Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[Evgen980]:
Цитата:
от: Evgen980
Видимо резкость хотел повысить в редакторе

Резкость я могу поднять и без увеличения шума :D

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
:
Проба объектива по выходу из магазина (35mm 1.8 )

Подробнее

Хроматит открытая (правый верхний угол и верх по ценру), но это, на сколько я знаю, проблема те только 35ки
Re[VolodyaL]:портрет

Г-44М f/2

Г-44М f/4
(знаю знаю, тень, ужасно жалею что не добавил слабый источник заполняющего, эта не тянется совершенно)
кликобильно
Re[morfey]:
Увы, это так и есть. Для этого и сделал тест на 1,8. :(
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

Г-44М f/4

Г-44М f/2
(знаю знаю, тень, ужасно жалею что не добавил слабый источник заполняющего, эта не тянется совершенно)
кликобильно

Подробнее

Отлично!!!

На первом, жалко рука крупновато вышла, т. к. к объективу ближе лица. Я думаю.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отлично!!!

Спасибо!!!
Re[VolodyaL]:
Ночная съёмка. Лампы жёлтые.
Тут столкнулся с минусом фикса- кадрировать при съёмке не удалось из-за решётки - ограждения.

Из серии "Детский сад" - Спит усталый детский сад.

Re[VladimirIS]:
Я думаю чуть более прикрытая дифрагама дала бы лучший эффект, ди с желтыми лампами можно неплохо бороться путем установки баланса белого используя например был столбик ;)
Re[wmaximum]:
:) Я же написал выше про тест. Зачем мне прикрытая диафрагма, когда нужна была максимально открытая.

Я стараюсь фотографировать так как я вижу. Если такой свет и именно он привлёк моё внимание зачем мне его убирать и из ночи делать день. Наоборот, я добился от фотика того цвета какой был. :D

Кстати, пользуясь пипеткой из Capture действительно можно легко выставить ББ.

Вот этот снимок, для усиления зелёных тонов я сделал через жёлтый фильтр ЖЗ - 1.4, а затем выставил при обработке ББ.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
:)
Кстати, пользуясь пипеткой из Capture действительно можно легко выставить ББ.

Я выставляю ББ в камере посредством использования автоматической подстройки, используя белую поверхность. Снимая ночами понял, что желтые фонари это зло!
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
... Снимая ночами понял, что желтые фонари это зло!

Ну это зависит от ситуации и задумки.

Как тут при съёмке убрать жёлтый?

Re[VladimirIS]:
Здравствуйте!
А где Capture взять можно?
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Как тут при съёмке убрать жёлтый?

Подробнее

Я бы стрельнул на вазон справа, а потом тестовое фото, результат действительно заинтересовал, пойду у нас в городе искать желтые здания, уж хочется посмотреть как это сработает. Не станет ли желтое здание после такого баланса белым ))
Re[VolodyaL]:
На тему ночной съемки...
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Резкость я могу поднять и без увеличения шума :D

Подробнее

цвета ужасны...что с фоткой сделали??? :) )))
Re[VolodyaL]:
Наша набережная
Re[VolodyaL]:
Снова дочь
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
цвета ужасны...что с фоткой сделали??? :) )))

Так бывает, если монитор или броузер не поддерживает профили. :)
Re[Evgen980]:
Цитата:

от:Evgen980
Наша набережная

Подробнее

Завал на -1.09.Основное здание наклонилось.
Увлеклись HDR ом. Небо аж засветилось вокруг зданий и влез шум (видно сильно на небе).

На ваших фотках идёт пересвет. Попробуйте поставить на аппарате экспокоррекцию в -0.3 для начала и измените замер с матричного на другой. Пересвет можно контролировать, если на монитор выводить кривую или картинку с моргающими засветками. Тогда оперативно можно скорректировать параметры съёмки.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Завал на -1.09.Основное здание наклонилось.
Увлеклись HDR ом. Небо аж засветилось вокруг зданий и влез шум (видно сильно на небе).

На ваших фотках идёт пересвет. Попробуйте поставить на аппарате экспокоррекцию в -0.3 для начала и измените замер с матричного на другой. Пересвет можно контролировать, если на монитор выводить кривую или картинку с моргающими засветками. Тогда оперативно можно скорректировать параметры съёмки.

Подробнее

Пересвет не при съемке идет....такая у меня обработка :D Это не ХДР, обработка полностью в Lightroom без хдр-редактора, просто оригинал уж очень блекло выглядит, унылое небо и грязная коричневая река :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта