Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[yazon]:
Цитата:

от:yazon
Всем привет. Хочется услышать ваши мнения. 18-55vr никакой обработки.

Подробнее

На первой кадрирование, мне кажется, не очень правильное
На второй, было бы красиво если снимали утром или вечером, а то солнце залило весь кадр, и вся зелень осталась без цвета
На третьей, я думаю вы сами увидели что фокус на крыльях стрекозы, а должна была сама стрекоза в фокусе, ну и еще ББ не то.
Re[SergiyAGP]:
спасибо за ответ
Re[VolodyaL]:ПРОБУЮ...
Зацените...
Поругайте...
Все камерный Jpeg без обработки...

Re[VolodyaL]:
kit 18-55 VR

Re[skotenok]:
КИТ реально рулит,разруливает!

18-55 стекло для пейзажа ШИКАРНО!
Re[cuh8]:
На первой фотке зря в лицо вспышку пыхали.

А так резкость обоих фоток выше,чем дает кэнон с фикса на 50мм.

Re[Аннушка Фролова]:
Дело не а балансе белого, а в динамическом диапазоне матрицы цифрового фотоаппарата.
Матрица не в состоянии передать одновременно качественно яркость объектов на небе и на земле. Для получения непересвеченого неба существуют несколько рецептов.
1) Снимать с брекетингом эскпозиции (в D3100 его нет, увы) и затем совмещать в редакторе две фотографии.
2) Делать экспозицию по небу, и после чего в редакторе выводить темный объект из теней в редакторе 3) Включить активный D-Light , подавление контрового света.
4) Делать поправку экспозиции в минус, но опять же прийдётся выводить из теней объект съёмки. (Качество теряется)
5)Выбирать время для съёмок, когда небо не очень яркое, а сочно голубое.
6)Избегать контрового освещения.
Re[VolodyaL]:
спасибо большое EGorynych за подсказку

Re[VolodyaL]:
Уважаемые форумчане, у меня назрел вопрос, (думал кто-нибудь спросит, но наверно придется мне).
Меня интересует загадочная кнопочка AE-L/AF-L, я понимаю что она блокирует экспозицию и фокусировку, но я не могу представить в каких случаях её использовать, при нажатии спуска до половины тоже ведь блокируется экспозиция и фокусировка - зачем сделан такой повтор? Если можно приведите примеры.
И кто какие настройки использует для этой кнопочки и спуска?
С уважением.
Re[электрик петруха]:
использую для блокировки экспозиции при съёмке в режиме а.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
использую для блокировки экспозиции при съёмке в режиме а.

а как, если можно пример.
Re[электрик петруха]:
при полунажатии блокируется тока фокус экспозиция нет, так же полезна при видеосъемке, на неё ещё удобно повесить функцию предварительной фокусировки, если параметры фокуса не меняются спуск не будет фокусировать лишний раз.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
при полунажатии блокируется тока фокус экспозиция нет, так же полезна при видеосъемке, на неё ещё удобно повесить функцию предварительной фокусировки, если параметры фокуса не меняются спуск не будет фокусировать лишний раз.

Подробнее

Ага, понятно. Спасибо.
И тогда получается, что если я к примеру фокусируюсь скажем на человеке который стоит на солнце и перевожу фотоаппарат в темную зону, то у меня человек будет пересвечен и мне надо зажать AE-L, правильно?
Но с другой стороны при нажатии спуска до половины можно и экспозицию заблокировать не заморачиваясь на эту кнопку.
Посоветуйте при каких условиях эту кнопку использовать.
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
Фотки хороши! на 18-55 сняли?

Отлично ёпт!)

Спасибо!!!
Да, снято на 18-55VR.
Re[mirvlad]:
Цитата:

от:mirvlad
Северо-Западный край России, Беларусь, Полоцк. Сходил на мост, посмотрел на стремительно подающий уровень Западной Двины и зарядился положительной энергией. Целую неделю стоит просто сказочная погода.

Подробнее

Красота!!!
Re[skotenok]:
Цитата:
от: skotenok
kit 18-55 VR

Заветное фото!!!
Re[skotenok]:
Красивые фото с 18-55. Все-таки для хороших условий съемки достойный объектив за свои деньги...
Re:
Весна, лебеди...
(50/1.8G, кликается)

Re[VolodyaL]:
Гелиос 81Н

Re[электрик петруха]:
скачайте полную инструкцию там все написано, и чего заморачиваться когда она понадобится сами поймете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.