Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[povar676]:
старые теле большие и тяжелые, если из средних типа портретника Юпитер 37А очень хорош 135 мм. легкий, небольшой, недорогой, резкий, контрастный, отличное боке, с хвостовиком КП-А/Н на никон ставится как родной.
http://fotkidepo.ru/?id=album:39179
Re[povar676]:
Цитата:
от: povar676
буду брать , уж очень мне нравятся фотографии с советских объективов! а теле нормальные есть советские?

Юпитер 37А.ФР-135мм...Юпитер 21.ФР-200мм... Таир 3.ФР-300мм....Да и еще много есть разных...Но другие не юзал. Из названных самый для меня лучший-37А. ...21-й тоже ни чо так..Тяжеловат только. Ну а Таиром можно сваи заколачивать...1,5кг железа..., но неубиваемый....
Re[VolodyaL]:
Спасибо парни за советы, цена привлекает у этих объективов в моем городе за таир новый в коробке 5000 хотят
Re[povar676]:
Цитата:
Спасибо парни за советы, цена привлекает у этих объективов в моем городе за таир новый в коробке 5000 хотят

Это они что то перегибают...Комплект "Фотоснайпер" можно за эту сумму купить и еще останется....Его золотая цена 2000 руб. :)
Re[VolodyaL]:
О как, а я думал нормальная цена, век живи , век учись:-)
Re[povar676]:
Цитата:
буду брать , уж очень мне нравятся фотографии с советских объективов! а теле нормальные есть советские?

Есь)
юпитер, но тяжолый и неповоротливый)))
VolodyaL
Трансформеры. ЧМ по баскетболу.
Извините, что D3000... 18-105

Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Есь)
юпитер, но тяжолый и неповоротливый)))

Вообще то 37А весит не более Гелиос 44. Только что подлиннее.21 Юпитер тот помассивнее
Re[VolodyaL]:
а они получается с постоянным фокусным растоянием, это наверное не удобно туда сюда объективы менять, а вообще в голове у меня сформировался идеальный для меня набор стеклышек (Юпитер 21М, Юпитер 37А, Зенитар 2/50)
Re[povar676]:
Цитата:

от:povar676
а они получается с постоянным фокусным растоянием, это наверное не удобно туда сюда объективы менять, а вообще в голове у меня сформировался идеальный для меня набор стеклышек (Юпитер 21М, Юпитер 37А, Зенитар 2/50)

Подробнее

Изо всей этой команды пользуюсь частенько только 37-ым. Все остальное-это просто для коллекции. ИМХО. Лучше приобрести один нормальный зум.Но это, опять же повторюсь, ИМХО...
Я думаю, что не нарушу ни чего такого если дам ссылку на другую ветку этого же форума
https://foto.ru/forums/topics/9968&page=1#listStart
Re[VolodyaL]:
Всем привет, немного фото с дачи.

Re[povar676]:
Цитата:

от:povar676

Подробнее

Доводилось пользоваться Гранит-11М с пременным фокусным, но сильно мыльноват по границам кадра, разрешающая способность (в центре/по полю,
лин/мм): F80 - 50/20; F150 - 36/20; F200 - 45/20.
У Юпитер 21М получше 40/30 линий/мм, но по центру проигрывает Граниту на 200 мм.
Сам пользую Телеар в центре поля 50, по краю поля 34. И по о он проигрывает по пределам шкалы диафрагмы 1:3,5—1:22 неплох по сравнению с Юпитером 1:4.0 до 1:22.
Я из-за него и Калейнара (50 лин/мм в центре поля, 30 лин/мм по краям) купил Никон. Не хотел расставаться с объективами.

Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Вообще то 37А весит не более Гелиос 44. Только что подлиннее.21 Юпитер тот помассивнее

юзал его в свое время, может такой экземпляр попался, но с точки фокусирования, это был ужас)
намучился с ним сильно)
но бил, в даль, за милую душу)
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
юзал его в свое время, может такой экземпляр попался, но с точки фокусирования, это был ужас)
намучился с ним сильно)
но бил, в даль, за милую душу)

Странно... На моем экземпляре геликоид движется плавно и его ход достаточно велик, поэтому проблем с фокусировкой я не ощутил.
Re[VolodyaL]:
привет. А посоветуйте светосильные зумы к этому аппарату. Такие, чтобы 2,8, но цена не космическая
Re[kotozebra]:
смотря какие зумы диапазон? у меня 2.8 тамрон толку мало, лучше вспышка.
Re[VolodyaL]:
Не могу определиться с кадрированием. Может кто подскажет как он бы сделал.
Или сразу в корзину?
Re[VladimirIS]:
что было объектом съемки?
Re[Alexikz]:
Поддался общему настроению. Видимо зелень куста и трава на прошлогоднем пепелище.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
смотря какие зумы диапазон? у меня 2.8 тамрон толку мало, лучше вспышка.

а какой именно у вас тамрон?
я облизываюсь вот на этот http://foto.ru/tamron_af_70-200_f_2.8_di_ld_macro_dlya_nikon.html
отзывы о нем хорошие, но это пишут владельцы апаратов более высоко класса...
И весит он больше килограмма(((
С D3100, наверное, будет смотреться комично))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.