Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
Сегодня был солнечный день,решил погулять с поляриком и полтинником.Не смог сделать ни 1 фото с небом! Так и не разобрался как пользоваться поляриком,кручу так,что в видоискателе небо голубое-получается полностью выбитое в белый цвет.Кручу чтобы небо было светлое-недодержка.
Может кто скажет как правильно его использовать? Особенно с фиксом-какую ставить диафрагму в пейзаже и стоит ли делать экспокоррекцию в минус?

Как же получить красивое небо с проработкой общего плана,подскажите пожалуйста.

Подробнее

Может у вас линейный поляризационный фильтр
http://wphs.ru/iamread/jaizuchaju_osnovy_fotografii/poljarizacionnye_filtry_semka_vody_i_stekla/?page=1
Re[VolodyaL]:
собственно на суд)

P.S: отгадайте на какую линзу фотографировал?)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Может у вас линейный поляризационный фильтр
http://wphs.ru/iamread/jaizuchaju_osnovy_fotografii/poljarizacionnye_filtry_semka_vody_i_stekla/?page=1

и еще в статье как раз, что снимать надо 90 градусов к солнцу если спиной тогда эффекта нет.
Re[DimOK2401]:
Цитата:
от: DimOK2401
собственно на суд)

какие девочки...рыкса
:) абажаю эту тачку.!!!
а её больше не будут выпускать...имею ввиду не то что на фото RX-7
а RX-8. жаль вообщем.

фото суперски!
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
Сегодня был солнечный день,решил погулять с поляриком и полтинником.Не смог сделать ни 1 фото с небом! Так и не разобрался как пользоваться поляриком,кручу так,что в видоискателе небо голубое-получается полностью выбитое в белый цвет.Кручу чтобы небо было светлое-недодержка.
Может кто скажет как правильно его использовать? Особенно с фиксом-какую ставить диафрагму в пейзаже и стоит ли делать экспокоррекцию в минус?

Как же получить красивое небо с проработкой общего плана,подскажите пожалуйста.

Подробнее

ну с данным типом объективов не имел шанса работать пока.
но сам ставлю диафрагму на 11 днем. и снимаю в режиме А. т.е. выдережка автоматом выставляеться. экспозиция на -0,3
ну и потом если закосячил в capture nx правлю. главное - снимать в раве.
удачи!
Re[VladimirIS]:
Долго учился пользоваться своим первым поляриком на Никон Д40. В маленьком видоискателе камеры начального уровня не очень хорошо заметен эффект.

Полярик лучше всего работает с небом тогда, когда солнце сбоку, и вообще не работает, если снимать в контровом или тогда, когда солнце сзади. Выбивать небо вообще не должно; скорее, это проблемы экспозамера, чем полярика. Или, в самом деле, фильтр с линейной поляризацией (но откуда таким взяться в наше время?).

P.S. Виноват, это не Вам, а Реконструктору, конечно же.
Re[Отставной Ягуар]:
Спасибо всем,кто ответил.Полярик у меня циркулярный Hoya CIR-PL 58mm.Сейчас сколько не пробовал,одни засветы.В видоискатель показывает голубое небо,снял,сплошная белизна.Буду учиться..
Re[VolodyaL]:
выкидываю на суд свежие фото.
если и полнормазмер ну и кроп...куда без него.
начну с птичек.
погода была - мягко сказать, не осеняя...свежо.

Re[VolodyaL]:
все он же...позирование и вид сверху)

Re[VolodyaL]:
Подскажите плиз,а Piсture Control вообще на чтото реально влияет и если да, то фотая на никкор 70-300 на улице естессно)))), что в нем лучше выставить?
сколько не снимаю, почему то снимки темноваты получаются, и исо выставлял-крутил, и диафрагмой пробовал.......и коррекция всегда на -0,3..чегото нехватает, никак не пойму чего, какойто натсройки окончательной.
Фотаю в Р и А..
Re[Pirogw]:
Цитата:

от:Pirogw
Подскажите плиз,а Piсture Control вообще на чтото реально влияет и если да, то фотая на никкор 70-300 на улице естессно)))), что в нем лучше выставить?
сколько не снимаю, почему то снимки темноваты получаются, и исо выставлял-крутил, и диафрагмой пробовал.......и коррекция всегда на -0,3..чегото нехватает, никак не пойму чего, какойто натсройки окончательной.
Фотаю в Р и А..

Подробнее

выложите какое нить фото, чтоб не гадать что да как
Re[6ap6apuck0]:
я фото не могу загрузить в альбом и сюда
Re[VolodyaL]:
открылась выставка рыб.
помещение темное.
и понял,что или я еще не до конца разобрался с камерой, либо просто надо фикс, ибо 18-55 снимать в темноте - за постоянно ерзащимися рыбками - оч тяжко.
выкладываю часть только.
не все)
если кто снимал, подскажите - какие настройки лучше ставить?

Re[Pirogw]:
Цитата:
от: Pirogw
я фото не могу загрузить в альбом и сюда

тогда могу только одно посоветовать: переходите на режим М, крутите там все что можно , и подбирайте самую выгодную позицию настроек для этого стекла.
выдержку сделайте побольше, исо больше, дырку шире и будет вам счастье :)
Re[Pirogw]:
в -0.3 экспозицию как раз темней становиться(но зато лучше цветопередача) компенсируйте диафрагмой или выдержкой или исо, или потом в редакторе осветляйте.
Re[VolodyaL]:
я фотографирую на 70-300 режим М или S для движущихся вот фоты)очень довольна обьективо)один минус если на улице темнеть начинает всё надо убирать его в рюкзак)

Re[Pavel177]:
товарищ молодец, учите как нельзя снимать, ни одной нормальной утки
к чему стоит стремиться
Re[VolodyaL]:
Александр ЕЕЕ классная уточка
прям не знаю что с павлом делать как ему обьяснить что снимок должон иметь хоть какуюто живописную и композиционную ценность
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
товарищ молодец, учите как нельзя снимать, ни одной нормальной утки
к чему стоит стремиться

уважаемый - а на что сие творение снято?
в плане объектива и камеры :D
но соглашусь снято красиво.
просто у меня ну никак утка не хотела позировать, а падать на землю, что бы снять удачный кадр, при удачной композиции, при +5 - как то мало желания. )
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
Александр ЕЕЕ классная уточка
прям не знаю что с павлом делать как ему обьяснить что снимок должон иметь хоть какуюто живописную и композиционную ценность

и не пытайся, дорогая :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.