Nikon D3100 kit vs. Canon 1100D 50mm 1.8

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100 kit vs. Canon 1100D 50mm 1.8
Добрый день. Спрашивал уже не раз на эту тему, но так и не получил ответ. Не могу определится с выбором первой зеркалки, из этих двух варианта: Nikon D3100 с китом 18-55мм или же Canon 1100D боди с полтинником 1.8 + вспышка Yongnuo 560 II. Нужен фотик для съёмки портретов, мероприятий и пейзажей, как дневных так и ночных. Видео снимать не собираюсь, только фотки. Заранее спасибо!
Re[nick95]:
Цитата:
от: nick95
Canon 1100D боди с полтинником 1.8 + вспышка Yongnuo 560 II.

Этим комплектом портреты вы ещё снимите, а вот с мероприятиями и пейзажами будут трудности и немалые. Впрочем, ничто не мешает докупить 18-55 за 1000-1500р.
Re[nick95]:
Первая.. ой ли..)? судя по Кэнону.. и задачам.. вы мало похожи на простого любителя которому нужна камера для простой съёмки в зелёном секторе..типа тёща на даче или я на море..\Хотя подозреваю, что вы где-то начитались, что полтинник это круть...(75мм в кропе)вот и сделали выбор.. Я бы взял D90(по оптике) тут хоть развитие есть а с тем что вы хотите, для мероприятий..ит.п.., никаких..
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Этим комплектом портреты вы ещё снимите, а вот с мероприятиями и пейзажами будут трудности и немалые.

если мероприятия в тесном помещении то с 50мм сликом узкий угол обзора.
для репортажной съёмки лучше 30-35мм

для чисто портретов красивых я бы взял сапог + 50
мягкое стекло, цвета хорошие

но для всяко разного в т.ч. и ночного скорее бы взял никон + nikkor 35 1.8
точная автоматика, резкий и дешёвый фикс 35 1.8
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

Мне-то зачем объясняете, я и так всё это прекрасно знаю :D .
Re[Alexander46]:
ну как бы подтверждая мнение...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну как бы подтверждая мнение...

Т.е. более развёрнутый ответ? Ок .
С 35мм кстати, всё же тесновато будет порой и в пейзажах и на мероприятиях, это ж почти 50 эквивалентных. Что-нибудь широкое, полюбому, нужно.
Re[nick95]:
Цитата:

от:nick95
Добрый день. Спрашивал уже не раз на эту тему, но так и не получил ответ. Не могу определится с выбором первой зеркалки, из этих двух варианта: Nikon D3100 с китом 18-55мм или же Canon 1100D боди с полтинником 1.8 + вспышка Yongnuo 560 II. Нужен фотик для съёмки портретов, мероприятий и пейзажей, как дневных так и ночных. Видео снимать не собираюсь, только фотки. Заранее спасибо!

Подробнее

Автор, вами выбраны неравноценные комплекты, если не сказать что странные для сравнения/выбора..

Во первых одна камера с зуммом-штатником, что для новичка с пожеланиями озвученными вами в любом случае будет нужно (китовый 18-55).
А вторая камера с портретником хоть и хорошим как объектив, не разу не универсальным (что требуется для описанных вами задач) и притом практически без возможности снимать пейзажи. + ко всему вместе со вспышкой коя больше годная как дешёвый заменитель студийных вспышек (без TTL, тоесть только ручное управление) а не ту что можно советовать новичку для повседневных фото.

Вообщем если вам интересны эти две системы и камеры, то схожие комплекты будут выглядеть так.
Canon 1100d kit 18-55 IS II (именно с IS !)
Nikon d3100 kit 18-55 VR II

Canon 1100d kit 18-55 IS II + Canon EF 50 f1.8 II
Nikon d3100 kit 18-55 VR II + Nikkor AF-S 50 f1.8 G

Canon 1100d kit 18-55 IS II + Canon EF 50 f1.8 II + Canon 430 EX II (либо YongNuo Speedlite YN-565EX как дешёвый и более мощный аналог если вам интересен бренд YongNuo)
Nikon d3100 kit 18-55 VR II + Nikkor AF-S 50 f1.8 G + Nikon SB-700 (либо YongNuo Speedlite YN-565EX как дешёвый и более мощный аналог если вам интересен бренд YongNuo)

Canon 1100d kit 18-55 IS II + Canon 430 EX II (либо YongNuo Speedlite YN-565EX как дешёвый и более мощный аналог если вам интересен бренд YongNuo)
Nikon d3100 kit 18-55 VR II + Nikon SB-700 (либо YongNuo Speedlite YN-565EX как дешёвый и более мощный аналог если вам интересен бренд YongNuo)

Вот ЭТО и будут равнозначные по возможностям и качеству комплекты (со своими +/- разумеется).
Из коих последний имеет смысл брать, если у вас предполагается не менее 40-50% кадров в помещении.., как и вар №3 тоже имеет смыл если у вас планируется много кадров в помещении, где внешняя вспышка однозначно поможет снимать с гарантированно хорошим результатом даже в руках новичка (композиционно и технически как правильно сделать хороший кадр, естественно знаний это не отменяет).
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Вот ЭТО и будут равнозначные по возможностям и качеству комплекты (со своими +/- разумеется).

А какие Вы видите минусы у кеноновского комплекта по сравнению с никоновским. Насколько они критичны.
Re[nick95]:
Всем спасибо за то что ответили на мой вопрос, возьму скорее всего комплект из Сапога, т.к. всё-таки в основном буду заниматься портретами+ все знакомые фотографы работают с Кеноном, у которых можно будет занимать объективы. Насчет вспышки, возьму пока 565ех с ТТЛ и подсветкой АФ.
Re[Surgeri]:
Цитата:
от: Surgeri
А какие Вы видите минусы у кеноновского комплекта по сравнению с никоновским. Насколько они критичны.

+ никона:
у никона есть прекрасное относительно новое стекло очень дешёвое 35 1.8
Оно хорошо для портретов в помещениях

У кэнона 32 2.0 хуже для портретов и дороже
Обычно Sigma 30 1.4 на кэнон вешают штатником

автоматика никона мне показалась точнее/умнее

+кэнона
на мой глаз мягкие стёкла и приятные цвета рож
и даже если рожи пьяные и красные то в редакторе у меня получается легче их поправить.

на кэнон встают любые стёкла советские/никоновские и т.д. с ручным управлением. на никон встают только никоновские, остальные с мучениями.
в модели никона 3100 на стёклах серии AF не будет автофокуса (только AF-S).
А у кэнона на всех стёклах автофокус встроен в объектив даже на самых дешёвых
Re[modus2000]:
Цитата:

+кэнона

на кэнон встают любые стёкла никоновские и т.д. с ручным управлением.

Серьёзно, что ль?
Re[Alexander46]:
через переходник но без гемора как на никоне. серьёзно =)
Re[modus2000]:
Цитата:
через переходник но без гемора как на никоне. серьёзно =)

Какой переходник? там же байонеты. То, что м42 дружит с Кэноном, это я знаю, а вот о кэнон_тушка+никон_объектив не слышал ни разу.
Re[Alexander46]:
Есть такие, только поддерживаются ли современные "G" - не знаю. Экспозамер должен работать и подтверждение фокуса.
Re[Alexander46]:
Цитата:
а вот о кэнон_тушка+никон_объектив не слышал ни разу.

canon 5D + кропнутый nikkor 18-55 где то на 19мм :)

а вот на никон без переделки не встают ни М42 ни кэноновские - рабочий отрезок другой. Пропадает бесконечность
Re[Alexander46]:
Цитата:
Какой переходник? там же байонеты. То, что м42 дружит с Кэноном, это я знаю, а вот о кэнон_тушка+никон_объектив не слышал ни разу.

Есть такие переходники, но нмв это извращение.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Есть такие переходники, но нмв это извращение.

кому как. посмотрите ветку про мануалы.
очень интересно поиграца особенно серией AF которая с ручной диафрагмой.

5D + nikkor 50 1.8D

Re[modus2000]:
Цитата:

canon 5D + кропнутый nikkor 18-55 где то на 19мм :)

Подробнее

Век живи - век учись .
Re[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Да, Кэнон 50 1.8 - выдает очень приятный мягкий, точный цвет как на портретах так и на пейзажах, а никон 50 1.4 и 1.8 - бррр!!!

У Никона на матрице неотключаемый шумодав - поэтому он например при астрофото - вместо звезд из РАВ выдает несуществующие привидения звезд, и стирает существующие мелкие звезды.

Кэнон в этом плане - выдает честную картику из РАВ. 8)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.