПД, а у визитки кпд очень маленький из-за ее маленького размера и параллельности пучку света пыхи.
Re[guevara]:
Отражается ли свет от карточки, либо же вспышка в лоб при отсутствии в округе естественных отражателей - эффект будет одинаковым. Поскольку мягкость света зависит от площади излучателя. А у карточки и вспышки в лоб площадь излучающей поверхности одинакова.

Софтбокс и зонтик в помощь!
Re[guevara]:
Цитата:

от:guevara
Уважаемый, не поймите меня не правильно. сколько света отражает визитка которая параллельна пучку света, 5% или еще менее? напишу по другому, вы сторонник не прямого света, а лучше все же использовать отраженный, а для этих целей варинтов много, отражатель на вспышку (лист бумаги или фирменные отражатели на липучках) при чем расположенные под углом к стеклу вспышки дают большее КПД, а у визитки кпд очень маленький из-за ее маленького размера и параллельности пучку света пыхи.

Подробнее

Уважаемый, Вы знаете больше меня, а задаете тупые вопросы... Удачи!
еще новогодняя

Мои первые пробы!!
Вот подарили камеру!!
Мои первые пробы!!

Уважаемые соратники по оружию!! пересветил ли я этот кадр?

Nikon D3100
Принимайте в ряды Nikon D3100 :fotik: только что купил...
Re[ИгорьТер86]:
Пришел к покупки прочитав этот клуб , на это ушло 7 дней... ух как это было интересно и долго...
Re[VolodyaL]:
Или все таки потемней лучше?
как вам?

Re[ИгорьТер86]:
Поздравляю!! Удачных снимков!
Re[2321]:
Цитата:

от:2321

Подробнее

Отличное эмоциональное фото, но... фокус зацепился за руку и в итоге мыло. Поставьте точечный автофокус, наведите джойстиком фокус на ближний глаз и шедевр готов!
Цитата:

от:Kamaev Roman
Вот подарили камеру!!
Мои первые пробы!!

Уважаемые соратники по оружию!! пересветил ли я этот кадр?

Подробнее

D3200 хороший подарок, но здесь о D3100.
P.S. Пересвета на фото нет... есть блеск кожи.

Цитата:
от: ИгорьТер86
Принимайте в ряды Nikon D3100 :fotik: только что купил...

Мои поздравления!!!
Ждем теперь от Вас много фоток!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.