А, ведь, резкость на открытой, судя по батарейкам, была вполне достойная, сравнима с моим полтосом(1.4)) на той же дырке. Если это по вашему,"почти не рабочая", то рабочие на вашем (уже бывшим) вообще супер!
А промахнулся он на второй батарейке скорей всего потому, что вы не сделали перефокусировку на какой-нибудь другой объект.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
Re[Vlad_cache]:
Re[0015nokin]:
от:0015nokinПробовал снять портрет на ФР50 мм и F2.8 с растояния 5-6 метров приемлего качества не получил. То ли я камеру дергаю, то ли афтофокус промахивался. Нажимал несколько раз кнопку фокусировки и двигатель иногда подрабатывал. На растояниях до 3-4 метров фокусировка работает хорошо, а свыше иногда промахивалась.
А, ведь, резкость на открытой, судя по батарейкам, была вполне достойная, сравнима с моим полтосом(1.4)) на той же дырке. Если это по вашему,"почти не рабочая", то рабочие на вашем (уже бывшим) вообще супер!Подробнее
от: 0015nokinПерефокусировку не делал. С перефокусировкой все нормально.
А промахнулся он на второй батарейке скорей всего потому, что вы не сделали перефокусировку на какой-нибудь другой объект.
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Перефокусировку не делал. С перефокусировкой все нормально.
На полностью открытой стрелять только по ценральной на разных ФР с перефокусировкой и смотреть куда АF больше перетягивает в бек или в фрон, если передняя и задняя одинако размыты на всех ФР- как будто все в норме, расстояние между батарейками поменьше бы, хотя самый точный вариант Вам даст только "мишень"
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Перефокусировку не делал. С перефокусировкой все нормально.
Вы меня не поняли. Надо было снять 1ю батарейку, затем перефокусироваться на любой другой объект, допустим в 2х метрах от вашего, затем сфокусироваться и снять 2ю батарейку, потом фокус снова на другой объект, и снять 3ю батарейку. Так проводят тесты на бэк-фронт, чтобы быть в полной уверенности, что фокус на нужном вам объекте. Если этого не делать, то запросто может получИться как у вас вышло на 2й батарейке, ведь предметы то рядом...
Re[0015nokin]:
от:0015nokinЯ потом повторил как вы говорите и все получилось нормально.
Вы меня не поняли. Надо было снять 1ю батарейку, затем перефокусироваться на любой другой объект, допустим в 2х метрах от вашего, затем сфокусироваться и снять 2ю батарейку, потом фокус снова на другой объект, и снять 3ю батарейку. Так проводят тесты на бэк-фронт, чтобы быть в полной уверенности, что фокус на нужном вам объекте. Если этого не делать, то запросто может получИться как у вас вышло на 2й батарейке, ведь предметы то рядом...Подробнее
Но неудобно снимать со штатива с пультом и не рабочим LiveView.
Re[VolodyaL]:
del
Re[VolodyaL]:
Посоветуйте!
какой поляризационный фильтр взять на 18-55 и нужен ли он, если планируется съемка на море с белоснежными пляжами, но не дороже чем сам объектив)))
и еще... отсутствие бленды на ките следует устранить?
СПАСИБО!
какой поляризационный фильтр взять на 18-55 и нужен ли он, если планируется съемка на море с белоснежными пляжами, но не дороже чем сам объектив)))
и еще... отсутствие бленды на ките следует устранить?
СПАСИБО!
Re[Таагиииил]:
Любой из известных марок:
HOYA PL-CIR 52мм
Tiffen Circular Polarizer, 52mm
Marumi MC-Circular PL 52 мм
HOYA PL-CIR 52мм
Tiffen Circular Polarizer, 52mm
Marumi MC-Circular PL 52 мм
Re[Таагиииил]:
от: Таагиииил
Посоветуйте!
какой поляризационный фильтр взять на 18-55 и нужен ли он
Я прикупил себе Tiffen поляризационный б/у. При съемке в солнечный день пейзажов с небом красивым, помогает. Также, убирает блики на воде. Но есть неудобство, так как внешняя линза крутиться, то после фокусировки фильтр нужно подстраивать. Другими фильтрами не пользовался.
Re[EGorynych]:
А можно для сравнения одно и то же фото с фильтром и без? Тоже часто на море снимаю ...
Re[Владимир_Камчатка]:
от: Владимир_Камчатка
А можно для сравнения одно и то же фото с фильтром и без? Тоже часто на море снимаю ...
На море я таких экспериментов не ставил, всё время снимал с фильтром. Эффект поляризации видел наглядно надев/сняв очки Polaroid :)
Для примера:
1. https://picasaweb.google.com/105621154832112670552/2011#5641067962334525426 - снято мной 18-55 + CPL
2. http://www.panoramio.com/photo/14529908 - снято примерно с той же точки непонятно кем, непонятно на что, но явно без фильтра. Погодные условия сходны.
В общем-то довольно наглядный пример работы полярика - вода просматривается на большую глубину.
Re[Владимир_Камчатка]:
[УДАЛЕНО]