Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Первые пробы

После трех недель постоянного чтения этой темы - приобрел D3100. Доволен.
Это одна из первых фотографий.
Re[VolodyaL]:
Вы о чем?
Re[Phiz]:
Цитата:

от:Phiz
Всем привет! Давно не заходил - времени на фотографию нет совсем
Поэтому из "старенького" на "полтос", навеяно сегодняшним днем...

Подробнее

Интересная фотография получилась. Каждый день к ней возвращаюсь.
Re[VolodyaL]:
Только что заказала Nikon D3100 Kit 18-55 VR (красный), жду прям не дождусь когда привезут камеру:)До этого мыльницы были. Я и сейчас -то не планировала ее покупать..хотя хотела :D Не удержалась)) Единственно не брала аксессуары никакие..наверное где-то такая тема есть, но я что-то не увидела. Подскажите, может что нужно докупить к камере сразу? Пленку защитную и карту куплю. Этого достаточно или нужно что-то для чистки покупать..видела карандаши какие-то..извините за глупые вопросы
Re[Phiz]:
Цитата:

от:Phiz
Всем привет! Давно не заходил - времени на фотографию нет совсем
Поэтому из "старенького" на "полтос", навеяно сегодняшним днем...

9/11... by Filipp Solovyev, on Flickr

Подробнее

Хорошо!!!

Цитата:

от:SonyMartin

Подробнее

А зубы зеленые...
Re[gkost05]:
Цитата:

от:gkost05

После трех недель постоянного чтения этой темы - приобрел D3100. Доволен.
Это одна из первых фотографий.

Подробнее

мне понравилось.
Re[VolodyaL]:
Никто не знает, с чего вдруг, D-7000 подешевел?
Магазины ждут D-600?

Тоже извиняюсь за офтоп!
Re[VolodyaL]:
доброй ночи Владимир.
сегодня Nikon представил D600 FX, НАЧАЛАСЬ ЭРА любительского полного
кадра :D
извиняюсь за офтоп.
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
доброй ночи Владимир.
сегодня Nikon представил D600 FX, НАЧАЛАСЬ ЭРА любительского полного
кадра :D
извиняюсь за офтоп.

Доброй ночи! Отлично!... кандидат на покупку!!! :D
Re[VolodyaL]:
+ 1000
...к весне :)

...в пару к D3100 :)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Красиво!

Кстати, что вы можете сказать о своём Тамроне? По цвету, резкости, в сравнении с китом. Он у вас стабнутый?

День добрый. Да, мой Тамрон со стабом, но на таких фокусных это лишнее. ИМХО. Он практически всегда отключен. Цвет в сравнении с китом, опять же ИМХО, более натуральный что ли. По крайней мере нет той синевы, что присуща МОЕМУ киту. Но и не вижу той желтизны Тамроновской о которой я много слышу от тех, кто им пользовался или пользуется. Может это тоже зависит от экземпляра... А вот относительно резкости могу сказать, что картинка получается более мягкой. Нет этой бритвенной резкости. В целом доволен.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Доброй ночи! Отлично!... кандидат на покупку!!! :D

Интересно, цена упадет как с D800?
Re[kaarina]:
Цитата:

от:kaarina
Только что заказала Nikon D3100 Kit 18-55 VR (красный), жду прям не дождусь когда привезут камеру:)До этого мыльницы были. Я и сейчас -то не планировала ее покупать..хотя хотела :D Не удержалась)) Единственно не брала аксессуары никакие..наверное где-то такая тема есть, но я что-то не увидела. Подскажите, может что нужно докупить к камере сразу? Пленку защитную и карту куплю. Этого достаточно или нужно что-то для чистки покупать..видела карандаши какие-то..извините за глупые вопросы

Подробнее

Карандаши не нужны (мне пока точно!), тем более можно в любой оптике купить комплект для чистки очков - подходит.
Я пользуюсь обыкновенной микрофибровой салфеткой для протирки очков от пыли, тоже в оптике покупается.

Вот что обязательно, так это купить фотосумку хотя бы типа Lowepro Topload Zoom, они в районе 1000 рублей. Производитель сумки не сильно важен! Ну и так - сумку конечно по вкусу покупать нужно. Я с подобной сумкой уже лет 8 хожу, нравится и очень удобно.

Желательно купить вспышку внешнюю, например SB-400, самая дешевая, умная и маленькая, моя любимица в поездках! Или SB-700/900, тяжелы по бюджету и форме. Или китай YN-467/460, можно сразу две брать и радиосинхронизаторы к ним, как раз будет по цене одной SB-700, мои любимицы.

Если выезжать на природу и неспешную съемку, желателен недорогой штатив типа BENRO A-056.

Ну а дальше, если понравится, объективы Nikkor 16-85 или 55-300 или 35 или 50 или 10-24, сигма 10-20, далее везде!

К вопросу об объективах, китовый 18-55, который с камерой идет в комплекте, очень неплох. Я его для себя в третий раз открываю!
Re[leahch]:
полностья согласен с leahch, у меня фотик 3100 около 6 месяцев, карашдаши мне не нужны, матрицу ультрозвуком чистит сама тушка, я сам продувас стекла, шпринцовкой (клизмой), с предворительным открытием затвора (есть в настройках). Никакой пыли нет. и еще чаще пылисосте свою сумку, в которой носите зеркалку.
???
Не уверен что правильно выбрал топик для вопроса, но все же...

Купил на днях d3100 (первая цифро-зеркалка) столкнулся со следующим "неудобством". Снимаю в РАВ, импортирую в лайтрум, вижу тусклые цвета (желтит картинка), начинаю корректировать WB картинка нормализуется. Экспортирую в JPG ( выбираю пространство sRGB,такое же как и в камере) получается промах в балансе в "синеву". Если баланс белого не трогать, а сразу экспортировать, то картинка практически идентична камерному JPG, т.е. удовлетворительного качества.

Теперь вопрос, у всех ли экспортируемый JPG отличается от той картинки, что получаете во время проявки РАВа? И как с этим бороться ?
Re[Ser-Gio]:
проявляйте Capture NX ,а потом в ФШ.
Re[сэм7777]:
С Капчуре таже ситуация "желтит" на просмотре. Ближе всего к камерным JPG-ам показывает РАВы Picasa, она только чуть экспорекцию в минус делат. А вот с ББ всё в порядке.
Re[Ser-Gio]:
Нашел решение, в "Управлении цветом" в настройках Windows выбрал по умолчанию профиль " Nikon sRGB" . Теперь всё ок (тьфу-тьфу). Еще бы монитор откалибровать :)
Re[alexkit]:
Цитата:
от: alexkit
Интересно, цена упадет как с D800?

Конечно, что цена упадет, а особенно когда другие производители тоже начнут выпускать (думаю, что уже вот вот) бюджетные ФФ. Посмотрите на графики изменение цен на любую модель зеркалки с момента ее выхода и потом на протяжении следующих 1-3 лет... Да что далеко ходить? Наш D3100 стартовал с $850.
Объектив
А кто нибудь пользовался объективом NIKON AF-S DX NIKKOR 18-300 мм f/3,5–5,6G ED VR?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.