Первое в моей жизни фото заката.

И кусочек летнего настроения, кстати D3100 поездку в аквапарк выдержал на УРА, правда выглядел он обернутым в полиэтилене очень смешно, но влага попала лишь на защитный фильтр объектива.

от:antiprespirant
Ну, после такого заявления, развитие прений предполагает показ аналогичного характера фото но с альтернативным телевиком:)))))))))
Вообще то, лично для меня удивительно, хвалят его во многих обзорах, неужели проплаченые?Подробнее
от: VolodyaL
Здесь пробовали найти ответ?
(я давал ссылку раньше)
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204
от: guevara
...зум вспышки приблежаем на максимум...
от: VolodyaL
Зачем зум вспышки приблежать на максимум? Можно поподробнее? Какой объектив? Автоматический зум головки вспышки постоянно отслеживает изменения фокусного расстояния объектива.
от:guevara
взял сб800, объектив 35 мм, режим ТТЛ. на вспышке есть шкала зумирования, от 24 до 105 мм. я имел в виду ставлю на максимум широкий - 24мм угол, тогда пучек всета будет шире, и плюс ко всему рассеиватель-колпачек чтоб смягчить свет. вроде так? =)Подробнее
от:VolodyaL
Зачем при съемке объктивом на 35 мм ставить на вспышке зум 24мм?![]()
Включите на вспышке функцию автозум!!! Если очень хочется надеть рассеиватель-колпачек- надевайте и снимайте... можно попробовать вариант с визиткой под углом (например 45 градусов). По гистограме посмотрите, какую нужно сделать поправку мощности вспышки- +/-...Подробнее
от: guevara
тоесть всеравно уйти от вспышки в лоб, условия таковы, что нет ни потолка ни стен отражающих. немножко не понял: визитка под 45 к стеклу вспышки или голова вспышки под 45???
от:VolodyaL" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/494859#p5154669[/quote]
Как Вы себе представляете "визитка под 45 к стеклу вспышки"?![]()
Издеваетесь или тролите?
Инструкцию к SB-800 нет желания прочитать?![]()
Поиском умете пользоваться?
Подробнее
от:guevara
Уважаемый, не поймите меня не правильно. сколько света отражает визитка которая параллельна пучку света, 5% или еще менее? напишу по другому, вы сторонник не прямого света, а лучше все же использовать отраженный, а для этих целей варинтов много, отражатель на вспышку (лист бумаги или фирменные отражатели на липучках) при чем расположенные под углом к стеклу вспышки дают большее КПД, а у визитки кпд очень маленький из-за ее маленького размера и параллельности пучку света пыхи.Подробнее

от:2321Подробнее
от:Kamaev Roman
Вот подарили камеру!!
Мои первые пробы!!
Уважаемые соратники по оружию!! пересветил ли я этот кадр?Подробнее
от: ИгорьТер86
Принимайте в ряды Nikon D3100 :fotik: только что купил...