Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re:
Купив не так давно свою первую цифрозеркалку, новое хобби начинает затягивать.
Пришлось обновить компьютер и монитор :) . Теперь учусь работать с фотошопом и др. Понравилось снимать портреты, тренируюсь на жене и дочке.
Искал объектив-портретник за приемлемую цену. Попробовал Калейнар-5Н. Сам объектив очень понравился, вернее четкая и мягкая картинка с него, но тот образец, который тестировал был довольно в плохом состоянии. Заказал почти кота в мешке, на днях должен приехать - Никон 100 Е2.8. Сейчас это довольно редкая вещь, в данной ветке о нем упоминаний не встречал.

Вчера установил фотошоп и он начал ругаться:- "Ошибка в профиле монитора". Монитор с IPS матрицей, драйвера на него установил. В комплекте с монитором шла бумажка с калибровками данного образца. Что с этими цифрами делать не знаю, нужно ли их куда-то вбивать.

А пока снимаю на 55-300. Супруга.
Re[kotozebra]:
Цитата:
от: kotozebra
Подскажите, а кто-то уже сравнивал с этим аппаратом D3200. Оправдывают ли преимущества новой модели разницу в цене?

Как по мне, 24МП для кропа - это много для данного уровня развития матрицестроения.
Даже бюджетному ФФ Д600 только 22МП насыпят.

Можно конешно половинку матрицы от D800-го вставить, будет 18МП, но думаю матрица такая будет дороговата для бюджетного аппарата.

Цитата:
от: Vlad_cache

Искал объектив-портретник за приемлемую цену.

А как насчет 85/1,8G? Это бескомпромисный вариант для кропа.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А как насчет 85/1,8G? Это бескомпромисный вариант для кропа.
Этот вариант рассматривался, но 600 $ для меня дороговато.
Re:
Дочка. 55-300.
Re[VolodyaL]:
Ду ну! Когда это 3100 стоил 24000 руб? Может с 18-105???
Re[VolodyaL]:
всем привет!
Re[Михаил Сефонов]:
Цитата:
от: Михаил Сефонов
Ду ну! Когда это 3100 стоил 24000 руб? Может с 18-105???

Стоил. Я свой покупал в феврале 2011 года за 23900 (с18-55).
Re[Vlad_cache]:
Какой монитор купили?
Присоединюсь к рекомендации 85/1,8G! Если для покупки объективов бюджет ограничен, то лучше купить 2-3 хороших объектива, чем иметь целый арсенал дешевых, которые куплены только потому, что они копеечные. Правда, среди дешевых тоже бывают удачные модели объективов.
Re:
Девушки действительно бывают золотыми?
:D
50/1.8G:
(кликается)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какой монитор купили?

Купил LG IPS225. Монитор из недорогих, но по сравнению с моим старым на порядок лучше.
Цитата:

от:VolodyaL

Присоединюсь к рекомендации 85/1,8G! Если для покупки объективов бюджет ограничен, то лучше купить 2-3 хороших объектива, чем иметь целый арсенал дешевых, которые куплены только потому, что они копеечные. Правда, среди дешевых тоже бывают удачные модели объективов.

Подробнее

Б/у 85/1,8G я не нашел. Новых в наличии в магазинах тоже нет, только под заказ с предоплатой или пересылка из другого города. Без проверки на месте я брать не хочу.
Re[VolodyaL]:
для милых дам, если такие тут присутствуют)

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Купил LG IPS225. Монитор из недорогих, но по сравнению с моим старым на порядок лучше.

Хороший монитор. Мне такой мое начальство для работы приобрело. Я доволен.
Цитата:
Б/у 85/1,8G я не нашел. Новых в наличии в магазинах тоже нет, только под заказ с предоплатой или пересылка из другого города. Без проверки на месте я брать не хочу.

Б/у и не найдете. Пока, во всяком случае. Объектив новый и весьма удачный. Поэтому на вторичном рынке их нет.
При отсутствии в тушке тонкой подстройки АФ, объектив лучше проверять при покупке, дабы избежать бек/фронт фокуса.
Re[VolodyaL]:
Тогда и от меня из последнего. Пробовал поярче цвет...нето.

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
При отсутствии в тушке тонкой подстройки АФ, объектив лучше проверять при покупке, дабы избежать бек/фронт фокуса.

Вот и я о том же.
Пока попробую снимать мануальным, а дальше видно будет.
Re[VolodyaL]:
У меня вопрос про монитор, друзья. Его к любой видеокарте можно подключать? Даже к плохенькой, например, к той, которая на ноутбуке? И смогу ли я его потом откалибровать? А то я попробовал калибровку на мониторе ноутбука, еще только хуже стало :(
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
У меня вопрос про монитор, друзья. Его к любой видеокарте можно подключать? Даже к плохенькой, например, к той, которая на ноутбуке? И смогу ли я его потом откалибровать? А то я попробовал калибровку на мониторе ноутбука, еще только хуже стало :(

Подробнее

Можно. Я FullHD монитор к нетбуку подключал. И откалибровать можно без проблем. На ноутбуке ставят самые поганые матрицы, поэтому и калибровка Вам ничего не дала.
Re[Доктор Быков]:
Доктор Быков, спасибо. Задумался о покупке монитора. Вы меня успокоили, теперь можно покупать.
Re[Vlad_cache]:
Добро пожаловать в форум.
Мне понравились ваши портреты. Только скинтон, на мой взгляд, бледноват или зеленит. Но снимать на фоне травы вообще сложно...

И еще совет, если позволите. При съемке портретов, если только это не крупный план, лучше не обрезать руки. То есть ладони должны быть в кадре.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
для милых дам, если такие тут присутствуют)

мерси
Re[VolodyaL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.