Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
жаль, само шоу было захватывающим. Выступление местной самодеятельности его несколько затянуло, но то, что они выделывали на колесах - это нечто.
Вот еще одна карточка. Правда, оригинала нет под рукой, это из соцсети - потому экзиф потерт. Снято на полтинник 1,4

...

Подробнее

Отличные фото. Эта супер!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отличные фото. Эта супер!

спасибо, но это фотошоп. Делать фото с проводкой стоя на месте, по-моему, это высший пилотаж. Я пока так не умею))
Re[R.A.V.]:
Интересный рисунок у сигмы! Рулез[/quot]

еще добавлю:

Re[VolodyaL]:
Хочу приобрести Гелиос 44-2 с переходником без линзы.Подскажите можно ли будет снимать в редиме М или только в режиме Р?Цель снимать на этот обьектив портреты и природу.
Re[VolodyaL]:
Ко мне наконец-то приехал фотоаппарат. Вот, проэкспериментировала на кроликах, т.е. дочке, белке и близлежащем клене:))

не получается почему-то из альбомов вставить..ссылки пишу, а ничего не происходит(
Re[VolodyaL]:
Всем привет!
вернулся с отпуска.
позже выложу фото с Алтая и Казахстана.

вот первая. с рыбалки

3100+18-55
Re[VolodyaL]:
Дачное.
Цвяточки и букашки

3100+Гелиос 44м-2
Re[VolodyaL]:
и еще гелиоса 44-м2 :)
вкусняшка!)

Re[VolodyaL]:
.
Re[VolodyaL]:
запилил таки на гелиосе бесконечность
гелиос 44м-4 + полярик:
Re[VolodyaL]:Как я покупал и не купил объектив
Всё, решился брать объектив 35/1.8G. Вот он. Есть в наличии. Цена «вкусная». Попробовать в домашних условиях? Нельзя. После длительных совещаний с руководством - разрешили, но с возвратом, в случае проблем с фокусом, в тот же день. Метнулся домой за деньгами и фотиком. И вот держу в руках. Чистый, без потёртостей. Открываю диафрагму на полную и смотрю со стороны аппарата. Слушайте! Как можно в фикс напихать во внутрь столько пыли? Как они стёкла не протирали – всё внутри так и осталось. Это к вопросу который задавал VolodyaL – как не попасться на б/у объектив. И конечно же он последний. А может пыль в фиксе – это норма?
Re[VladimirIS]:
гелиосу на который предыдущая фота с поездом - точно больше 10 лет, а может и больше 15.. - внутри одна! пылинка, и всё - ни царапин ни чего-то другого - батя сберёг, пыль в фиксах скорее от прошлых хозяев объектива зависит ИМХО
зы - и юпитеру 37а тоже столько же - только внутри ни одной пылинки, хранился вместе с геликом
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
запилил таки на гелиосе бесконечность
гелиос 44м-4 + полярик:

Подробнее

Что то с резкостью плохо.
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
Интересный рисунок у сигмы! Рулез[/quot]

еще добавлю:

Подробнее

Очень понравилось! :)
Re[VolodyaL]:
на большинсве портретов выложенных людьми, особенно последних, лица то серые то темные. или это у меня чтото со свето-цвето передачей и восприятием? помогите. вот мои лучшие за последний месяц снимки, прокритикуйте на счет цветов-света. меня почемуто больше к свету тянет. на невесте это еще не сильно заметно, но вот на последних трех по дугому не смог. все конечно же в ACR вытянуто.

а NX2 вообще с портретами разочаровывает, не дай бог на лице блик, он превращается в потное яркое маслянистое пятно, зато NX2 хорошо с архитектурой справляется, и небо синим сохраняет и желтизну и текстуру строений
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
Дачное.
Цвяточки и букашки

3100+Гелиос 44м-2

Подробнее

Здорово!!!
Re[guevara]:
качественно снять портрет да еще на ярком солнце, непросто, один фотик может не справится, спецы используют дополнительное оборудование отражатели например подсветить тени,
чтобы лицо было не серое надо забыть про фон и экспозамер дулать по лицу точечный, если очень хочется фон центрально взвешенный (хотя он не всегда лицо нормально экспонирует), ну и главное правильно выбирать ракурсы.
в NX лучше отключать пикче контрол цвет становится нормальным, еще никон не любит пересветы, так что лучше с недодержкой снимать и немного потянуть тень.
Re[guevara]:
снимайте в режиме М.
На солнце дырку меньше, точечный фокус, экспу в минус, выдержку 1/150 - 1/200 и выше, ББ - "прямой солнечный свет", ИСО не больше 200. Можно УФ фильтры тыкать.

Все фото кроме 1-й пересвечены, блики не вытянешь, неба на фото нет вообще . . . соглашусь с Alexikz, тени тянуть проще, чтоб лицо не было серым - отражатели.
да и свадебное фото можно уже делать более "праздничными" , интересными что ли :) проще все в ЛР, есть уже готовые пресеты:)

Re[donshi]:
Очень понравилось! Улыбка[/quot]

Re[6ap6apuck0]:
На солнце дырку меньше, точечный фокус, экспу в минус, выдержку 1/150 - 1/200 и выше, ББ - "прямой солнечный свет", ИСО не больше 200[/quot]

в тени , почти на открытой- f 3,2,экспозамер матричный:

на солнце, средневзвешенный, f 3,2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.