NIKON D3100 kit 18-105mm VR или NIKON D5000 kit 18-105mm

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D3100 kit 18-105mm VR или NIKON D5000 kit 18-105mm
NIKON D3100 kit 18-105mm VR или NIKON D5000 kit 18-105mm Помогите с выбором. Какой из этих фотоаппаратов делает более качественные снимки?
Re[эвани]:
Из этих - никакой!
D3S надо брать! Остальное компромиссы...
Re[эвани]:
+1 BeS
Еще как вариант
Hasselblad H4D-40 + Ultra-Wide Angle HCD 28mm f/4.0
Re[эвани]:
Цитата:
от: эвани
NIKON D3100 kit 18-105mm VR или NIKON D5000 kit 18-105mm Помогите с выбором. Какой из этих фотоаппаратов делает более качественные снимки?

Тут два варианта:
1. Если цель- отличные фотки за минимальные деньги- просто D3000. Видео во всех этих аппаратах- чисто номинальная функция (даже в D90) и может служить лишь заменой камеры в мобиле. Примеров фоток в инете- полно, отличные цвета CCD матрицы обеспечены. Это просто тушка для фоток без понтов.
2. Если ещё можешь чуток разориться- то бери D90. D5000 очень сильно проигрывает по удобству управления, по сути это D3000, только гораздо дороже и с ненужными никому LV и видео. D90 отличается от вышеупомянутых аппаратов в лучшую сторону. Так что если есть возможность- бери его.
Вывод- если денег в обрез- D3000, если нет- D90. D5000 не бери- не айс.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
+1 BeS
Еще как вариант
Hasselblad H4D-40 + Ultra-Wide Angle HCD 28mm f/4.0

Вы так круто не советуйте, а то автор темы подумает, что мы тут стебемся.
Главное понять, что все любительские камеры - гуано! Если брать - то D3s.. ну или на крайняк - D700
Re[эвани]:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Главное понять, что все любительские камеры - гуано! Если брать - то D3s.. ну или на крайняк - D700

Вроде еще не пятница для таких советов
Re[SHRED]:
Цитата:
от: SHRED

D5000 очень сильно проигрывает по удобству управления, по сути это D3000, только гораздо дороже и с ненужными никому LV и видео. D90 отличается от вышеупомянутых аппаратов в лучшую сторону.
- немного не так. D5000 по сути D90, но с более примитивным управлением ( нет второго экрана, нет отвертки, часть управления только через меню). Матрица, процессор и картинка у них одинаковые. Об этом много писалось на разных ресурсах.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- немного не так. D5000 по сути D90, но с более примитивным управлением ( нет второго экрана, нет отвертки, часть управления только через меню). Матрица, процессор и картинка у них одинаковые. Об этом много писалось на разных ресурсах.

Подробнее

Сейчас с учётом их практически одинаковой цены лучше взять D90. Говорю как бывший владелец. Без верхнего экранчика и более оперативного управления всё-таки неудобно. Но поскольку это всё любительский уровень, то почти все параметры съёмки являются константами (ИСО, ББ, RAW, AF и прочее). Один раз выставил в меню- и гоу снимать.
Re[эвани]:
+1 к D90 не мыслю жизни без 2х колесиков и верхнего экрана
Re[эвани]:
+1 к D90 не мыслю жизни без 2х колесиков и верхнего экрана
Re[]:
:D вообщем за пивом они не бегают.., а жаль.. :D
Re[Vladimir_L]:
Для меня это первая зеркалка, D90 конечно хороший фотоаппарат но наверное не в моем случае, надо сначала научиться снимать на более дешевом аппарате, это наверное как на машине учиться ездить, сначала берешь ту, что не жалко разбить)) а потом думаешь о покупке хорошего авто..., всем спасибо за советы :D
Re[эвани]:
Цитата:

от:эвани
Для меня это первая зеркалка, D90 конечно хороший фотоаппарат но наверное не в моем случае, надо сначала научиться снимать на более дешевом аппарате, это наверное как на машине учиться ездить, сначала берешь ту, что не жалко разбить)) а потом думаешь о покупке хорошего авто..., всем спасибо за советы :D

Подробнее

А вы поступите с шиком! Если бить машину - то Феррари!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А вы поступите с шиком! Если бить машину - то Феррари!

У кого ни будь есть Феррари??? Я с удовольствием её разобью))) А если серьезно, куплю D5000, уговорили)))))
Re[эвани]:
Цитата:
от: эвани
А если серьезно, куплю D5000, уговорили)))))

3100 бери, он более какчественные снимки делает.
Re[Altivar]:
Ребята, подскажите, как настроить на D5000 скоростную съёмку?
Re[Fencingfly]:
У меня тот же выбор. Только у меня еще условия есть.
Вариант 1: d3100 с 18-105 новый стоит 27,2т.р.
Вариант 2: d5000 б/у пробегом до 10к кадров с 18-105 (куплен янв.2010) и ценой 22 т.р. с защитным фильтром Kenko Pro1d и карточкой Transcend 16Gb и сумкой.

Понимаю, что лучше d90 и 18-105, но цена 35 т.р. останавливает, т.к. еще накрутится по-мелочи (та же карточка, сумка, фильтр, например). Подобная камера будет первая. Раньше Смена 7 и 8, Зенит, потом Олимпус с-765 УЗ. Хочется качественного скачка в технике... В планах, если будут средства, подбирать бюджетную оптику (до 20т.р. за стекло). А не будет, обойдусь 18-105 и 50/1,8 со временем. Потом, когда техника шагнет далеко вперед, сменить тушку.
Re[Lass]:
50 1.8 на D3100-D5000 не автофокусный т к AF.
AF-S 50 1.4 понадобится...
+1 за вариант 1
Re[Ustoff]:
Большой скачок в качестве тут не сделаешь.видел фотки придворного фотографа своей фирмы у него Д300с вот это скачек! мой Д40 отдыхает по полной.Мне и второй вариант нравится там линза с флэшкой и сумкой 12т стоят можно еще 35.1.8 купить если 18-105 будет тяжело таскать- надо брать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.