Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Видео с моего Мк снятое на мой же 3100, в начале ролики сниммал неподготовленный чел - и пытался зумить и давать проводку аки на видеокамерах .... потом фотик отдал более пряморукому помошнику... снималось на китовом стекле 18-105вр

Подробнее

да у вас там одни девушки прям, мужики видать не хотять фотодело изучать :D
Re[accent71]:
Цитата:
от: accent71

Продолжаю опробовать свой новый объектив 50-200.
Пока все нравится. Фотографировал с рук, фото без какой-либо обработки.

Как работает фокусировка на этом объективе? По сравнению с китовым быстрее или медленнее? При слабом освещении схватывает нормально? В режиме Лайввью фокусировка работает (я пробовал Тамрон, с ним этот режим не работал)?
На фото с ромашками виден смаз.
Цитата:
от: Pavel177

Поздравляю с покупкой!
хорошие карточки.
нрава!

Спасибо. Почитал, Павел, Вашу тему о смене камеры.
У меня после покупки Д3100 через пару недель, тоже наступило некоторое разочарование. Мне не нравились снимки с технической точки зренения. Но почитав эту тему и посмотрев на фотографии, понял, что сама тушка дает 10 % результата, а остальное зависит от фотографа, оптики, композиции, света.
У меня жена визажист. Ее часто приглашают на всякие конкурсы красоты и фотопроекты. Иногда я езжу туда посмотреть и поболтать с фотографами. У некоторых Марки 3, но качество работ , а есть фотографы с Никонами Д40 и Д70. Делают они замечательные снимки, их приглашают и платят деньги за их работу. Спрашивал у них, почему не меняют камеру, хотя бы на Д700, а они говорят, что от смены тушки не особо выиграют и больше зарабатывать не станут. Если будет острая необходимость, то поменяют.
Я для себя решил начать с подбора оптики. Много попробовал и потестировал. Что-то понравилось, а что-то не очень. Прикупил несколько вариантов. И уже 80-90 кадров с технической стороны меня удовлетворяют. Дальше буду пробовать и учиться с построением композиции и использованием света. Ну и, конечно, цифровая обработка.
PS. Очень мне нравятся портреты у sla007.
Re[VolodyaL]:
ну на мк присутсвовала к примеру девушка фотограф - профи в репортаже - официальный фотограф Ярославского Шиннника и Локо тож снимает... так что в своём деле она уже давно профи ) а тек попадаются очень способные и деятельные - но не часто конечно)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Как работает фокусировка на этом объективе? По сравнению с китовым быстрее или медленнее? При слабом освещении схватывает нормально? В режиме Лайввью фокусировка работает (я пробовал Тамрон, с ним этот режим не работал)?
На фото с ромашками виден смаз.

Подробнее

1. Мне показалось, что фокусируется объектив быстрее китового.
2. При слабом освещении проблем не заметил, фокус схватывает нормально. Эти фото делал уже вечером, к тому же на объективе стоял полярник, снять забыл.
3. Я в Лайввью режиме вообще не снимаю, попробовал только один раз и все.
4. Ну на фото с ромашками фокусное 200 мм, руки все-таки трясутся. Надо или штатив или тренироваться еще.

;)
Re[Altivar]:
Так вот где sla007 берет своих очаровательных моделей :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

... У некоторых Марки 3, но качество работ , а есть фотографы с Никонами Д40 и Д70. Делают они замечательные снимки... Дальше буду пробовать и учиться с построением композиции и использованием света. Ну и, конечно, цифровая обработка....

Подробнее

+100500!!!
Все правильно Вы пишите... и Ваш подход к фото мне нравится.
Я сегодня могу купить D700, но зачем? Пока меня устраивает D3100, а там будем посмотреть.... мне тоже больше внимания надо уделить цифровой обработке, но сомневаюсь, что в ближайшее время будет для этого больше свободного времени...
Цитата:
...
4. Ну на фото с ромашками фокусное 200 мм, руки все-таки трясутся. Надо или штатив или тренироваться еще.
;)

Для фокусного 200 мм надо выдержу минимум 1/200, а у Вас снято при 1/20.
Re[VolodyaL]:
жду критики, если будет канеш
18-55+ полярик

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Спасибо. Почитал, Павел, Вашу тему о смене камеры.
У меня после покупки Д3100 через пару недель, тоже наступило некоторое разочарование. Мне не нравились снимки с технической точки зренения. Но почитав эту тему и посмотрев на фотографии, понял, что сама тушка дает 10 % результата, а остальное зависит от фотографа, оптики, композиции, света.
У меня жена визажист. Ее часто приглашают на всякие конкурсы красоты и фотопроекты. Иногда я езжу туда посмотреть и поболтать с фотографами. У некоторых Марки 3, но качество работ , а есть фотографы с Никонами Д40 и Д70. Делают они замечательные снимки, их приглашают и платят деньги за их работу. Спрашивал у них, почему не меняют камеру, хотя бы на Д700, а они говорят, что от смены тушки не особо выиграют и больше зарабатывать не станут. Если будет острая необходимость, то поменяют.
Я для себя решил начать с подбора оптики. Много попробовал и потестировал. Что-то понравилось, а что-то не очень. Прикупил несколько вариантов. И уже 80-90 кадров с технической стороны меня удовлетворяют. Дальше буду пробовать и учиться с построением композиции и использованием света. Ну и, конечно, цифровая обработка.
PS. Очень мне нравятся портреты у sla007.

Подробнее

Вы все - правильно написали! по смене - это порыв временный)
ибо пока лето - деньги нужны на покупку 2-колесного горного друга)
хочеться покататься.
будем делать акцент на обработке.
седня брал на работу - мыльницу старую от кэнона, как ж мне было плохо))) ужос) а раньше считал - идеал)
вот думаю таки взять 16-85, взамен сигмы 10-20 и 18-55. т.с. универсала
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
жду критики, если будет канеш

Подробнее

красиво, четко, цветасто.

небо бы чуть смягчить и облачков дождаться, правое здание удалить, провода отфотошопить

Цитата:
от: Pavel177
по смене - это порыв временный)
ибо пока лето - деньги нужны на покупку 2-колесного горного друга)
хочеться покататься.
будем делать акцент на обработке.

+100 за 2-колесного друга

Будет средством доставки фотографа в живописные места )

P.S. Только чтоб колени не угробить нужно пить водички побольше и передачи полегче выбирать!
Re[VolodyaL]:
Добрый день, давно читаю вашу ветку и много полезного почерпнул у владельцев d3100 надеюсь на вашу помощь и сейчас, захотелось приобрести новый объектив, может кто пользовался, сравнивал sigma17-70 2.8-4.5 с nikon16-85 что будет лучше на d3100 если не брать в расчет разницу в цене.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
+100 за 2-колесного друга

Будет средством доставки фотографа в живописные места )

P.S. Только чтоб колени не угробить нужно пить водички побольше и передачи полегче выбирать!

Подробнее

Спасибо за добрые слова!)

просматривал фоты, ржу не могу)))
за художественность не отвечаю, но просто весело)

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Для фокусного 200 мм надо выдержу минимум 1/200, а у Вас снято при 1/20.

Приветствую!
То есть, на фокусном 200 мм снимать в режиме "М"?
:chelk:
Re[accent71]:
Цитата:

Нет. При таких выдержках и фокусных уже нужен штатив.
Re[accent71]:
Цитата:
Приветствую!

Можно и в "М", но необязательно... чтобы выдержку сделать покороче, надо поднять ИСО и (или) окрыть побольше диафрагму. Если диафрагму нельзя открыть больше, чем 5.6 (или надо именно такую диафрагму), тогда поднимать ИСО и (или) снимать со штатива.
Цитата:
от: AK333
... что будет лучше на d3100 если не брать в расчет разницу в цене.

Nikon16-85.
Re[VolodyaL]:
козья тропка на Чемальскую ГЭС...опасна .... на не подготовленной обуви...)
но крута!
панорама 5 фото

Re[Pavel177]:
Цитата:

Подробнее

Эта фотография, на сколько я понимаю, в окрестностях храма Иоанна Богослова, поэтому такое обращение... Тоже там был, надо порыться в фотографиях может есть что выложить на суд форумчан :)
Re[Pavel177]:
Цитата:

Подробнее

я тут был это с алтая :D
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Эта фотография, на сколько я понимаю, в окрестностях храма Иоанна Богослова, поэтому такое обращение... Тоже там был, надо порыться в фотографиях может есть что выложить на суд форумчан :)

давай!)
я тоже выложу. но сперва вытащю нормальных.
а фото аж 100гиг)))
а когда ездили?
Re[ns-moiseev]:
Цитата:
от: ns-moiseev
я тут был это с алтая :D

да, да)))
о.Патмос. с. Чемал.
тоже интересно когда были?
отлично отдохнул. аж хорошо.
Re[Pavel177]:
проба пера...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.