Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Ssuslik]:
Если Вас смущает только это :cannabis: , то покупайте D3100!
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, страшно ли отсутствие экспобрекетинга в д3100? Хочу купить эту камеру, но момент с брекетингом смущает.

А это зависит от того, насколько он Вам нужен. Я, например, ни разу не пожелел о том, что у меня не было экспобрекетинга. Для HDR использовал штатив и ручные настройки (делал несколько снимков с разной выдержкой).
Re[Доктор Быков]:
Понятно.
Re[VolodyaL]:
Добрый вечер!! Подскажите. Сталкивался ли кто с проблемой в нашем звере нет резкости . цвета не совсем естественные, объективы никкор 18-105, сигма 50/ 2.8 макро. сравниваю с пробными фото других участников форума у меня тихий ужас , все сначала списывал на кривость рук , данную ветку прочел от начала до данной страницы , литературу кой какую прочитал , а после того как получил макро объектив и попробовал снимать ... в общем ужас .. попросил потестить аппарат знакомых которые занимаются фотографией на проф уровне завтра озвучат результат окончательно , но по предварительным тестам сделанными у меня ( завтра в студии будут со своими объективами тестить) что то не то с тушкой , что может с ней не то быть и как лечить? сервиса нет, придется отправлять а на это уйдет около полутора м. у продавца такие сроки.
Re[tristan3d70]:
И сколько времени ушло на читание даной ветки от начала до данной страницы? :D
Завтра Вам Ваши знакомые профи расскажут о результатах тестирования Вашего D3100, а нам пока покажите Ваши фото.
Re[tristan3d70]:
Выложите пару снимков с Exif.
Re[VolodyaL]:
неделя ушла на чтение( тихими зимними вечерами) , из того что оставил эта фотография наиболее удачная , с макро не могу не чего ,так как удалил все . там просто тихий ужас получился .
Re[tristan3d70]:
Так в чем проблема. Для камерного джипега вполне нормальный снимок. Вы опишите Ваши претензии по-точнее. А то ужас, ужас, а в чем ужас не понятно.
Re[tristan3d70]:
Пока "ужас" вижу только в непонятном фоне вверху (особенно справа)- такое ощущение, что затирали в редакторе, или так сильно "выбито" небо... а зачем нам "наиболее удачная"? Давайте несколько неудачных...
Re[VolodyaL]:
Ну непонятный фон это, скорее всего, выбеленное небо. На лице камера сэкспонировалась нормально. А кадры с широким ДД надо снимать в РАВ и оттуда вытягивать.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Ну непонятный фон это, скорее всего, выбеленное небо... .

Есть такая мысль, но уж как- то очень странно выбеленно, как будто нарочно в редакторе.
Re[VolodyaL]:
ну вот и неудачные
Re[VolodyaL]:
видно что пыха была.(похоже встроенная)..но вот возможно кадр получился тёмным...интересно потом вытягивалась экспозиция...может и из-за этого фон выбеленный
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
А почему у нас на ветке девушек так мало то???вроде аппарат у нас такой миниатюрный для дам подходит.даже иногда не скем поговорить о нашей женской доле

Со мной можно....я девушка....

Цитата:

от:Доктор Быков
А девушек вообще на этом форуме мало. Им не досуг разбираться во всех тонкостях фототехники и фотосъемки. Режим Авто, Жипег и китовый объектив. Больше им не надо. А обсуждать фототехнику на форуме - это для них вообще за гранью разумного.
Это, конечно, не обо всех, но о многих.

Подробнее

Надеюсь, я тоже не отношусь ко многим!

Цитата:
от: Ledok
А как же поговорить?это же они любят)))

Да вы редко бываете что-то здесь, вот и поговорить нам что-то не удается....
Re[VolodyaL]:
в редакторе не чего не делал до этого я пока не дошел :D , смущает меня то что данные фото похожи по качеству на снятые лет шесть назад на цифро мыльницу.
Re[tristan3d70]:
Цитата:

от:tristan3d70
ну вот и неудачные

Подробнее

Немного темновато и мыльновато. Агде ужас то?
Re[tristan3d70]:
Цитата:
от: tristan3d70
в редакторе не чего не делал до этого я пока не дошел :D , смущает меня то что данные фото похожи по качеству на снятые лет шесть назад на цифро мыльницу.

Значит у Вас крутая мыльница... :D кстати, какая модель?
Re[tristan3d70]:
судя по exif функция D-Lighting включена была, включен режим портрет и кстати стабилизатор на объективе включали? может быть фронт фокус, или точку фокусировки выбрали боковую, и еще банальный смаз.
Re[VolodyaL]:
касио Ex-Z 57
Re[tristan3d70]:
Цитата:
от: tristan3d70
касио Ex-Z 57

У нее матрица 1/2,5... о каком качестве речь? NEF с D3100 есть, или тольо JPEG?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.