Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[mavani]:
Никогда не пользовался китайскими телефонами. :D
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Никогда не пользовался китайскими телефонами. :D
У господина есть с чем сравнивать, поверим ему !

Re[D.V.D.Driver]:
мнение обычного пользователя.
или обсуждать нужно всегда только ТТх?
Re[VolodyaL]:
Мне и у D90 пластик не понравился.
Кстати, сравнивать 550D нужно не с D3100, а с D90.
Аналог D3100 у Кэнона - это 1000D (не снимает видео, зато функциональнее). Отсутствие в 3100 автобрэкетинга экспозиции - это на мой взгляд, существенный минус. Второй минус - отсутствие отвёртки, а значит про дешёвые фиксы можно забыть.
Я выбирал между D90 и 550D (50D отпал по причине шумной матрицы). Взял последний, и не жалею.
Аналог D3100 у Кэнона - это 1000D (не снимает видео, зато функциональнее). Отсутствие в 3100 автобрэкетинга экспозиции - это на мой взгляд, существенный минус. Второй минус - отсутствие отвёртки, а значит про дешёвые фиксы можно забыть.
Я выбирал между D90 и 550D (50D отпал по причине шумной матрицы). Взял последний, и не жалею.
Re[mavani]:
от: mavani
мнение обычного пользователя.
На ТТх мне плевать.
Вы только расскажите нам про другие пластмассы, интересно узнать, что по вашему все же лучше китайского телефона, а мы поглядим, порешаем, может и правда фигню взяли и не знали, что есть что-то лучше!?
Re[SubV]:
Не согласен! 1000D у Кенона обрезанная зеркалка, а D3100 у Никона по некоторыям параметрам превосходит даже D5000!
Я выбирал между D90 и D3100. Думать о покупке 550D даже не хотелось.
Отвертка мне 100 лет не нужна- у меня нету большого парка старой оптики. (К 550D для хорших снимков надо делать серьезные вложения в оптику.)
Отсутствие в 3100 автобрэкетинга не смертельно.
Я выбирал между D90 и D3100. Думать о покупке 550D даже не хотелось.
Отвертка мне 100 лет не нужна- у меня нету большого парка старой оптики. (К 550D для хорших снимков надо делать серьезные вложения в оптику.)
Отсутствие в 3100 автобрэкетинга не смертельно.
Re[SubV]:
от:SubV
Я выбирал между D90 и 550D (50D отпал по причине шумной матрицы). Взял последний, и не жалею.Подробнее
Если уж быть более точными то сапог 1000, можно уж сравнивать с никоном д3000, ни как не с 3100, хотя бы по видео. А вообще на вкус и цвет. Мне вот сапоги не нравятся ни цветом, ни пластмассой. А вообще глупость полная, на любую из перечисленных камер можно совершенно одинаково хорошо снять или плохо.
По поводу д90 и 3100, затворы у них одинаковые, матрица у 3100 получше, видео получше, ИСО и т.д а вы нам тут про обрезки. То что нет брекетинга, да и чих пых с ним, вам нужен, другим нет.
Re[SubV]:
от:SubV
1. Аналог D3100 у Кэнона - это 1000D (не снимает видео, зато функциональнее).
2. Отсутствие в 3100 автобрэкетинга экспозиции - это на мой взгляд, существенный минус.
3. Второй минус - отсутствие отвёртки, а значит про дешёвые фиксы можно забыть.Подробнее
1. Скорее, Д3100 аналог 500Д.
2. Минус, но не очень существенный.
3. На кэноне тоже отвертки нет. Никон и Сигма наклепали уже достаточно моторных объективов.
Re[VolodyaL]:
Выдернул из хобота мнение одного товарища по сабжу, если нужно-добавлю ссылку:
Вчера зашел по дороге с работы в магазин фотору, посмотрел и повертел в руках D3100. Расскажу немного о своих впечатлениях как пользователь (более года) фотоаппарата Canon 500D (с объективами 18-55 IS и полтинником 50/1.8). Если коротко - Никон оставил очень приятное впечатление. Что понравилось: первое - это объектив 18-55VR - качество изготовления на порядок превосходит кэноновский аналог. Очень плавно и мягко вращается кольцо зума, при фокусировке его вообще не слышно! Тактильные ощущения просто несравнимы, кэноновский громыхающе-скрипящий кусок пластмассы после него даже в руки брать неприятно. Второе: реально работающий режим LiveView . Скорость контрастной фокусировки почти такая же, как у мыльницы Canon A630 моей жены. И главное: фокусировка работает по кнопке спуска! У кэнона - маразматический дебилизм с необходимостью фокусировки по кнопке со звездочкой, и только потом нужно жать на спуск . Скорость контрастной фокусировки у моего 500D по моей оценке в 3-4 раза ниже, объектив Кэнона при этом противно жужжит и мееее-дленно совержает судорожные движения туда-сюда. Из-за такой организации режима LiveView на своем Кэноне им вообще не пользуюсь. Качество изготовления корпуса у Никона тоже намного выше - чувствуется, что держишь в руках ВЕЩЬ, а не кусок скрипящей пластмассы с шатающимися туда-сюда кнопками. Да, чуть не забыл: как все-таки мягко и благородно срабатывает затвор у Никона! По сравнению с ним у 500D - удар гильотины:. В-общем, общее впечатление: Никон делает аппараты ДЛЯ ЛЮДЕЙ, Кэнон - лишь бы продать (касается начальных зеркалок, аппараты класса 50D и выше у него конечно на уровне).
Вчера зашел по дороге с работы в магазин фотору, посмотрел и повертел в руках D3100. Расскажу немного о своих впечатлениях как пользователь (более года) фотоаппарата Canon 500D (с объективами 18-55 IS и полтинником 50/1.8). Если коротко - Никон оставил очень приятное впечатление. Что понравилось: первое - это объектив 18-55VR - качество изготовления на порядок превосходит кэноновский аналог. Очень плавно и мягко вращается кольцо зума, при фокусировке его вообще не слышно! Тактильные ощущения просто несравнимы, кэноновский громыхающе-скрипящий кусок пластмассы после него даже в руки брать неприятно. Второе: реально работающий режим LiveView . Скорость контрастной фокусировки почти такая же, как у мыльницы Canon A630 моей жены. И главное: фокусировка работает по кнопке спуска! У кэнона - маразматический дебилизм с необходимостью фокусировки по кнопке со звездочкой, и только потом нужно жать на спуск . Скорость контрастной фокусировки у моего 500D по моей оценке в 3-4 раза ниже, объектив Кэнона при этом противно жужжит и мееее-дленно совержает судорожные движения туда-сюда. Из-за такой организации режима LiveView на своем Кэноне им вообще не пользуюсь. Качество изготовления корпуса у Никона тоже намного выше - чувствуется, что держишь в руках ВЕЩЬ, а не кусок скрипящей пластмассы с шатающимися туда-сюда кнопками. Да, чуть не забыл: как все-таки мягко и благородно срабатывает затвор у Никона! По сравнению с ним у 500D - удар гильотины:. В-общем, общее впечатление: Никон делает аппараты ДЛЯ ЛЮДЕЙ, Кэнон - лишь бы продать (касается начальных зеркалок, аппараты класса 50D и выше у него конечно на уровне).
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
На ТТх мне плевать.
Вы только расскажите нам про другие пластмассы, интересно узнать, что по вашему все же лучше китайского телефона, а мы поглядим, порешаем, может и правда фигню взяли и не знали, что есть что-то лучше!?Подробнее
не обижайтесь)
я не хотел вас как-то задеть.
лучшая техника та, которая у нас в руках.
я просто сегодня специально поехал посмотреть младшие никоны.
грустно, что на младших тушках(и кэноны) стали применять гулкий легкий пластик.
Re[mavani]:
от:mavani
не обижайтесь)
я не хотел вас как-то задеть.
лучшая техника та, которая у нас в руках.
я просто сегодня специально поехал посмотреть младшие никоны.
грустно, что на младших тушках(и кэноны) стали применять гулкий легкий пластик.Подробнее
Я совершенно не обижаюсь, никон 3100 не единственная моя камера :D при чем у меня не только никон, от себя могу заметить великолепное качество сборки никона, с начальными камерами сапогов даже близко ставить нельзя!
Надежность Корпус и затвор пригодны для работы в течение приблизительно 100 000 циклов. С сайта никон.
Ps: хотите хороший, крепкий, мощный корпус, тогда вам только Pentax!!!
Re[D.V.D.Driver]:
собираюсь приобрести найкон 3100, подскажите как дела у него с автофокусом, не будет он хуже чем у олимпуса любительского сегмента?
Re[zavulon1988]:
от: zavulon1988
собираюсь приобрести найкон 3100, подскажите как дела у него с автофокусом, не будет он хуже чем у олимпуса любительского сегмента?
Будет лучше точно
Re[mavani]:
от: mavani
грустно, что на младших тушках стали применять гулкий легкий пластик.
ходили вчера с женой в магазин,что бы она "примерила" Д3100 под свою ладошку,ну ессесно и я подержал данный аппарат в руках.
и скажу что я не согласен с вами,пластик очень качественный,не люфтит,не скрипит(сравнивать есть чем)
Re[dimonpit]:
хаха, был сегодня в фото.ру смотрел сабж.
крохотный он совсем, был бы чуть побольше.
видик по сравнению с е-500 хорош, сборка тоже норм.
Но мучают следующие вопросы
1) будет ли толк если на его видик поставить наглазник 1.22 стоит ли?
2) судя по тестам кена роквела он лишь немного сливает по шумам д3(что не может быть)
3) можно ли на него будет поставить бат ручку?
крохотный он совсем, был бы чуть побольше.
видик по сравнению с е-500 хорош, сборка тоже норм.
Но мучают следующие вопросы
1) будет ли толк если на его видик поставить наглазник 1.22 стоит ли?
2) судя по тестам кена роквела он лишь немного сливает по шумам д3(что не может быть)
3) можно ли на него будет поставить бат ручку?
Re[zavulon1988]:
КенРоквелл дает Никону Д3100 первое место
:
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm

Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
КенРоквелл дает Никону Д3100 первое место:
Тяжело все же в оригинале читать, хоть и владею чуток инглишем, но увы, а гугл убого переводит

Re[SubV]:
от: SubV
Аналог D3100 у Кэнона - это 1000D...
Что-то я тут не вижу 550D (не говорю уже о 1000D). D3100 делит первые места с D7000, который дороже D3100 в два раза.

Re:
Кто из владельцев Nikon D3100 пользуется вспышкой Nikon SB-400? Какие плюсы, минусы? Есть смысл купить Nikon SB-600, которая дороже в два раза? Спасибо!
Re[SubV]:
от: SubV
Второй минус - отсутствие отвёртки, а значит про дешёвые фиксы можно забыть.
Если не секрет - какие именно, кроме 50/1.8?