NIKON D3100 kit 18-105mm VR или NIKON D5000 kit 18-105mm

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Lass]:
Цитата:
от: Lass
..Хочется качественного скачка в технике...

Т.к. понятие об экспозиции Вы выучили оч.давно, то и выбор у Вас осознанный. Я долго сомневался в правильности выбора D5000, но покрутил в руках другую технику (D90, D7000), поразмыслив понял для чего мне фот - ну для себя любимого, для съемки семейных торжеств, друзей на рыбалке, чтоб рабочий стол оформить :). В D5000 все для этого есть. Основные настройки - выдержка и диафрагма - под рукой. ИСО я вывел ч/з "Fn" кнопочку :) , ББ хорош и в "авто"- не врет. NEF-файлы хорошо редактируются в доступных редакторах. Ну а вообщем, Вас еще старая техника с 36 кадрами должна была научить подходить к вопросу "спуска" более ответственно что-ли :).
Re[эвани]:
Цитата:
от: эвани
NIKON D3100 kit 18-105mm VR или NIKON D5000 kit 18-105mm Помогите с выбором. Какой из этих фотоаппаратов делает более качественные снимки?

Оба в одинаковой мере. С этой точки зрения можно брать любой наугад.

Но я бы советовал д5000, т.к. он функциональнее (хоть модель и более старая).
Re[nikitaez]:
D300 в плане оперативности и надежности ++, а матрица ~ как у D90-D5000. Там скачок скорее за счет оптики был))
D3100 - D7000 имеют матрицы от Nikon следующего поколения (шумы, JPG ) + доработано видео --- скачочек на след ступеньку дают. И дальше скачки по оптике делать)))
Re[Ustoff]:
[quot]Там скачок скорее за счет оптики был)[/quot]

Какой оптики? В китовом наборе?

Какой дальше скачок будет? В оптике он случится нескоро...
Re[Prometej]:
Я имел ввиду фиксы попробовать, для скачка :D .
Тот фотограф сталобыть умеет снимать и обрабатывать , я ситуацию не знаю, возможно + вспышка была.
Re[Ustoff]:
d3100 и нечего думать. Видео, компактность, следующее поколение матриц. d5000 динозавр
Re[Ustoff]:
Если бы дело было только в матрацах...Никон пентакс всю дорогу их у сони брали однако на выходе никон впереди планеты всей
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
50 1.8 на D3100-D5000 не автофокусный т к AF.
AF-S 50 1.4 понадобится...

Это ясно. Я могу и подождать фикс брать, а сменить сначала тушку на отверточную, как вариант, к тому времени и D7000 подешевеет.

Сегодня D60 тестил у друга на ДР с китом 18-55. Напрягла сильно светосила (внешней пыхи нет, а встроенная это не для моих потребностей). Китом как попользовался, понял, что захочу фикс не 50, а 85 для портретов...
Еще задержка была от момента дожатия кнопки до фактического спуска. Дети убегали за это время. Может с настройками что. Интересно на D5000 тоже есть такая задержка? Напрягает енто, т.к. люблю "подлавливать" моменты.

Чисто арифметически 2е за вар. 1 и 3е за вар. 2 )) С учетом мнения друга, что надо тоже брать вариант 2, то аж 4ро.
Спасибо всем. Завтра в магазине посмотрю на счет задержки спуска разные модели, и если в d5000 его нет, наверное, договорюсь его посмотреть.
Re[Lass]:
Задержки у D5000 не замечал. В пользу 3100 может быть несколько лучший джпег. Если снимать в рав, то остальное лучше у 5000. Для получения наилучшего результата все равно в рав.
Re[эвани]:
у никона есть свои матрицы тоже , не все от сони.
Это матрица D2X , D700 и D3 .

На счет последних 13 и 16мп лично мне ничего не известно.
Re[Lass]:
Цитата:

от:Lass
У меня тот же выбор. Только у меня еще условия есть.
Вариант 1: d3100 с 18-105 новый стоит 27,2т.р.
Вариант 2: d5000 б/у пробегом до 10к кадров с 18-105 (куплен янв.2010) и ценой 22 т.р. с защитным фильтром Kenko Pro1d и карточкой Transcend 16Gb и сумкой.

Подробнее
брал бы d5000. на десятку дешевле по кругу выходит. кроме цены на стороне 5000 - качество матрицы, на стороне 3100 - разрешение и качество камерного джпега
Re[эвани]:
...у никона есть свои матрицы тоже , не все от сони...

Не совсем так. Там была такая ситуация - матрицы для Никона поставляла Сони, но производила она их из комплектующих, которые она в свою очередь получала от Никон. Так что Никон закупала у Сони матрицы, произведённые из собственных комплектующих - у них была такая договорённость. На D3100 стоит собственная матрица - от Никон.
Re[эвани]:
У д5000 самый фиговый АФ из всех никонов (кроме каких-нибудь древних д50, д70)
Мне из-за него пришлось перейти на беззеркалки и ждать выпуска д3100 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.