Nikon D3100 или Pentax к-r?

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Не нервничайте Вы так, если так не уверены в своей точке зрения - поснимайте обеими камерами

Да я то как раз не нервничаю и точку зрения свою обосновал, если у вас есть обоснования свое точки зрения, то милости просим, а фанатское балобольство - аля пента-клуб, под прикрытием модераторов, здесь никому не нужно.
Просто обидно иногда смотреть когда вновь окученый новичек приходит с вопросами об АФ, ему тут же: "Тролль, иди отсюда, снимать лучше учись, вам никто не говорил что пентакс репортажная система, фокусироваться лучше руками и т.п.". Говорят это в основном те же фанаты, которые здесь с хрипом доказывают о схожести аф пентакса с другими камерами, на основе своих субъективных впечатлений.
Re
Спасибо всем за советы. Вчера в магазине потестил обе камепы - Д3100 и Пентах к-р; эргононика и цвета понравилась больше Пентаха, быстродействие и резкость - Никона. Буду брать Никон Д3100, так как мне часто надо делать репортажи.
Простите, пентаксисты:)
Re[Step by step]:
Да в чем проблемы! Хотите быстрый автофокус - это до сих пор не к Пентаксу. Хотите нормальную работу со старыми объективами - тут Пентакс уроет почти всех. Собственно, что хотите, то и берёте.
Re[Step by step]:
неужели и новый автофокус не улучшил картину? А по описанию так очень даже внушал надежду. Я как раз ждал обзор или отзывы реальных владельцев к-р.
Re[bo_zhe]:
Проблема гораздо шире чем многим кажется, недостаточно просто назвать сафокс 9, вместо 8. Нужна разработка впринципе нового модуля, а так же быстрых объективов (если кому нужно для репортажа).
Но с отверточными фиксами и уже существующим модулем аф сафокс 9, впринципе уже вполне можно нормально фотографировать, не ощущая больших проблем, ну может за исключением совсем плохих световых условий.
Тут скорее надо ждать отзывов о точности АФ на открытых диафрагмах, а со скоростью и так все понятно.
Re[Step by step]:
Удачной покупки!
А цвета сделаете любые в рав конвертере :)
Re[Enrg.]:
А у Никона уже киты быстрые? Или у Кэнона?
На 50/1.4, 35/2, 12-24/4 даже K20D фокусируется очень быстро.

А по теме - надо брать Nikon D5000.
Re[TOPMO3]:
по старым объективам я бы лучше кенон брал, там фф есть
Re[Painmailer]:
д3100 лучше, чем 5000
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
А у Никона уже киты быстрые? Или у Кэнона?

Относительно чего? относительно пентакса, они быстрые: Никон 18-70, 18-105, 16-85, Кэнон 15-85, 24-105, 17-85. А относительно своих же репортажных светлых объективов они конечно же медленнее.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
д3100 лучше, чем 5000

Нет поворотного экрана и хуже матрица. Это называется лучше?
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Относительно чего? относительно пентакса, они быстрые: Никон 18-70, 18-105, 16-85, Кэнон 15-85, 24-105, 17-85. А относительно своих же репортажных светлых объективов они конечно же медленнее.

Чего же вы тогда не сравниваете с 16-45/4?
Re[Painmailer]:
матрица лучше у 3100.
Re[Painmailer]:
ну дык возьмите и сравните, у меня его нет. Надеетесь на чудо?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
матрица лучше у 3100.

Матрица лучше у 5000
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/664|0/(appareil2)/587|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon

Особенно по ДД на малых ИСО.
Re[Painmailer]:
экран у 3100 хоть и не поворотный, зато больше
Re[Painmailer]:
ДД, шумы надо смотреть на реальных фото, а не в мурзилках на графиках типа DXO.
Re[Enrg.]:
Цитата:
ну дык возьмите и сравните, у меня его нет. Надеетесь на чудо?

Если нет - о чём вы разговариваете?
Re[Enrg.]:
Цитата:
ДД, шумы надо смотреть на реальных фото, а не в мурзилках на графиках типа DXO.

На реальных фото уже давно ничего не видно вплоть до ИСО800.
А по картинкам DxO прекрасно видно, что тени с 5000 будут тянуться на стоп лучше.
Re[Painmailer]:
исо у 3100 лучше (при меньшем пикселе!), ДД - хуже. то на то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.