Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[Счастливка]:
Цитата:

от:Счастливка
я оказывается много чего не знаю....хм... а что за программка то такая если не секрет?... Ой вот вопрос еще у меня такой... сколько пытаюсь сфоткать чашку кофе .. или чаю горрррячего с паром... пар почему то ну никак не получается... подскажите лузеру... как сделать, чтоб получился красивый дымок? :fotik:

Подробнее

Есть классная утилита, называется PhotoMe. Совершенно бесплатная. Интегрируется в любые браузеры и контекстное меню Windows. Кажет всё (не только выдержку/диафрагму, но даже точки фокусировки и дистанцию до объекта). Скачайте, установите, настройте и пользуйтесь.
Насчёт чашки с паром. Возьмите понравившуюся чашку, установите на хорошо освещённую плоскую поверхность, подберите фон, поиграйтесь со светотеневым рисунком до достижения желаемого. Затем поставьте камеру на штатив, установите минимально возможное ISO. НАВЕДИТЕ фокус ВРУЧНУЮ на желаемый участок объекта и заблокируйте. И не пытайтесь снять пар. Положите позади чашки дымящуюся сигарету (естественно, чтоб её не было видно из-за чашки) и направьте на дым свет фонарика (расположение и угол освещения выбираются экспериментально). Сделайте несколько дублей, манипулируя выдержкой и диафрагмой. Иногда приходится склеивать несколько дублей в один кадр. В общем, экспериментируйте. Направление поиска я обозначил, а дорогу осилит идущий :) . Кстати, спуск на штативе рекомендую производить не кнопкой, а с помощью пультика (стОит долларов 10) или хотя бы по таймеру, чтоб не сбить фокусировку и избежать шевелёнки (желательно с предварительным подъёмом зеркала, но не знаю, где в 3100 такая опция).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Благодарю за ценную информацию! :) буду эксперементировать... результат покажу! :)
Re[БРАК]:
Внимание!!! Желающим приобрести Nikon D3100 появилась партия бракованых камер, при покупке настоятельно рекомендую проверить камеру на шум при ИСО 3200 отключив шумодав если у вас такой ненормальный шум как здесь "яркие зеленые точки"
http://fotkidepo.ru/photo/477653/36445Rju3J0lyob/BBev0ABy0H/838966.jpg
это 100% брак сразу меняйте камеру.
Re[Alexikz]:
Та шо ви говорите ?! А покажите фото с 3100, где при таких световых условиях и с теми же параметрами съёмки было бы меньше шумов. И вообще : откуда дровишки ? Что за партия ? ГДЕ она появилась ? Что за вброс г@вна на вентилятор ...?
Re[VolodyaL]:
Действительно есть бракованная партия. На высоких ИЗО черные точки и цветные пятна по всему изображению. Шумодавом не убирается. Так что будьте внимательны при покупке.
Re[VolodyaL]:
Вечер. Субботний день подходит к концу. После повседневных дел спешу домой, еду по набережной реки Воронеж. И что-то меня остановило. Припарковался и вышел на набережную.

Меня окружила тишина. На улице тепло не по декабрски (+10).

Оказалось остановился около церкви около которой зимой 1695 года началось строительство русского флота. И в ней же потом освещались все корабли, построенные в Воронеже.

Re[Alexikz]:
Хорошо, что масло на матрицу не брызгает. :D
Цитата:
от: VladimirIS
Вечер. Субботний день подходит к концу. После повседневных дел спешу домой, еду по набережной реки Воронеж. И что-то меня остановило. Припарковался и вышел на набережную...

Как Вам работа 35-ки?
Re[VolodyaL]:
Её (35 -ку) летом бы. А сейчас и пробовать негде. Только вечерами. Снимал на дне рождения без вспышки. Доволен. В основном всё получилось. Скоро у друга будет юбилей. Готовлюсь.
Отличный штатник получился. Аппарат не так тянет лямку сумки. Носить стало легче и брать с собой стал каждый день. Штатник от Киева 19, после многих ремонтов, стал мутноватым и опять же он мануальный. А 35 стреляет отлично. Я доволен. :D
Re[VladimirIS]:
А я б себе штатником 24-ку хотел.
Re[VladimirIS]:
У вас с фокусировкой на 35 проблем нет? У меня был 35 в течении недели. Постоянно мазал автофокус
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
ух ты класс!

Спасибо!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Вечер. Субботний день подходит к концу. После повседневных дел спешу домой, еду по набережной реки Воронеж. И что-то меня остановило.

Хорошо Вас остановило :)
А я вот тоже не давно гулял:

55-300

18-55
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
У вас с фокусировкой на 35 проблем нет? У меня был 35 в течении недели. Постоянно мазал автофокус

Шевелёнка есть. После цепкого стабилизатора 16-85 трудно учитывать его отсутствие.

Вот как тест. Друг взял попробовать и сделал один снимок. Про настройки он не знал.

Диафрагма: f/1.8
Выдержка: 0.013 с (1/80)
Значение ISO: 200
Экспокоррекция: -0.67 EV

Фото как пример. С ББ и прочим я не заморачивался.
Re[VolodyaL]:
Поддержу тему из старых запасов)
Танкер Aegean Dignity в порту Новороссийска. Длинна 274 метра, ширина 48

Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Хорошо Вас остановило :)
А я вот тоже не давно гулял:

55-300

18-55

Подробнее

Мне нравится! Вторая могла бы украсить галерею. 18-55 всё таки.
Re[Shrot]:
Красиво!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Мне нравится! Вторая могла бы украсить галерею. 18-55 всё таки.

Рыбоглазый 18-55
Re[VladimirIS]:
Я не про шевеленку. Я снимал солнечным днем и выдержка была в районе 1/2000. Просто из 10 кадров по настоящему резкими были 7-8. На остальных промах автофокуса. Где то больше где то меньше. При этом кит 18-55 все теже 10 кадров попадал точно в цель. Может у меня брак был.
Re[Shrot]:
О! Простите. Я половину не написал. Про себя проговорил и ладно :D .
Я привёл пример как в тёмном помещении. без вспышки с длинной выдержкой и диаф. 1,8 человек непривыкший к объективу попадает в фокус с первого раза. Так и по остальным фоткам (сорри, частная вечеринка).
Re[VladimirIS]:
Возможно мой все же бракованный был. Надо попробовать еще раз) Для меня 35мм удобное фокусное, хотелось бы немного пошире но и так хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта