Nikon D3100 Kit или Canon d500

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100 Kit или Canon d500
Пишут, что d3100 по тех. параметрам практически не уступает Canon d550, а стоит на много меньше. Что лучше взять за такую сумму 500 canon или Nikon? И если брать Nikon, то с каким объективом искать? Спасибо!
Re[makcoder]:
Монетку подкиньте. Или в магазин сходите пощупайте, попробуйте сделать кадры, удобно ли в руке лежит, сравните спецификации (наличие нужных Вам функций или отсутствие таковых). А если идёт речь о качестве картинки. Я думаю Вы, многие другие и я в том числе вообще с трудом сможем отличить картинку, что от дорогой, что от дешёвой камеры. Здесь будет играть роль мастерство фотографа, умение его обращаться с техникой, с различным освещением, и многим другим (Знания сила).
По-этому монетку и в путь. В Мир фотографии.
Re[sergey bredihin]:
Я хотел бы обойтись без монетки) Хотя бы при выборе варианта с объективом, какой лучше брать, что бы не пожалеть.
Re[makcoder]:
вы про 500Д или про 550Д?

3100-й вроде комплектуется 18-55 VR, имеет смысл поискать комплект с 18-105 VR.

По качеству картинки 3100-й и 500Д довольно близки, ИМХО. Тут дело выбора системы, эргономики, можно подержать оба варианта в руках, попробовать, что удобнее.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
вы про 500Д или про 550Д?

3100-й вроде комплектуется 18-55 VR, имеет смысл поискать комплект с 18-105 VR.

По качеству картинки 3100-й и 500Д довольно близки, ИМХО. Тут дело выбора системы, эргономики, можно подержать оба варианта в руках, попробовать, что удобнее.

Подробнее

На ixbt сравнили именно 550 canon и никон 3100, пишут, что 3100 не очень сильно уступает именно 550.
Re[makcoder]:
550-ка, ИМХО, чуть повыше уровнем. Но дело в удобстве именно для вас. Имеет смысл подержать в руках, т.к. при близком качестве м.б. сильная разница в нюансах эргономики, ощущениях.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
550-ка, ИМХО, чуть повыше уровнем. Но дело в удобстве именно для вас. Имеет смысл подержать в руках, т.к. при близком качестве м.б. сильная разница в нюансах эргономики, ощущениях.

Не стоит забывать еще про цену) 550 стоит много больше, а зачем переплачивать?) Тем более учитывая, что за всю жизнь у меня был один фотоаппарат Canon powershot a35
Re[makcoder]:
Цитата:
от: makcoder
Я хотел бы обойтись без монетки) Хотя бы при выборе варианта с объективом, какой лучше брать, что бы не пожалеть.

3100 и 500 примерно одинаковы, потому и стоят вровень. 550Д на полступеньки выше ИМХО, поэтому дороже.
"Киты" примерно одинаковые (18-55), "суперзумы" чуток получше у Сапога (поскольку Никон раньше свои выпустил), но едва ли Вы эту разницу заметите. Зато, например, EF-S 18-135 и 18-200 будут жужжать", а у Никкоров 18-105 и 18-200 бесшумный фокус. :D
Re[makcoder]:
решать в любом случае вам, т.к. снимать вам.
К тому же на оптику в перспективе можно потратить больше чем на тушку, хорошая оптика стоит дорого. Фотография, вообще дело дорогое.
Re[makcoder]:
Цитата:

Берите стандартный зум 18-55 для начала в любой системе. Стоит он копейки, а за копейки жаться моветон. Зато ВЫ по собственному опыту, а не по мульёну советов (которые только Вас запутают) поймёте какая линза вам будет нужна для дальнейшего развития. Как правило логичным и стандартным комплектом любого фотографа это: "ширик" напр. 10-20мм, "стандарт" напр. 18-55, "телевик" напр. 55-250 и какой- нибудь
"фикс" папр. 50мм(35мм) для художеств и неспешной съёмки.
Обычным дешевым "штатником " 18-55 можно и нужно снимать и делать замечательные фотографии. Это Вам послужит точкой отсчёта для понимания чего Вы хотите от фото. Будите ли Вы двигаться в сторону дорогой профессиональной оптики, или вам достаточно будет просто дополнить свой "штатник" дешевым "шириком" и "телевиком".
У 90% жалующихся на свою технику форумчан руки из одного места растут. И у не подготовленного читателя может сложиться ошибочное мнение. А когда после долгого нытья эти недовольные покупают, что-то другое по их мнению "совершенное и лучшее", то к этому моменту и вырастает их опыт в Фотографии. А видимые улучшения зачастую связаны не с обгрейдом а с ростом мастерства.
Re[makcoder]:
Цитата:
На ixbt сравнили именно 550 canon и никон 3100, пишут, что 3100 не очень сильно уступает именно 550.

Бесконечные сравнения и тесты ковырятельство в едва заметных нюансах, в место повышения квалификации как фотографа это путь к беспробудному технофотодрочерству. Остановитесь!
Re[sergey bredihin]:
Всем спасибо за советы, скорей всего возьму никон.
Re[makcoder]:
Простите за беспокойство, возник еще вопрос, если брать никон, то лучше брать сразу с китовым объективом или лучше объектив купить другой? Если да, то какой?
Re[makcoder]:
Цитата:
Простите за беспокойство, возник еще вопрос, если брать никон, то лучше брать сразу с китовым объективом или лучше объектив купить другой? Если да, то какой?

Берите КИТ, потом поймете чего вам надобно... Я имею ввиду ФР и светосилу.
Re[makcoder]:
Никон на голову современнее 500 и 550 го тоже, даже думать нечего
Re[makcoder]:
Лучше купить без объектива и докупить 18-105 VR (на мой взгляд лучший штатник по соотношению цена/качество) + потом докупить фикс 35/1,8 + вспышку. И вот у вас отличный набор для начала!
Re[CAHbI4]:
Не факт, может человек снимать будет только в поездках, да застолья дома. Тогда 35/1,8 и не нужен, а нужен скорее суперширик.18-105 конечно хорош, но размера прибавляет.
В общем, надо брать обычный кит + вспышку (вот это точно нужная вещь), а дальше определяться не торопясь
Re[makcoder]:
Объясните пожалуйста мне несовсем понимаю может быть! Хочу купить nikon D3100 и все советуют объектив либо 18-105 или 18-55 + 55-200, а мне кажется что если их отбросить и просто взять 35/1.8 или 50/1.8(1.4) будет вообще хорошо. ведь фиксом можно снимать как макро так и портрет и пейзаж если ничего не путаю )) пользовался ранее только 18-105. Посоветуйте из перечисленных объективов какой из 3-х вариантов лучше
Re[shurup21]:
Цитата:

от:shurup21
Объясните пожалуйста мне несовсем понимаю может быть! Хочу купить nikon D3100 и все советуют объектив либо 18-105 или 18-55 + 55-200, а мне кажется что если их отбросить и просто взять 35/1.8 или 50/1.8(1.4) будет вообще хорошо. ведь фиксом можно снимать как макро так и портрет и пейзаж если ничего не путаю )) пользовался ранее только 18-105. Посоветуйте из перечисленных объективов какой из 3-х вариантов лучше

Подробнее

ну по поводу макро вопрос спорный :D
а так можно конечно, но неудобно
Re[makcoder]:
Конечно Nikon D3100, уже хотя бы потому что качество будет отличное при использовании кита и прочих недорогих объективов, матрица лучше Кеноновской, шумов меньше, все плюсы к Никону, за исключением экрана и может быть, чуточки эргономики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.