Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[VolodyaL]:
я пробовал разную ставить но не чего не помогло , сегодня знакомые отсняли несколько снимков в разных режимах признали что не айс совсем
Re[tristan3d70]:
если режим зоны автофокуса авто камера наводится куда вздумается,
если по центральной точке будет по центру, но здесь засада клавишами навигации можно случайно сдвинуть точку фокусировки на боковую за этим надо следить чтоб при фокусировке мигала центральная точка.
если по центральной точке будет по центру, но здесь засада клавишами навигации можно случайно сдвинуть точку фокусировки на боковую за этим надо следить чтоб при фокусировке мигала центральная точка.
Re[VolodyaL]:
Как вам мои орехи))?
Re[tristan3d70]:
от: tristan3d70
я пробовал разную ставить но не чего не помогло , сегодня знакомые отсняли несколько снимков в разных режимах признали что не айс совсем
Никакой конкретики в Ваших ответах ... В макросъёмке глубина резкости обычно очень мала, поэтому отверстие прикрывают для увеличения ГРИП.
Re[RED-ON]:
от: RED-ON
Как вам мои орехи))?
Ждали на малину... :D
Орешки супер- "набили" руку на помидорах? :cannabis:
Re[tristan3d70]:
если с настройками все правильно, возможно на тушке с этими объективами фронт или бек фокус тогда юстировка или обмен. если заказывали через инет по почте запросто могли прислать бракованый экземпляр.
Re[VolodyaL]:
на другом форуме посмотрел фото пчелы на цветке снятым китовым объективом , так вот мои опусы напоминают скорее это( и то с натяжкой ) , чем снятое на макро объектив
Re[tristan3d70]:
проще когда аппарат будет у вас можно разобраться сняв для начала мишень или хотябы газету

вам правильно говорят нужны цифры, примеры чтоб понять в чем дело.
вам правильно говорят нужны цифры, примеры чтоб понять в чем дело.
Re[Alexikz]:
Заказывал в связном, если проблема с макро объективом то сдам еще 2 недели не прошло . а вот с тушкой будут проблемы у них на определение и ремонт дней сорок если мне память не изменяет
Re[Alexikz]:
таблица есть , как принесут аппарат сниму.
Re[VolodyaL]:
мне кажеться у человека с фотоаппоратом всё нормально просто он не одолел технику)))
SB-700
Долго мучал себя выбором что купить дальше: вспышку или 50 1.4G? Пока что остановился на вспышке, как на более универсальном решении.
В магазине выбирал между Метцем 58-м и SB-700. Прямо там дали поснимать 5 минут одним и другим.
Metz пыхает ярко, свет от нее получается ровным и мощным. Но после сравнения 2-х десятков снимков с Метцем и такого же количества с Никоном было отчетливо видно, что с Никоном количество удачных фотографий намного больше, т.е. автоподстройка SB-700 под зум, под выдержку/диафрагму, под наклон головы работает намного корректнее, чем с Metz.
Если бы брал вспышку для студии, где свет почти всегда один и тот же, то брал бы Metz, но для полевых условий съемки SB-700 явно лучше.
Кстати, до этого хотел SB-400 и рад, что не купил: по-моему поворот головы вспышки во все направления просто необходим. Пока что большинство удачных фотографий получено именно отраженным светом от стен/потолка.
В магазине выбирал между Метцем 58-м и SB-700. Прямо там дали поснимать 5 минут одним и другим.
Metz пыхает ярко, свет от нее получается ровным и мощным. Но после сравнения 2-х десятков снимков с Метцем и такого же количества с Никоном было отчетливо видно, что с Никоном количество удачных фотографий намного больше, т.е. автоподстройка SB-700 под зум, под выдержку/диафрагму, под наклон головы работает намного корректнее, чем с Metz.
Если бы брал вспышку для студии, где свет почти всегда один и тот же, то брал бы Metz, но для полевых условий съемки SB-700 явно лучше.
Кстати, до этого хотел SB-400 и рад, что не купил: по-моему поворот головы вспышки во все направления просто необходим. Пока что большинство удачных фотографий получено именно отраженным светом от стен/потолка.
Re[VolodyaL]:
Ранняя осень...

Re[Be_HaPPY]:
Поздравляю!
Отличная пыха.
Работает и как ведущая и как ведомая. Жалко что в 3100 нет командного режима. Очень полезная вещь.
Отличная пыха.
Работает и как ведущая и как ведомая. Жалко что в 3100 нет командного режима. Очень полезная вещь.
Re[Vania_1979]:
Красивая алея. Ее бы снять на светосильный фикс с короткой ГРИП, было бы супер.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Жалко что в 3100 нет командного режима. Очень полезная вещь.
Есть: встроенная пыха :)
Если объект съемки далеко от фотографа, то занижаю мощность встроенной и поджигаю SB-700 от нее. Получается приятно.
А вообще отсутствие беспроводного режима хочу компенсировать синхрокабелем.
Re[Be_HaPPY]:
от: Be_HaPPY
Есть: встроенная пыха :)
Если объект съемки далеко от фотографа, то занижаю мощность встроенной и поджигаю SB-700 от нее. Получается приятно.
Это не командный режим. Это поджигание внешней пыхи с помощью светового импульса встроеной. Во встроенной можно уменьшить мощность импульса, но совсем отключить нельзя. А в командном режиме встроенная вообще не поджигается, а управляет внешней по радиоканалу или по ИК (до конце не разбирался). В более дорогих камерах это есть.
Re:
[deleted]