Сейчас minolta z-10 и пленочная minolta x370 c MD 28-70
Сколько? - 22 тыс руб, больше не предполагается еще долго.
зачем? снимать своих детей, жену , выезды на природу (отпуски) , натюрморты, немного макро.
выбор -
1) NIKON D3100 KIT18-55VR 22000 руб
2) SONY DSLR-A290L (kit 18-55) 15000 руб + б.у Sal-50f18 3000 руб + б.у Promaster AF 75-200/4.5 3 500руб
3) добавлено SONY ALPHA SLT-A35K 18-55 18000руб + б.у Sal-50f18 3000 руб
Я подозреваю что NIKON D3100 сам аппарат получше SONY DSLR-A290L , но как будет сравнение NIKON китовый против SONY Sal-50f18 да и дополнительные возможности с 75-200/4.5 тоже не нужно сбрасывать со счетов?
NIKON D3100 KIT18-55VR или SONY DSLR-A290L (kit 18-55) + набор БУ объективов
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON D3100 KIT18-55VR или SONY DSLR-A290L (kit 18-55) + набор БУ объективов
Re[atmel]:
Я бы на Sony a35 смотрел
Никон 3100 не советую из за плохо работающей автоматики, необходимости шаманства с цветами, слабого видео. Но можно и его взять, на барахолке бу их тонны задешево
а290 камера просто неинтересна вообще
Никон 3100 не советую из за плохо работающей автоматики, необходимости шаманства с цветами, слабого видео. Но можно и его взять, на барахолке бу их тонны задешево
а290 камера просто неинтересна вообще
Re[atmel]:
видео меня не интересует вообще, у меня видеокамера есть а почему 290 не интересна? и на сколько отличается по снимкам от A35K?
Re[atmel]:
Если уж брать соньку, то продвинутую, за которую не будет стыдно. А 290 - это особо бюджетная модель линейки от которой отказался сам производитель и за которую засмеют на любом форуме). ccd матрицы это конечно хорошо, но прогресс ушел далеко вперед
Re[atmel]:
Если неинтересует видео, и не ставить ISO выше 400 то можно и A290. У неё бесподобный цвет, но ей нужен свет(сужу по себе, уменя 230 по сути такая же) т.к. на высокой чувствительности шумы всё съедают. Настоятельно рекомендую Sony A35 - колоссальная разница при разнице в цене $100 с A290. Nikon D3100 убог сам по себе даже если сравнивать с моей A230 ( у товарища такой - отвратительный внутрикамерный JPEG, цвета ниочём, нет отвёртки, нет поддержки беспроводных вспышек, тупой экспонометр) из плюсов пожалуй малошумная матрица
Re[atmel]:
добавил еще один вариант
3) SONY ALPHA SLT-A35K 18-55 18000руб + б.у Sal-50f18 3000 руб
есть смысл остановится на этом ?
Re[One of us]:
от:One of us
Я бы на Sony a35 смотрел
а290 камера просто неинтересна вообщеПодробнее
Вы ни одной темы не пропустили, чтобы не обо...рать D3100. Лучше бы себе выпрямитель для рук купили, да немного мозгов бы заняли. А потом уже камеру г..ом поливали.
Re[atmel]:
Принцип Соневодов в фотографии функционал и : Если уж брать соньку, то продвинутую, за которую не будет стыдно. А 290 - это особо бюджетная модель линейки от которой отказался сам производитель и за которую засмеют на любом форуме). ccd матрицы это конечно хорошо, но прогресс ушел далеко вперед См пост выше. Берите любую систему, для начинающего разницы нет. Учиться на любой надо. и не забывайте про оптику.
Посмотрите на сайте 35photo, там выбираете камеру и объектив, и смотрите фото с этого комплекта, но не забывайте про обработку в конверторах и редакторах.
Посмотрите на сайте 35photo, там выбираете камеру и объектив, и смотрите фото с этого комплекта, но не забывайте про обработку в конверторах и редакторах.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Вы ни одной темы не пропустили, чтобы не обо...рать D3100. Лучше бы себе выпрямитель для рук купили, да немного мозгов бы заняли. А потом уже камеру г..ом поливали.
Кто покупает 3100 как первую камеру может ничего этого и не видят и думают что так и должно быть. Но мне, никонисту с некоторым стажем, действительно обидняк наблюдать как то что было идеально сделано в предыдущих моделях Никонов вдруг в 3100 деградировало
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Принцип Соневодов в фотографии функционал и : Если уж брать соньку, то продвинутую, за которую не будет стыдно. А 290 - это особо бюджетная модель линейки от которой отказался сам производитель и за которую засмеют на любом форуме). ccd матрицы это конечно хорошо, но прогресс ушел далеко вперед См пост выше. Берите любую систему, для начинающего разницы нет. Учиться на любой надо. и не забывайте про оптику.
Посмотрите на сайте 35photo, там выбираете камеру и объектив, и смотрите фото с этого комплекта, но не забывайте про обработку в конверторах и редакторах.Подробнее
функционал? у меня все камеры работают в ручных настройках, мне плюшек не нужно.
мне нужна замена пленочной minolta x-370 MD 28-70 , чтобы качество было как минимум не хуже.
а на счет "засмеют" , мне про нее не слушать, а фотографировать ей.
35photo нет новых камер (ну по крайней мере не нашел, если есть ткните носом в A35K )
Re[atmel]:
от:atmel
функционал? у меня все камеры работают в ручных настройках, мне плюшек не нужно.
мне нужна замена пленочной minolta x-370 MD 28-70 , чтобы качество было как минимум не хуже.
а на счет "засмеют" , мне про нее не слушать, а фотографировать ей.
35photo нет новых камер (ну по крайней мере не нашел, если есть ткните носом в A35K )Подробнее
А35К здесь на форуме у Соневодов полно, и они очень активны, найдете без проблем.
Re[atmel]:
Качество выше пленочной минолты вы получите у любой камеры с барахолки, даже у тех что стоят сейчас тыщ 6 Все таки прогресс очень сильно подвинул представления о хорошем и прекрасном
Re[atmel]:
от: atmel
добавил еще один вариант
есть, но что то дешёво за полтинник просят, старая двадцатилетняя минолта дороже стоит
Re[atmel]:
так он новый стоит меньше 6 тыс
Re[atmel]:
так он новый стоит меньше 6 тыс
Средняя цена за него на барахолке сони клуба 4500-5500 за б\у образцы в состоянии нового. Ещё не разу не видел цену ниже чем на минолтовский 50F1.7 а на него за хороший образец просят 4000-4500. Вот это и вызывает подозрения, но если есть возможность полностью проверить перед покупкой то почему бы и нет.
Re[atmel]:
может я не совсем правильно выразился , это такой объектив http://foto.ru/sony_50_mm_f_1.8_sal-50f18.html , на счет цены был неправ , новый ок 7000руб
Re[atmel]:
Объектив отличный, советую! на первый взгляд выглядит хлипковато но зато картинка с него хорошая
Re[atmel]:
сейчас посмотрел фото, ну чтож, печально, но кит полный отстой :( , с sal-50f18 значительно лучше. тоесть полюбому прийдется брать еще широкоугольник и портретник :(
Re[atmel]:
сейчас посмотрел фото, ну чтож, печально, но кит полный отстой :( , с sal-50f18 значительно лучше. тоесть полюбому прийдется брать еще широкоугольник и портретник :(
Кит очень даже ничего,если уметь пользоваться контурной резкостью в фотошопе:

Как ширик нормально. свои 2 тыщи рублей отбивает с лихвой :)
Но это примеры с моей A230, посмотрите фотки Вадим АФ - у него на 16 mpix A55 кит отлично раскрываеться
Re[atmel]:
обработка контурной резкостью сильно видна. конечно буду пользоваться пока не куплю нормальное стекло