Цитата:от: accent71
Продолжаю опробовать свой новый объектив 50-200.
Пока все нравится. Фотографировал с рук, фото без какой-либо обработки.
Как работает фокусировка на этом объективе? По сравнению с китовым быстрее или медленнее? При слабом освещении схватывает нормально? В режиме Лайввью фокусировка работает (я пробовал Тамрон, с ним этот режим не работал)?
На фото с ромашками виден смаз.
Цитата:от: Pavel177
Поздравляю с покупкой!
хорошие карточки.
нрава!
Спасибо. Почитал, Павел, Вашу тему о смене камеры.
У меня после покупки Д3100 через пару недель, тоже наступило некоторое разочарование. Мне не нравились снимки с технической точки зренения. Но почитав эту тему и посмотрев на фотографии, понял, что сама тушка дает 10 % результата, а остальное зависит от фотографа, оптики, композиции, света.
У меня жена визажист. Ее часто приглашают на всякие конкурсы красоты и фотопроекты. Иногда я езжу туда посмотреть и поболтать с фотографами. У некоторых Марки 3, но качество работ

, а есть фотографы с Никонами Д40 и Д70. Делают они замечательные снимки, их приглашают и платят деньги за их работу. Спрашивал у них, почему не меняют камеру, хотя бы на Д700, а они говорят, что от смены тушки не особо выиграют и больше зарабатывать не станут. Если будет острая необходимость, то поменяют.
Я для себя решил начать с подбора оптики. Много попробовал и потестировал. Что-то понравилось, а что-то не очень. Прикупил несколько вариантов. И уже 80-90 кадров с технической стороны меня удовлетворяют. Дальше буду пробовать и учиться с построением композиции и использованием света. Ну и, конечно, цифровая обработка.
PS. Очень мне нравятся портреты у sla007.