Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[wmaximum]:
Добрый день всем. Решил приобрести данный аппарат. В магазине сделал несколько тестовых снимков, на кит.
Скажите такое качество и должно быть. Мягко говорить, оно меня не радует, и не в фокусе все. Фотографировал на автомате. Может это повлияло:
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/135253689978.jpg
Ведь не должно этого быть, много хороших фоторабот видел сделанной этой камерой.
И как он с советской оптикой себя ведет?
Re[Нигер]:
Настройки (как я понял, интересно, когда что-то в фокусе (колючка) а остальное размыто...) Режим А, ISO авто 100 и 800 максимально. Выдержка максимальная 1/60. Объектив выкручиваете на максимальное фокусное (55), диафрагмальное число на минимум (5,6) еще можно стаб включить. Расстояние между Вами и объектом, на который фокусируетесь, минимально; расстояние между объектом и фоном должно быть максимальным. не забудьте установить фокус af-s по одной точке. Вроде все
Re[JEKhhjhd]:
Цитата:

от:JEKhhjhd
Добрый день всем. Решил приобрести данный аппарат. В магазине сделал несколько тестовых снимков, на кит.
Скажите такое качество и должно быть. Мягко говорить, оно меня не радует, и не в фокусе все. Фотографировал на автомате. Может это повлияло:
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/135253689978.jpg
Ведь не должно этого быть, много хороших фоторабот видел сделанной этой камерой.
И как он с советской оптикой себя ведет?

Подробнее

Фото как фото. Шум, потому что помещение темное и автоматика установила исо640. Всё нерезко, потому что автоматика сфокусировалась на ближайших к вам объектам и дальний план размыт при диафрагме 4.

Для работы с советскими объективами это не лучшая камера, у большинства из них рабочий отрезок короче чем у никона, соответственно не будет резкости на бесконечности, объективы нужно "чиповать", иначе не будет работать экспозамер. Для совковых объективов из никонов нужно на Д7000 смотреть, в нём и видоискатель большой и экспозамер работает с нечиповаными стёклами.

Для советских объективов по рабочему отрезку больше подходит Sony NEX.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Если б я был султан... :D

Подробнее

Цитата:

от:Ssuslik

Подробнее

Отлично!

Нагрузка хорошая...
Re[morfey]:
Спасибо.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
Спасибо.

штатив использовали?
Re[VolodyaL]:осенне-пляжное

18-55

55-300
кликобильно
Re[morfey]:
Можно и так сказать. Поставил аппарат на опору.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
Можно и так сказать. Поставил аппарат на опору.

У объекта крепкие нервы
Re[morfey]:
На счёт нервов не скажу, но сделал всё, что я просил.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

18-55

55-300
кликобильно

Подробнее

а что с цветами???
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С покупкой!
Полтинник хорош, но котэ надо переснять.

переснял))
Re[VolodyaL]:
Вот одно из первых фото на Гелиос 44М-5. Из обработки, только удаление вспышки из глаз.

Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
...
1)Nikkor 18-70 + Nikkor 70-300
2)Tamron 28-80
...

D70 c такими стеклами будет поинтеерснее, да и Вы сможете иногда брать стекла напрокат. :D
Цитата:

от:Ssuslik

Подробнее

Хороший кадр!
Цитата:
от: morfey
Отлично!

Нагрузка хорошая...

Спасибо!
Цитата:

от:matoomba
переснял))

Подробнее

Вам понравилось? А котэ? :D
Поработайте над освещением...
Re[VolodyaL]:
первый опыт на гелиос44-2
Re[VolodyaL]:
Вчера был отличный солнечный день....
д3100+16-85

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вам понравилось? А котэ? :D
Поработайте над освещением...

котэ понравилось) мне и да и нет) из освещения была только встроеная, прикрытая рукой.. как комиссар Катани забыл свой пистолет - всмысле пыху)
уж больно поза царская, львиная получилась))
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

18-55

Подробнее

вот эта супер!!
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Вчера был отличный солнечный день....
д3100+16-85

Подробнее

обе нра!!!!!!!!!!!
Re[IVANNN10]:
Добрый вечер, помогите определиться, стоит ли брать D3100 или лучше 5100 взять.
Отличия только в экране и функции брекетинга нашел.
Фотографировать планирую Портреты, фотосесси (некоммерческие, в рамках фото встреч и конкурсов) , иногда пейзажи, предмекту.
Отличаются ли они АФ, и как дела у 3100 с ней обстоят?
До этого зеркальных фотокамер не было, но с понятиями выдержки/диафрагмы/экспозиции/ знаком. Хочу взять камеру как постоянную и надолго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.