Nikon D3100 kit vs. Canon 1100D 50mm 1.8

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
+ никона:
у никона есть прекрасное относительно новое стекло очень дешёвое 35 1.8
Оно хорошо для портретов в помещениях

У кэнона 32 2.0 хуже для портретов и дороже
Обычно Sigma 30 1.4 на кэнон вешают штатником

автоматика никона мне показалась точнее/умнее

+кэнона
на мой глаз мягкие стёкла и приятные цвета рож
и даже если рожи пьяные и красные то в редакторе у меня получается легче их поправить.

на кэнон встают любые стёкла советские/никоновские и т.д. с ручным управлением. на никон встают только никоновские, остальные с мучениями.
в модели никона 3100 на стёклах серии AF не будет автофокуса (только AF-S).
А у кэнона на всех стёклах автофокус встроен в объектив даже на самых дешёвых

Подробнее

100% согласен! 8)
Re[nick95]:
Видео будете снимать,будете будете...и не надо спорить...функция есть,так почему бы не попробовать снять?,полтинник....на 1100... в принципе пойдет,но стекляха откровенно бестолковая,в помещении очень тесно....на улице как повезет с фокусом...а может не повезет..18-55IS для начала самое оно..для видео 18-135STM,40 2/8STM...но не полтинник.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Видео будете снимать,будете будете...и не надо спорить...функция есть,так почему бы не попробовать снять?,полтинник....на 1100... в принципе пойдет,но стекляха откровенно бестолковая,в помещении очень тесно....на улице как повезет с фокусом...а может не повезет..18-55IS для начала самое оно..для видео 18-135STM,40 2/8STM...но не полтинник.

Подробнее

50 1.8 II не бестолковая, она весьма достойная, особенно для портретов, но малоприменимая из-за фокусного 85мм ЭФР, на улице на 4-6.3 - попадание в фокус 50 1.8 II ~99%

18-55IS (если не дорабатывать - механика там еще более болтающаяся чем на 50 1.8 II) - по попаданиям в фокус на улице на 4-5.6 в разы хуже - 40-60% попадании...
Re[nick95]:
А как насчет Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM для пейзажей и мероприятий? Нашел Б/У с нерабочим автофокусом за 50$.. :?
Re[nick95]:
Цитата:
от: nick95
А как насчет Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM для пейзажей и мероприятий? Нашел Б/У с нерабочим автофокусом за 50$.. :?

Старое мыльное стекло, на 10-12мп будет мыло.
Re[nick95]:
Цитата:

На ту-же разницу в деньгах, вы преспокойно возьмёте 1100d в ките с 18-55 IS, коий будет и с автофокусом и с широким углом в отличии от этого старого плёночного кита (особенно если это 28-105 f4-5.6) и с существенно более резкой картинкой.
Да, с меньшим "приближением" (55мм вместо 105мм), но а что вы хотите, получить больше диапазон ФР и приемлемую картинку уж точно за 50$ не получиться (от 11-12т за новый и от 7-8т за б/у объектив, пожалуйста).
И тоже самое и в случае Никона кстати.
Re[nick95]:
Цитата:

Нужен больший зум - берите в довесок 55-250 IS II - весьма достойный объектив, я в свое время, еще до его выходя нацелился на 70-200 4 L IS, но после сравнительных тестов ЧКФР 55-250 IS, 70-300 IS и 70-200 4 L IS - выбрал 55-250 IS.

70-300 после 200-250мм мылит заметно даже на 8-10мп матрице.

55-250 - при ярком солнце не отличить от 70-200 4 L IS, а вот зимой, когда малый контраст - безусловно 70-200 4 L IS дает более чистую, сочную картинку.

Впрочем, при съеимке в РАВ - даже в прилагаемом бесплатном РАВ-конвертере DPP - это правится на ура - котраст +1 +2 +3 - и (вуаля!) картинка с 18-55 или 55-250 стаонвится вообще трудноотличимой от L-к 17-40 и 70-200 4 L IS!!!

Рав - это наше всё! 8)
Re[nick95]:
Цитата:

На кроп брать особого смысла нет. Был у меня такой объектив на 20Д (8Мп кроп) был мыльноват , Canon EF18-55/3.5-5.6 IS резче, на полнокадровом 5д (первом) 28-105 вполне неплохо работал в качестве основного объектива. К тому же, для съемки репортажей с мероприятий АФ очень полезен, особенно учитывая маленький видоискатель 1100д.
Вообще, лучше избегать покупки неисправной (частично исправной) техники т.к. продать потом будет очень тяжело. За 1500р лучше взять китовый EF-s 18-55/3.5-5.6 IS
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
На кроп брать особого смысла нет. Был у меня такой объектив на 20Д (8Мп кроп) был мыльноват , Canon EF18-55/3.5-5.6 IS резче, на полнокадровом 5д (первом) 28-105 вполне неплохо работал в качестве основного объектива. К тому же, для съемки репортажей с мероприятий АФ очень полезен, особенно учитывая маленький видоискатель 1100д.
Вообще, лучше избегать покупки неисправной (частично исправной) техники т.к. продать потом будет очень тяжело. За 1500р лучше взять китовый EF-s 18-55/3.5-5.6 IS

Подробнее

100% согласен!
- Аналог 12мп 5D на кропе - это 300D c 6мп. На нём 28-105 будет норм!
А 8-10-12 мп кроп - будет заметное мыло- мыло.
А на 18-24мп кроп - это будит вааапще мыльный хардкор! :P

Re[nick95]:
Цитата:

от:nick95
Добрый день. Спрашивал уже не раз на эту тему, но так и не получил ответ. Не могу определится с выбором первой зеркалки, из этих двух варианта: Nikon D3100 с китом 18-55мм или же Canon 1100D боди с полтинником 1.8 + вспышка Yongnuo 560 II. Нужен фотик для съёмки портретов, мероприятий и пейзажей, как дневных так и ночных. Видео снимать не собираюсь, только фотки. Заранее спасибо!

Подробнее

Я бы взял кэнон 1000D - это последний из могикан!
1100 - рожно еще то, таккое же как 600D- 650D-700D
Re[nick95]:
А большая ли разница между 1100д и 600д? Недавно спросил одного знакомого фотографа, сказал что с 1100д дело не сделаешь, только на 600д и научишься, и более серьёзно подойдёшь к фотографии.. Вот думаю что брать, 1100д с выше перечисленным комлектом+ останется на 55-250мм, или 600д+50мм 1.8 и всё. Уж извините что столько морочу голову, но не хочется купить аппарат и потом жалеть об этом..
Re[nick95]:
В принципе, научиться и разобраться можно с любым аппаратом имеющим возможности управления параметрами съемки... У 1100 такие возможности есть.
600 вы хотите брать в ките + полтинник или только с одним полтинником ?
Полтинник как единственный объектив не слишком удобен на кропе. В качестве единственного объектива фикса на кроп удобнее фр 28-35мм, полтинник на кропе в основном для портретов, в квартире с полтинником не всегда будет возможность отойти чтобы снять несколько человек, пейзажи тоже не особо поснимаешь, особенно городские.
Немного истории вопроса о популярности полтинников:
Угол зрения полтинника на полном кадре (пленке) 24х36мм примерно соответствует углу зрения человеческого глаза, объектив с таким фр позволяет снимать большинство массовых сюжетов - пейзаж (с некоторыми ограничениями по углу) , ростовой портрет, поясной портрет (возможны перспективные искажения). Поэтому до появления зумов большинство пленочных аппаратов комплектовалось объективами с ФР близким к 50мм. В линейке объективов большинства производителей фототехники были и есть бюджетные полтинники, есть такой объектив и у Кенон.
Принято считать ,что фикс дает изображение лучше чем зум той-же ценовой категории. Поэтому многие фотолюбители выбирая между китовым 28-80 и 50/1.8 выбирали последний.
Однако, для кропа нормальный объектив имеет фокусное расстояние около 30мм, но к сожалению фирма кенон не выпускает бюджетных фиксом с таким фр, а полтинник остается самым дешевым фиксом и его покупают фотолюбители услышав "Кит затычка для байонета, кит темный, кит мыльный...настоящее качество только на фиксах и т.п".
Полтинник на кропе не плох в качестве портретника, в дополнение к киту или в наборе с другими фиксами, но в качестве первого и единственно объектива брать наверное особого смысла нет.
Re[olegbro]:
Если 600д, тогда только полтинник. Меня он подкупает только своим корпусом, и если не ошибаюсь, матрицей как у 60д и 7д. В принципе на первое время могу ограничиться только на портрет.
Re[nick95]:
На мой взгляд лучше в начале взять кит, полтинник купите потом... Кит не так плох как его ругают.
Re[olegbro]:
Спасибо за совет, возьму на первое время кит, к тому же я имею Гелиос 44-2, буду с ним пока делать портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.