Красота!!!
Где это Вы два месяца "пропадали"? :)
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Аннушка Фролова]:
Re[VolodyaL]:
Спасибо ))
Где пропадала? Отпуск закончился, работа... но это начало года, теперь время больше ;)
Где пропадала? Отпуск закончился, работа... но это начало года, теперь время больше ;)
Re[Реконструктор]:
от: Реконструктор
Новый полтинник радует на кропе,эдакий телевичек :D Резкий на 2.8 до каждого перышка...
Действительно хороший объектив- можно смело рекоммендовать к покупке!
Re
Сейчас хожу только с 50мм,как штатником.Узковат конечно для крупных планов,но мне нравится снимать портреты.Боке после 18-55 кита просто отпад,никак не могу привыкнуть :D

Re[VolodyaL]:
Ув. форумчане, купил D3100 и давно заметил особенность такую, вот смотрите, два одинаковых снимка с D3100 и D40x, в авто режиме, со вспышками, в комнате горела люстра. Вопрос - почему на моем D3100 ISO такое запредельное 3200?? а D40x стабильно на свое усмотрение выбирал 200. Есть еще несколько подобных снимков, специально делал, всё то же самое. Фоткал своим объективом 18-55 VR.
Это я не к тому, что собираюсь пользоваться авто режимом, а просто заставляет волноваться, что с моим фотиком что-то не так, уже давно заметил, что в АВТО ISO при более-менее нормальном освещении запредельное...Может брак какой, или с матрицей что, или с экспозамером, не знаю...Что вы думаете, а то неспокойно мне как-то?

Это я не к тому, что собираюсь пользоваться авто режимом, а просто заставляет волноваться, что с моим фотиком что-то не так, уже давно заметил, что в АВТО ISO при более-менее нормальном освещении запредельное...Может брак какой, или с матрицей что, или с экспозамером, не знаю...Что вы думаете, а то неспокойно мне как-то?

Re[Реконструктор]:
от:Реконструктор
Сейчас хожу только с 50мм,как штатником.Узковат конечно для крупных планов,но мне нравится снимать портреты.Боке после 18-55 кита просто отпад,никак не могу привыкнуть :DПодробнее
Боке может и отпад, но кадрирование на этом фото
Re[Unlocker]:
Думаю, что Вы вспышку на D3100 закрыли рукой. :D
Re[VolodyaL]:
Это не кадрирование,так снято.Просто хотел как можно пестрых бликов,переборщил,согласен.
Re[Unlocker]:
от:Unlocker
Ув. форумчане, купил D3100 и давно заметил особенность такую, вот смотрите, два одинаковых снимка с D3100 и D40x, в авто режиме, со вспышками, в комнате горела люстра. Вопрос - почему на моем D3100 ISO такое запредельное 3200?? а D40x стабильно на свое усмотрение выбирал 200. Есть еще несколько подобных снимков, специально делал, всё то же самое. Фоткал своим объективом 18-55 VR.
Это я не к тому, что собираюсь пользоваться авто режимом, а просто заставляет волноваться, что с моим фотиком что-то не так, уже давно заметил, что в АВТО ISO при более-менее нормальном освещении запредельное...Может брак какой, или с матрицей что, или с экспозамером, не знаю...Что вы думаете, а то неспокойно мне как-то?Подробнее
Отвечу кратко:в д3100 автомат "тупой".Он при Работе со вспышкой и Авто-Исо,выбирает максимальное значение Исо,поэтому как видите,что будет снимок с пыхой,отключайте авто исо и ставьте вручную.
Если быть еще точнее,авто исо пытается проэкспонировать кадр как будто пыха отключена.Хотите получить авто исо и нормальный кадр с пыхой? Поставьте 100-400 при 1/60.
И ради бога,отключите шумодав в камере и ставьте экспозамер на отдельном обьекте точечный.
Re[Unlocker]:
Смотрите сюда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7006331
А вообще, пора нам, наверное, свой ФАК заиметь на первой странице. Часто появляются одни и те же вопросы.
А вообще, пора нам, наверное, свой ФАК заиметь на первой странице. Часто появляются одни и те же вопросы.
Re[Реконструктор]:
такие фото обычно сразу удаляются, отрезаная голова такого плана это атас.
хорошо когда так не мое

хорошо когда так не мое

Re[OlegVar]:
от: OlegVar
...А вообще, пора нам, наверное, свой ФАК заиметь на первой странице. Часто появляются одни и те же вопросы.
Не факт, что будут читать первую страницу- проще задать вопрос и ждать кто что ответит.
Re[Alexikz]:
Тоже кадрирование не айс.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Не факт, что будут читать первую страницу- проще задать вопрос и ждать кто что ответит.
Тоже верно. Но хотя бы можно будет в ФАК послать. :D
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Тоже верно. Но хотя бы можно будет в ФАК послать. :D
Могут обидеться. :cannabis: :D
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Могут обидеться. :cannabis: :D
Конечно. Нужно живое общение. На прошлой неделе так разошлись ...
Re[Реконструктор]:
1.Скорее всего упадет памятник- легкий завал вправо. :D
2.Девушку надо разместить левее от дерева...
2.Девушку надо разместить левее от дерева...